Друзья - подскажите - из чего можно изготовить нормальную направляющую линейку подобную той что на logosol m7 - где достать профиль подходящий по нормальной цене. Платить 8500р за отрезок логосолевской линейки длиной 2,75 метра совершенно ненормально. Думаю наверняка где то есть нечто подобное из профиля что продаётся метражом - что реально приспособить. Желательно под такой профиль каретку несложную сделать тоже их профиля дешёвого.
Деревянная самодельная линейка как то хлипковата - её вертолётит то и дело и брус получается не всегда с паралельными противоположными поверхностями.
roman_er написал :
Друзья - подскажите - из чего можно изготовить нормальную направляющую линейку подобную той что на logosol m7 - где достать профиль подходящий по нормальной цене
а что они из себя представляют ? Какая максимальная длина у них сечение и жесткость? Есть ли возможность соединения с друг с другом и с помощью чего? Можно ли изготовить 7 метровую конструкцию?
знаете, я этой зимой распилил три с половиной лесовоза дров на чурочки (это не менее 42 плотных кубов), причем заготавливались они когда снежный покров был совсем маленький и соответственно запачкались. Короче, столько цепей и напильников ушло - ужас. А так же почти полностью износилась шина и ведущая звездочка. ГСМ тоже выше нормы почти в два раза.
После этого я больше не лелею ни каких надежд по поводу того, что можно изготовить пиломатериал на цепной пилораме, а уж тем более бензопилой с применением специализированных насадок и приспособлений. Фигня это все! (исключения для тех, кому надо распилить пару бревнышек)
roman_er написал :
а что они из себя представляют ? Какая максимальная длина у них сечение и жесткость? Есть ли возможность соединения с друг с другом и с помощью чего? Можно ли изготовить 7 метровую конструкцию?
Я посмотрел и понял - это обычный оцинкованный профиль - п-образный , идея его использования меня тоже посещала но пощупав его понял что жидковато получится из за п-образного сечения и тонких стенок - тут лучше прямоугольную трубу использовать и желательно из дюрали. Конечно можно из этого профиля что-то изобразить , но потребуется в паралель не менее 4 штук приделать как-то - тяжеловато наверно получится и не известно хватит ли жесткости.
По поводу целесообразности распиловки скажу что смысл есть - если занимаешься стройкой для себя - а если на продажу хочешь пиломатериал делать то наверно особого смысла нет такую систему применять. С помощью такого нехитрого приспособления оправдано изготовление длинных маток и лаг прямоугольного сечения при условии что если рядом имеется недорогой лес на корню и нет возможностей для перевозки на пилораму. Кроме того не на каждой пилораме захотят связываться с изготовлением например 7 метровых маток или лаг или брусов. Там как правило уже всё настроено под пару видов досок и перенастраивать пилораму не каждый захочет.
Кроме того брёвнышко с помощью обсуждаемого приспособления можно обрезать прямо в лесу и существенно уменьшить его вес до реального для ручной погрузки - траспортировки.
хотел спросить по заточке, действительно лутше производить распиловку з заточкой цепи на 10грд. \20грн. Я попытался заточил, только почемута такая цепь намного хуже пилила чем заточеная на 40\45грд.....?
roman_er написал :
Я посмотрел и понял - это обычный оцинкованный профиль - п-образный , идея его использования меня тоже посещала но пощупав его понял что жидковато получится из за п-образного сечения и тонких стенок - тут лучше прямоугольную трубу использовать и желательно из дюрали.
Дюралевая труба, конечно хорошо, но ее еще поискать надо. П-образный профиль разный бывает-попробовать можно тот, что для монтажа дверных коробок идет-жесткий и металл толще.