29.12.2011 в 17:55:11
valerich У нас снегу навалило... Тоже в выходные пойду и заведу... НДравится...:o Пользуясь случаем поздравляю Валерия, персонально! и всех форумчан с праздниками! Бывайте здоровы и счастливы! Успехов!:applause: Спасибо за приятные минуты общения. Здесь живет позитив;)
01.01.2012 в 06:58:20
Olegych написал : С Новым Годом, мужики!
Огромное спасибо!
26.04.2012 в 17:24:31
Про Stihl FS 100 кто нибудь раскажет? Она с жестким валом привода. Это хорошо или плохо?Хочу себе такую купить. А отзывов немного. Спасибо.
04.05.2012 в 15:06:54
Прошу прощения,если этот вопрос уже обсуждался. Время горячее,некогда всё читать. Продали мне к косе штиль FS 55 для травы восьмилопастной диск для травы хускварновский. Мне кажется он тяжёл для этой косы. Тяжело разгоняется и большая инерция,сравниваю с родным двухлопастным. При разгоне вибрация сильная. Что делать? Искать фирменный штилевский диск или можно косить и этим?
04.05.2012 в 15:51:40
sivii написал : восьмилопастной диск для травы хускварновский. Мне кажется он тяжёл для этой косы. Тяжело разгоняется и большая инерция,
Вообще то писали, что можно такой ставить. Но я бы не стал рисковать, тем более, что
sivii написал : сравниваю с родным двухлопастным. При разгоне вибрация сильная
А чем вам родной двухлопастной не устраивает?
04.05.2012 в 20:11:55
Дело в том,что траву мне надо скашивать на сено. Леска,двухлопастной диск слишком перемалывают траву,а вот восьмилопастной аккуратно скашивает,трава ложится на диск при движении косы иукладывается в валок,как при кошении косой.
04.05.2012 в 22:07:44
sivii написал : Дело в том,что траву мне надо скашивать на сено. Леска,двухлопастной диск слишком перемалывают траву
Я тоже косил и кошу на сено. Правда теперь только кроликам, до этого и овцам косил. Леска Да, всё перемалывает, а нож двухлопастной аккуратно ложит в валки. Я уже пять лет кошу
05.05.2012 в 06:21:37
Спасибо,valerich,значит у меня ещё мало навыков,буду пробовать ещё.
05.05.2012 в 07:25:42
sivii написал : Спасибо,valerich,значит у меня ещё мало навыков,буду пробовать ещё.
Да не за что. Просто, когда на сено, ведите мотокосу с ножом как обыкновенную и всё будет нормально.
05.05.2012 в 16:36:57
Купил сегодня и опробовал диск 40 зубов,сделан из лёгкого сплава,да ещё и в дырках весь для снижения веса. Напоминает видом велосипедную большую звёздочку. Мало сказать,что он косит-он бреет как система Жилетт! Травка целая и невредимая легко укладывается в ровный валок. Кому косить на сено-рекомендую. Не сочтите за рекламу,торговлей не занимаюсь. Вот так бы кто сразу посоветовал,был бы только рад и не пришлось бы переплачивать.
05.05.2012 в 20:00:36
sivii написал : сделан из лёгкого сплава,
;):) Силуминчком пахнет... или... порошковой... даже не знаю,как назвать.... Вам - удачи;)
05.05.2012 в 20:20:45
sivii написал : Купил сегодня и опробовал диск 40 зубов,сделан из лёгкого сплава
У меня тоже такой есть, только он кажись стальной, и зубья победитовые напаяны. Я им кустарник кошу, который толще пальца, штатный 8-ми зубый вязнет, а этот как бритвой. Пару раз чиркнул по камням, два зуба отвалились, остальные даже не затупились :).
05.05.2012 в 20:56:07
Может и стальной,но он легче 8-ми зубого. Держал в магазине в одной руке фирменный Хускварновский,в другой Штиль. Оба тяжелы. И вообще сегодня убедился,что поговорка "Готовь сани летом,а телегу зимой" в случае с мотокосами не работает. Сейчас,в сезон,в фирменном магазине всё есть. И сам Штиль FS 55 на тыщщу подешевел.
11.05.2012 в 23:47:16
По дискам - сравнивал на одних и тех же косах разные диски. Ну, на младших моделях 2-х - 3-х лопастные обычно штатные и траву режут удовлетворительно. 8-зубые (на мой взгляд) дают меньше мелкой обрези. Это, с одной стороны, конечно, лучше для скашивания на сено. А вот по нагрузке на двигатель и трансмиссию особой разницы не заметил. Видимо, из-за того, что зуб коротенький и на каждый приходится меньше нагрузки. Лишь бы по диаметру не был больше рекомендованного. А вот 40-зубые, действительно, косят ещё интереснее. Но здесь дело на любителя. Они же намного дороже, а потом - рано или поздно затупится, повредится... И тут уже задумаешься...Выточить твёрдый сплав до заводского состояния практически не реально, сбитые пластины восстановить - не реально. Выкинуть - жалко:). Словом, не решился остановиться на сороказубых, пользуюсь восьмёркой.
12.05.2012 в 05:55:21
sivii написал : "Готовь сани летом,а телегу зимой" в случае с мотокосами не работает. Сейчас,в сезон,в фирменном магазине всё есть. И сам Штиль FS 55 на тыщщу подешевел.
Естественно;) Везут для продажи то, что пользуется спросом.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу