16.09.2014 в 00:15:59
Fargus написал : головка не от этой косы
Ннууу... не думаю, что это настолько критично. Тем более, что сама 25-я головка (штатная которая), пожалуй, самая тяжёлая из всех, что можно на эту косу приколхозить. Довольно часто попадаются в руки косы с неустановленным отрезающим ножом на фартуке защиты. При этом естественно, что работают значительно более длинной леской. Нагрузка увеличивается значительно (там нелинейная зависимость от длины), но перегрева не встречается. Только трансмиссия страдает - сцепление, вал. Редуктор иногда.
08.05.2015 в 20:29:35
Ну вот пришла весна .Достал я 55ю развел бензинчик ,залил.подкачал закрыл воздушную заслонку ,дроссельную в положение старт дернул 2 раза и она запустилась.открыл заслонку перевел на холостые.все хорошо вроде.посмотрим что будет дальше)))
12.05.2015 в 15:42:14
Юрсон написал : все хорошо вроде.посмотрим что будет дальше)))
А что будет? Косить будет. :) Я свою тоже уже заводил. Но у нас косить ещё нечего.
28.05.2015 в 20:30:26
Здравствуйте. Недавно столкнулся с проблемой. Мотокоса заводится нормально. На средних газах работает, а даешь полный - глохнет... или не развивает полные обороты. Как будто ей не хватает сил. Работал с родным штилевским маслом все было нормально. Потом купил Esso. Сначала развел как штилевское 1/20. Перестала работать. Крутил карбюратор по инструкции. Ничего не получилось. Развел как положено 1/40 - заработала, но не развивала полной мощи, мне хватало... В этом году с остатками того бензина завел - работала нормально. Развел масло Hysqvarna как положено 1/40 и получилось, как написал выше. Регулировке не поддается. Только лишь холостой ход регулируется. Могут ли другие масла влиять на работу? Или есть какая-то неисправность в карбюраторе? Не разу не разбирал такие карбюраторы. Есть ли там какие-то подвохи? Ждусъ совета.
11.06.2015 в 18:00:57
возможно воздушный фильтр требует замены,а еще как вариант забит глушитель..
11.06.2015 в 21:12:11
возможно воздушный фильтр требует замены,а еще как вариант забит глушитель.. и бодяжишь как то в неправильных дозах топливо.на глаз практически.на упаковке с маслом указана пропорция и написано ,если другое соотношение не указано в тех характеристиках бензоинструмента.т е. написано для штиля 1 /50 значит 20 гр на литр и не больше ни меньше
11.06.2015 в 21:17:43
Как у Валерича дела?Большое спасибо за советы!Я своей не нарадуюсь.заводиться отлично..экономичней немножко стала...рем комплект карба все таки приобрел по случаю...теперь не боюсь)))
25.06.2015 в 21:13:14
Купил ещё одну единицу сиёй мотокосы про запас. Первую брал три года назад. Из отличий: ремень оранжевый, свечка Бош, собирать пришлось самому, т.к. продавец принёс прямо со склада.
Из проблем: пропуски зажигания на полном газу. Думал, холодная или сцепление проскакивает. Оказалось, зазор электрода свечки маловат. Увеличил до паспортных 0,5мм - повалила.
27.06.2015 в 10:13:44
обзавелся я косой штиль 240. Отдельной темы не нашел. В магазине сказали что в обкатке не нуждается. Нужно только один бачок на леске скосить, а потом можно и нож цеплять. Неужели они их на заводе обкатывают?
29.06.2015 в 14:28:11
vikktor, Они просто в специальной обкатке не нуждаются. Но рекомендуется первые пару бачков не перегружать, а именно, как вам сказали. покосить леской. нож (диск) тяжеловат для начала. Ps: Обкатка на холостом ходу, как раньше отечественные бензопилы типа Урал, Дружба обкатывали, этот движок может сразу убить. Клин гарантирован. Эти движки вообще не любят продолжительной работы на холостых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу