Ну вот и нюхнул мой кёрхер пыли. И цементной и кирпичной и другого мелкого мусора.
Первое испытание – монтаж входной двери. Работал без мешка, и хотя мусора было не особо много, первое впечатление о пылесосе сложилось довольно ясное. Сосёт как зверь, система очистки фильтра действительно помогает, длины сетевого кабеля хватает, на крышке пылесоса есть место для инструментов. Единственное, что не понравилось – чистка проскоскладчатого фильтра после окончания работы. Хотя и предварительно задействовал систему самоочистки, в фильтре осталось очень много мелкой пыли. Это и неудивительно, учитывая его конструкцию (много высоких, близкорасположенных рёбер) Интересно, что было бы, если поверхность фильтра была такой же конфигурации как у стармикса? Площадь стала бы меньше, за то эффективность самоочистки, как мне кажется, возросла.
Второе испытание – Замена электрики в комнате 18м^2. (17 метров штроб, 7 подрозетник ов ). Использовал мешки, а точнее, два мешка. Первый мешок, который до этого эксплуатировался месяца три на уборке квартиры, использовал не до конца по неопытности (сразу не додумался потрясти его). Сначала всосал в него шлам от отверстий под подрозетники, потом кучу штукатурки, образовавшейся от раскопок части старой проводки. Потом прошёл штроборезом метров 7 и мешок «сдулся». Сила всасывания сильно упала. На втором мешке, после работы штроборезом, решил открыть пылесос и постучать по мешку, чтобы с него опала пыль. Такая махинация заметно помогла вернуть силу всасывания. Её я повторял раза 2 или 3. В итоге в мешок набилось столько мусора, что пылесос стал еле подъёмным :)
В итоге аппаратом пока доволен. Он одинаково хорошо справляется как с уборкой квартиры, так и с тяжёлой работой при серьёзном ремонте. Жаль, что нет возможности лично сравнить кёрхер с стармиксом, чтобы дать своему пылесосу более объективную оценку.
ЗЫ: Мешки рулят.