13.11.2007 в 05:46:32
ДОКА написал : узнаете Боша?
Да, я знаю, что Starmix делает пылесосы для многих фирм, но в нахих краях продают только Bosch.
ДОКА написал : Несомненно.
Э... Я писал это про самоочистку Кёрхера :)
ДОКА написал : На фото фильтр после 10 минут работы штроборезом(причем он при этом еще вполне нормально работает)
Впечатляет. Я резал бетон УШМ, поэтому прикрасно знаю сколько при этом образуется пли, а главное - какой. Большое спасибо за фотографии. Давно хотел увидеть виброочистку в действии. Кстати, а как долго живёт фильтр при уборке такой мелкой пыли? В наших магазинах стармиксовские фильтры - редкость и стоят 1700 рублей :(
13.11.2007 в 05:57:01
2 Еврей А что у 5500-го за беда с пластиком? Ручки сломались или просто выглядят ненадёжными? Насколько я знаю, упомянутый Кёрхер - бытовая модель для аллергиков и для ремонта не годится из-за аквафильтра. Думаю, сравнивать его с Бошем не совсем правильно (для этого у Кёрхера есть пылесосы серии NT) :)
13.11.2007 в 06:09:26
kolank написал : у меня не Стармикс, а всего лишь Метабо 1202.
Я пользовался похожим аппаратом с синхронным пуском и патронным фильтром. Номер его модели не помню. Как раз после этого твёрдо решил, что мне нужен пылесос с системой очистки фильтра :)
13.11.2007 в 06:20:55
Starmix.!!!
13.11.2007 в 06:26:25
TheCat написал : Я бы выбрал Karcher (на него расходка и аксессуары подешевле, чем на Starmix), тем более, если дилер под боком (что понадобится, заказать, я думаю, не проблема).
И поскольку после планирую использовать пылесос в быту, считаю это огромным плюсом.
TheCat написал : у Karcher NT 361 Eco TE тоже есть.
Да, но уж очень дорого. Почти 3000 рублей разница :(
TheCat написал : Еще у 361 площадь фильтра побольше - 6200 кв. см против 4300 кв. см у Bosch'a.
Да, но и конструктивно они отличаются. У крёхеровского фильтра рёбра выше и расстояние между ними меньше. Слышал мнение, что лепестки плоскоскладчатых фильтров могут слипаться, что существенно снижает производительность. Хотя, у кёрхера они, кажется прошиты специальным образом, что исключает слипание.
13.11.2007 в 06:32:34
Кстати, кто-нибудь может поведать о живучести пластиковых удлиняющих трубок у GAS-25?
13.11.2007 в 08:04:16
ДОКА написал : Отличный пылесос,редкий случай,когда девайс оказывается даже лучше в работе,чем от него ожидаешь.
Если бы в наших магазинах были таккой ассортимент и цены, как на вольте, с удовольствием купил бы этот стармикс :) У него и шланг в 2 раза длиннее, и фильтров в два раза больше, и виброочистка, кажется автоматическая, да и сила всасывания регулируется. Но из стармиксовского добра у нас только GAS-25 (12 000+ руб) и GAS-50 (цену не помню) :(
13.11.2007 в 18:37:11
Woodstock написал : А что у 5500-го за беда с пластиком? Ручки сломались или просто выглядят ненадёжными? Насколько я знаю, упомянутый Кёрхер - бытовая модель для аллергиков и для ремонта не годится из-за аквафильтра. Думаю, сравнивать его с Бошем не совсем правильно (для этого у Кёрхера есть пылесосы серии NT)
Вы правы! Это бытовая модель- я это сразу и упомянул в тексте! Просто родители асматики и после поиска пылесосов- ничего более подходящего- не нашёл!
А пластик там- действительно слабенький- я сам этого от Кёрхера- неожидал!
13.11.2007 в 19:08:28
Woodstock написал : Кстати, кто-нибудь может поведать о живучести пластиковых удлиняющих трубок у GAS-25?
Обращаться максимально аккуратно - пластмасса. Потом можно заменить на стальные.
Еврей написал : А пластик там- действительно слабенький- я сам этого от Кёрхера- неожидал!
Бытовые Керхеры все "дохлые". Хотел как-то купить моющую модель 3100. Посмотрел - пластик тончайший: "играет" даже от прикосновения. Чуть пнешь и корпусу конец. Кстати, сделаны они где-то в Восточной Европе. Не Германия это точно.
in my humble opinion
13.11.2007 в 19:14:51
Ферапонт написал : А почему бумажными мешками не пользуетесь?
А на фига?Я его покупал как раз для того,чтобы была возможность автоматической виброочистки и чтобы не возиться с мешками.Фильтры прекрасно моются,если что.А сдохнут-новые куплю.
13.11.2007 в 21:51:02
Woodstock написал : Я пользовался похожим аппаратом с синхронным пуском и патронным фильтром. Номер его модели не помню. Как раз после этого твёрдо решил, что мне нужен пылесос с системой очистки фильтра
Цена на эту приблуду малость велика.
И я не решился покупать.
Если пользоваться мешками то все нормально.
Мешки в последний раз покупал толи 450 толи 500 рублей пять штук.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу