14.11.2007 в 12:35:39
TheCat написал : у Karcher NT 361 Eco TE тоже есть.
Только что интересовался у дилера ценой и наличием этой модели. Ответили, что такой агрегат популярностью не пользуется, поэтому в наличии не имеется. Но могут привезти через месяц из Германии после предоплаты. Цена в районе 15 000 руб. Вот теперь думаю, настолько ли это удобная функция за 100 евро :)
14.11.2007 в 13:52:37
2 Woodstock
Woodstock написал : Вот теперь думаю, настолько ли это удобная функция за 100 евро :)
Woodstock написал : Для затянувшегося капитального ремонта квартиры таки решил приобрести пылесос.
;) Это зависит от продолжительности ремонта :)
Woodstock написал : После ремонта планирую использовать аппарат в быту.
Конечно, для бытового использования, синхронный пуск не нужен.
А если через интернет купить? Можно найти за 12000. Правда я не знаю, во сколько Вам станет доставка.
14.11.2007 в 14:02:09
TheCat написал : Это зависит от продолжительности ремонта
Уже 1,5 года как... :)
TheCat написал : А если через интернет купить
О цене доставки узнавал на вольтре. Сказали 2500 будет стоить. Как раз наши цены и получаются. Наверное местные магазины там же и заказывают курьерской доставкой :)
14.11.2007 в 14:03:54
Завтра, наверное, поеду покупать NT 361. Отговорите, пока не поздно :)
14.11.2007 в 15:53:15
Ну, я, с самого начала, за кёрхер :), хотя TE мне нравится больше, чем простой 361, но это уже Вам решать, надо вам синхронный пуск и розетку
Woodstock написал : за 100 евро
или нет ;).
Может кто за бош выскажется :)?
15.11.2007 в 09:41:07
Поскольку ни кто отговаривать не стал, купил NT 361 :) Первые испытания бытового характера состоятся сегодня. О результатах и впечатлениях обяхательно напишу.
15.11.2007 в 11:04:25
kolank написал : Мешки в последний раз покупал толи 450 толи 500 рублей пять штук.
Кстати, на кёрхер 5 мешков стоят 430 руб. Основной фильтр: 700 руб. - бумажный и 1700 - долгоиграющий полиэфирный.
11.02.2008 в 07:38:34
Ну вот и нюхнул мой кёрхер пыли. И цементной и кирпичной и другого мелкого мусора.
Первое испытание – монтаж входной двери. Работал без мешка, и хотя мусора было не особо много, первое впечатление о пылесосе сложилось довольно ясное. Сосёт как зверь, система очистки фильтра действительно помогает, длины сетевого кабеля хватает, на крышке пылесоса есть место для инструментов. Единственное, что не понравилось – чистка проскоскладчатого фильтра после окончания работы. Хотя и предварительно задействовал систему самоочистки, в фильтре осталось очень много мелкой пыли. Это и неудивительно, учитывая его конструкцию (много высоких, близкорасположенных рёбер) Интересно, что было бы, если поверхность фильтра была такой же конфигурации как у стармикса? Площадь стала бы меньше, за то эффективность самоочистки, как мне кажется, возросла.
Второе испытание – Замена электрики в комнате 18м^2. (17 метров штроб, 7 подрозетник ов ). Использовал мешки, а точнее, два мешка. Первый мешок, который до этого эксплуатировался месяца три на уборке квартиры, использовал не до конца по неопытности (сразу не додумался потрясти его). Сначала всосал в него шлам от отверстий под подрозетники, потом кучу штукатурки, образовавшейся от раскопок части старой проводки. Потом прошёл штроборезом метров 7 и мешок «сдулся». Сила всасывания сильно упала. На втором мешке, после работы штроборезом, решил открыть пылесос и постучать по мешку, чтобы с него опала пыль. Такая махинация заметно помогла вернуть силу всасывания. Её я повторял раза 2 или 3. В итоге в мешок набилось столько мусора, что пылесос стал еле подъёмным :)
В итоге аппаратом пока доволен. Он одинаково хорошо справляется как с уборкой квартиры, так и с тяжёлой работой при серьёзном ремонте. Жаль, что нет возможности лично сравнить кёрхер с стармиксом, чтобы дать своему пылесосу более объективную оценку.
ЗЫ: Мешки рулят.
11.02.2008 в 08:29:33
Woodstock написал : живучести пластиковых удлиняющих трубок у GAS-25?
у стармикса они металлические
Woodstock написал : в нахих краях продают только Bosch.
в наших ваще ничего не продают, поэтому выбрал стармикс
Woodstock написал : Поскольку ни кто отговаривать не стал, купил NT 361
похоже Громозека опоздал ;)
11.02.2008 в 11:42:08
greg111 написал : наших ваще ничего не продают, поэтому выбрал стармикс
Я тоже о стармиксе задумывался, но цена... Плюс доставка, плюс стоимость фильтров...
greg111 написал : похоже Громозека опоздал
Неужели всё так плохо? :)
11.02.2008 в 12:18:03
Еврей написал : А пластик там- действительно слабенький- я сам этого от Кёрхера- неожидал!
у меня Керхер А2254, что то ближе к проф, но еще бытовой...пластик реально хрупкий, есть уже пару заломанных мест
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу