12.11.2007 в 23:41:58
Доброго времени суток Вам, господа!
Вышла из строя болгарка. Ну корпус я раскрутил - замыкание обмотки якоря на статор благодаря разбитому подшипнику в редукторе. Решил разбирать редуктор.
И тут я столкнулся с проблемой : то ли винты, то ли саморезы про металлу закручены в корпус редуктора, что называется - до усерачки. Крутил отвёткой - шлицы размазываются, но винт не вывинчивается... Может кто знает какие приёмы для таких случаев, когда резьба то ли заклинила, то ли прикипела, а то и вообще слизалась - как можно вывинтить с наименьшими повреждениями?
Заранее благодарен!
13.11.2007 в 00:10:00
Пан Коцький написал : И тут я столкнулся с проблемой : то ли винты, то ли саморезы про металлу закручены в корпус редуктора, что называется - до усерачки.
Возможно посажены на клей.
Пан Коцький написал : Может кто знает какие приёмы для таких случаев, когда резьба то ли заклинила, то ли прикипела, а то и вообще слизалась - как можно вывинтить с наименьшими повреждениями?
ИМХО Греть. Градусов до 150-200.
13.11.2007 в 12:33:39
на китайских они часто не потай, а с полукруглой головкой. Попробовать плоскогубцами или еще лучше бокорезами.Если есть доступ конечно. и выполнить рекомендацию Алекса.
13.11.2007 в 20:38:47
Пан Коцький написал : Крутил отвёткой - шлицы размазываются, но винт не вывинчивается...
Надо было крутить хорошей отверткой. Попробуйте ударной сорвать.
Alex___dr написал : Возможно посажены на клей.
С фиксатором хоть и тяжело, но отворачиваются без особых проблем.
Solovushka написал : бокорезами
Не пойдет.
in my humble opinion
13.11.2007 в 20:40:13
Kvost написал : С фиксатором хоть и тяжело, но отворачиваются без особых проблем.
Есть такие, что только с нагревом...
13.11.2007 в 22:02:56
Alex___dr написал : Есть такие, что только с нагревом...
Честно говоря, есть сомнение, что там вообще применен хоть какой-то. Просто закрутили от души и все.
in my humble opinion
18.11.2007 в 20:51:33
Винты выкручиваются после максимально возможной ударной осадки по всей поверхности головки.
04.10.2009 в 19:53:08
Попробуй ударно-поворотную отвертку.
04.10.2009 в 22:20:56
Срезать или высверлить шляпки, остаток - чем-нибудь вроде вот этого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу