SunTa
SunTa
Новичок

Санкт-Петербург

15.11.2007 в 16:53:10

Всем спасибо. Ремонт планирую сейчас и обязательно хочу заменить батарею. Стены буду штукатурить, вот и дилемма: отключить - отштукатурить - заменить - включить, не отвалится ли быстро штукатурка? отключить - заменить - включить и потом попытаться отштукатурить, не уверена что возможно

0
Ikibu
Ikibu
Местный

Москва

15.11.2007 в 17:29:05

Даже с американками снимать установленный радиатор не рекомендуется. Т.е. лучше всего сделать в два приема:

1. Сначала попросить ЖЭКовцев слить стояки один за другим, отрезать старые радиаторы, на старых отводах быстро нарезать резьбу и поставить заглушки, заново заполнить стояки.
  2. Выровнять стены за планируемыми новыми радиаторами, отделать. Установить крепеж новых радиаторов на стену, навесить радиаторы. Заново вызывать ЖЭКовцев, сливать стояки, варить новые отводы к новым радиаторам с установкой американок. Включить стояки.

После сварки радиаторы не снимать т.к. они держаться не только на стенной навеске, но и на самих отводах от стояка.

Все это со слов опытного мастера.

Еще такой момент: Отводы, если сварные, наверное красить планируете, а раз так, зимой, когда стояки горячие, делать это не рекомендуется - краска быстро высыхает и не успевает разгадиться и натянуться. Будут подтеки.

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

15.11.2007 в 18:27:07

Ikibu написал : Даже с американками снимать установленный радиатор не рекомендуется. Т.е. лучше всего сделать в два приема:

если бы вы знали сколько берет мой жэс за эти работы... :) проще с американками и самому. батарея не должна даже частично висеть на отводах особенно если там есть краны или американки. кран от такой нагрузки быстро концы отдаст.

0
Ikibu
Ikibu
Местный

Москва

15.11.2007 в 18:50:12

mmx133 написал : если бы вы знали сколько берет мой жэс за эти работы... проще с американками и самому. батарея не должна даже частично висеть на отводах особенно если там есть краны или американки. кран от такой нагрузки быстро концы отдаст.

Самому - само собой, только сливать стояки могут только ребята из ЖЭКа вроде как..

По отводам верно, я не прдлагаю, что б батарея на них висела, просто определенную нагрузку на себя места соединений берут и если снимать после сварки, вроде как по-другому обратно встанут. Так советовал специалист. Похоже на правду.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2007 в 20:20:23

SunTa написал : Ремонт планирую сейчас и обязательно хочу заменить батарею. Стены буду штукатурить, вот и дилемма: отключить - отштукатурить - заменить - включить, не отвалится ли быстро штукатурка?

Не отвалиться если перед этим загрунтовать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу