Исходная комната 14 квадратов. Дом монолитный - потолок и стены в комнате выполнены в виде одной детали - железобетонного колокола с круглыми углами. Все это счастье жестко стоит на плите перекытия. Две стены внутренние (толщина 6 сантиметров), две наружные (толщина порядка 30-ти см.). На полу на битумной мастике паркет. Потолок тоже 6 см. Звукоизоляция аховая, если сосед снизу кашляет - звук идет со всех сторон. Короче полный долби сурраунд. Стоит задача сделать нормальную звукоизоляцию. Облазил форум и архив (про зипс знаю :) + прочитал все что смог найти в нете.
Основная идея - Стены и потолок закрыть стандартными звукоизолирющими перегородками. Сделать их независимыми друг от друга. При этом максимально развязать перегородки от сущесвующих стен/потолка.
Собираюсь делать следующую конструкцию.
Стены:
Каркас из бруса 44X80 на относе в 1 см. от стены. В ячейках - плиты paroc uns37 (
Потолок: Похожая конструкция - 1 см. от базового потолка / деревянный каркас 44мм внутри парок в конвертах / 1 слой ГВЛ. Каркас потолка лежит на стенах через резиновые прокладки + крепится к базовому потолку анкерами через прокладки.
Покритикуйте пожалуйста такую конструкцию и подкинте идей :)
Вопросы:
1) Как закрепить конверты с ватой на потолке? На дюбеля не хочется, т.к. боюсь ослаблять тонкий потолок лишними дырками. Можно ли приклеить?
2) Пол... массивная плита перекрытия / мастика / паркет / ковролин. Как такой пирог в плане звукоизоляции? Трабл в том что сейчас потолок в комнате 247 высотой. Хочу оставить хотябы 235, бо сам 2 метра ростом :)
3) Подкиньте идею виброразвязанного узла крепления каркас/стена, каркас/потолок
4) Одну стену (которая с оконным проемом) закрывать не буду. Там окно с балконной дверью, батареи и стояки отопления с двух сторон. Сама стена толстая, к тому же планируются плотные шторы. По идее не должна сильно звучать. Или все-таки стоит закрыть?
5) И самое интересное - подскажите как расчитать точки крепления каркаса к стене и потолку. С одной стороны - чем их меньше тем лучше. С другой - можно наглухо заизолироваться если все попадает :)