DmitriiM написал :
По умолчанию считается, что Вы живёте там, где прописаны. Если управляющая компания считает, что проживающих больше, чем прописанных - она вправе предложить Вам добровольно оплатить услуги за всех фактически проживающих. Вы можете попытаться отказаться это сделать - тогда УК может взыскать плату за потребляемые услуги в судебном порядке, но для этого ей понадобятся документальные подтверждения (свидетельские показания соседей, консьержей, официальный акт и т.п.)
а если неуведомив меня, ЖЕУ стало брать квартплату за ещё 2-х человек, которые проживали в моей квартире, но прописаны они через улицу и там с них квартплату тоже берут. Это мои дети.
Когда я узнал об этом, пришёл в ЖЕУ, они мне сказали что сделают пересчёт только с начала этого года и до сегодняшнего дня, а то что в прошлом году они 6 месяцев брали квартплату за 3-их, за это они пересчёт делать нехотят.
им говорил о том что в доме прописан 1 человек, что покажите мне человека который скажет что у меня проживали 3-е, они тупо отвечают, перерасчёт делать не будем.
Как бороться с ними?