17.11.2007 в 10:18:43
Kvost написал : какая марка популярнее. Макита лидирует, хотим мы этого или нет.
А данные есть? Почему не Бош?
17.11.2007 в 11:27:22
На данном форуме самая популярная марка - Макита. Так что и продать её должно быть легче всего (если продавать здесь). Также пользуется популярностью Деволт. Бош и остальные - меньше. Ни за какие деньги не продадите Skill, хоть он и профессиональным считается, но здесь его совсем загнобили. Да, и Фестул тоже НЕ покупайте - это другая крайность. Но если Вы планируете это обязательно потом продать, то, наверное, имеет смысл ориентироваться именно на своего потенциального покупателя. Нормальный человек не станет покупать так дорого тот _функционал_ который представляет из себя инструмент: сверлилка, пилилка. Для этого нужно быть либо профессионалом (зарабатывать этим инструментом деньги), либо маньяком (в хорошем смысле этого слова). Был у меня случай, продал за 3/4 цены перфоратор Stern RH32A. Именно по тому, что это была минимальная цена за такой функционал - проделывать в бетоне отверстия большого диаметра. При мощности 1250 Вт данный аппарат легко справляется. Кстати, про перфораторы. У меня слово "перфоратор" однозначно аcсоциируется со словом "Kress"
17.11.2007 в 12:05:30
n-p-n написал : А данные есть?
Достаточно оглянуться. Макита везде.
n-p-n написал : Почему не Бош?
Дороже. Плюс море подделок дополнительно скомпрометировали марку в глазах потребителей. А зря.
in my humble opinion
17.11.2007 в 12:08:37
kwas написал : У меня слово "перфоратор" однозначно аcсоциируется со словом "Kress"
А у меня с BOSCH. Серия 2-24 это признанная классика жанра. Были у нас и Кресс - Бош имел вдвое больший моторесурс, да и конструктивно намного лучше сделан.
in my humble opinion
17.11.2007 в 13:02:35
kwas написал : Skill, хоть он и профессиональным считается
с каких пор?они профи инструмент не делают.
17.11.2007 в 18:24:57
Могу посоветовать универсальный монтажный пистолет...
А так-же установку алмазного бурения...
17.11.2007 в 18:30:33
Pitbul написал : они профи инструмент не делают.
Раньше делали...
17.11.2007 в 18:48:24
Kvost написал : Достаточно оглянуться. Макита везде.
Нет, не везде. У нас и дилера макитовского практически нет, тот, что указан на сайте почти ничего не возит. А вот Бош у нас лидирует, дилер нормальный-много инструмента, скоро переезжают в другое помещение, т.к. нынешнее стало малО. Макиту продают многие, но ассортимент по пальцам одной руки можно пересчитать и все в единственном экземпляре. Хочу купить макитовский рейсмус, но он в городе только один(!) и тот с разовыми ножами. Попытки заказать (у местных продавцов) с перезатачиваемыми уже в течении трех месяцев не увенчаются успехом. А Вы говорите "везде"...
Wasysha написал : Может дефект конкретного экземпляра?
Конечно, я и писал:
Дмитрий Т написал : при покупке дешевых моделей нужно проверять каждый экземпляр
17.11.2007 в 19:34:11
Дмитрий Т написал : А Вы говорите "везде"...
Как говорится, "Широка страна моя родная"...
in my humble opinion
17.11.2007 в 19:58:53
plumr написал : Кстати мысль, а не легче эти профиля дюбелями из пистолета стрелять? Или это черезчур?
Ни в коем случае. Дома пистолетом вообще ничего нельзя делать, тем более если опыта работы с ним мало. У него огромное преимущество в скорости и мобильности, все остальное - сплошные недостатки.
Усилие вырывания дюбеля после пистолета колеблется в очень широких пределах.
Попадете в локальный дефект бетона - и дюбель войдет глубоко в стену, пробив профиль. Попадете в твердый камушек - дюбель уйдет в сторону, выбив из стены линзу. Потом штукатурить.
17.11.2007 в 21:05:42
n-p-n написал : А данные есть? Почему не Бош?
+1, почему не AEG
17.11.2007 в 21:34:09
2 Автор: Зачем Вам эти пустые хлопоты: инструмент покупать - продавать? Купите весь комплект за недорого в фирменном магазине производителя на заводе "Калибр" (марка "Калибр"), а после ремонта не жалко будет и выбросить или подарить кому! :)
18.11.2007 в 04:08:36
Ещё раз спасибо за обсуждение - то что надо!
Насчёт "Калибр", можно и Калибры, если они надёжные. Они надёжные? Какой с ними у кого опыт?
Вообще, я на инструменте особо уж сильно экономить не хочу. И так гимора хватит, а если ещё и инструмент будет хлипкий, то это конечно не работа. И потом, у меня к инструменту любовь и страсть :) Если бы было место, да были бы деньги, я б себе такого напокупал бы :cool: И ещё мне нравится когда есть правильный инструмент для своего конкретного дела - уж очень удовольствие получаешь :a Но места нет и денег нет, поэтому вместо того, чтобы арендовать, я лучше куплю, попользую заботливо без спешки, а потом продам в хорошие руки. А может и себе оставлю, если уж совсем жалко станет расставаться.
18.11.2007 в 11:57:07
kwas написал : Да, и Фестул тоже НЕ покупайте - это другая крайность
Это почему это? Я встану первый в очередь. Куплю не за копейки.:) А если серьезно, то Фестул как раз-таки можно взять. У многих потом появится возможность купить очень качественный инструмент за меньшие деньги.:)
18.11.2007 в 13:50:03
AndPol написал : У многих потом появится возможность купить очень качественный инструмент за меньшие деньги.
Вы всеръез думаете, что 2plumr потом будет продавать Фестул за недорго? Ну, разве что в комплекте с губоскатом... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу