Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

05.05.2008 в 14:56:14

2gladiator4
При страховании у Вас должен быть документ,подтверждающий право собственности.

0
Sergey Po
Sergey Po
Местный

Москва

23.03.2009 в 18:13:01

Каким требованиям в отношении электропроводки должен отвечать деревянный дом, чтобы его можно было застраховать от пожара?

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

23.03.2009 в 20:34:51

2Sergey Po
Особых требований к электропроводке нет.Хозяева в основном и так делают проводку с тройным запасом прочности. Не является страховым случаем ,если пожар произошел от резкого перепада напряжения.

Если нужна страховка на дом,квартиру,автомобиль(ОСАГО,КАСКО),обращайтесь,подберу оптимальный вариант из нескольких страховых компаний.

0
Sergey Po
Sergey Po
Местный

Москва

26.03.2009 в 15:34:15

Мирумир написал : Особых требований к электропроводке нет.Хозяева в основном и так делают проводку с тройным запасом прочности. Не является страховым случаем ,если пожар произошел от резкого перепада напряжения

Является ли страхование от пожара и поджога одним видом страхования или это два вида страхования, оплачиваемых отдельно? Предусматривает ли страхование от пожара в качестве страховых случаев возгорание проводов в результате их замыкания или перегрева вследствие некачественного контакта? В каких ситуациях умышленный поджог не рассматривается в качестве страхового случая?

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

26.03.2009 в 16:24:38

Sergey Po написал : Является ли страхование от пожара и поджога одним видом страхования или это два вида страхования

Пожар - один страхуемых рисков при имущественном страховании. Поджог - причина пожара.

Sergey Po написал : В каких ситуациях умышленный поджог не рассматривается в качестве страхового случая?

В случае, если будет доказано, что поджог осуществил сам страхователь.

Sergey Po написал : Предусматривает ли страхование от пожара в качестве страховых случаев возгорание проводов в результате их замыкания или перегрева вследствие некачественного контакта?

Это нужно узнавать в правилах страхования конкретного страховщика по конкретным видам страхования.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

26.03.2009 в 16:52:39

Sergey Po написал : Является ли страхование от пожара и поджога одним видом страхования или это два вида страхования, оплачиваемых отдельно? Предусматривает ли страхование от пожара в качестве страховых случаев возгорание проводов в результате их замыкания или перегрева вследствие некачественного контакта? В каких ситуациях умышленный поджог не рассматривается в качестве страхового случая?

Как уже правильно заметили,пожар и поджог третьими лицами-один вид страхования. Умышленный поджог во всех ситуациях-не страховой случай.Короткое замыкание в проводке-не страховой случай.Другие причины пожара являются страховыми случаями.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

26.03.2009 в 17:25:09

Мирумир написал :

Хотел было поспорить, однако передумал. И так тут меня полномочным представителем преисподней выставили. :). Не согласен с Вашим последним постом.

0
Sergey Po
Sergey Po
Местный

Москва

30.03.2009 в 15:49:02

Мирумир написал : Умышленный поджог во всех ситуациях-не страховой случай.Короткое замыкание в проводке-не страховой случай

Возможный умышленный поджог моего дома посторонними лицами (а, разумеется, не мной) - основная причина, которая побудила меня высказываться в этой теме. Вторая причина - перегрев электропроводов. Эти две причины пожара меня волнуют и заставляют думать о страховании. И только они. На мой взгляд эти причины (и особенно вторая) и являются наиболее частыми причинами пожара. Я лично имел печальный опыт практического знакомства с ними обеими. Насколько я Вас понял, застраховаться от пожара, рассматривая в качестве его причины именно эти факторы, невозможно? Случай будет признан нестраховым? Какие же причины пожара тогда являются страховыми случаями? Не сочтите за труд назвать хотя бы несколько.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

30.03.2009 в 16:11:56

2Sergey Po
Сорри,сразу не понял Вас.Конечно умышленный поджог третьими лицами-это страховой случай. :) Пожар от перегретых проводов-здесь нужно смотреть нормы на электропроводку.Если провод сечением 2,5кв.мм. и в доме нет никакихпотребителей,требующих бОльшего сечения проводов и автоматов соответственно,то в этом случае можно спокойно страховать.

0
id136043445
id136043445
Новичок

Минск

17.07.2017 в 16:24:45

Привет! Самое интересное что вас никто не заставляет страховать свое имущество. И неважно, владеете вы имуществом или арендуете его, непредвиденные обстоятельства (например, порча или залитие квартиры), обычно наносят самый большой финансовый и эмоциональный ущерб. Мы страховались комплексно, страхование квартиры alfastrah + страхование собственной жизни metlife. Избежать неприятных ситуаций в жизни порой невозможно, и когда неожиданно происходят непредвиденные ситуации, ты горд что вовремя позаботился обо всем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу