Ну кому через зад а кому и нет. Когда покупал свой мотоблок, денег было на бензиновую 105 зирку, в принципе и собирался ее покупать, но приехав в магазин уже за покупкой, был приятно удивлен что сегодня цена дизеля и бензинового агрегата одинаковая, правда мне в прошлый раз продавец при покупке на бензиновую обещал скидку, но тогда дизель стоил на 1500 грн дороже. А теперь у них цена одна на бензиновую скидку давали, а на дизель сказали мол и так скинули что вам еще. Вот я и взял дизель, и не капли не пожалел, Солярки жрет ой как мало, даже смешно, 10 литров на два года эксплуатации, а это осенью весной фрезеровка, посадка, выкопка картошки, ну и по мелочам там, например под помидоры грядочку вспушить или под огурцы, а земли у меня 12 соток, это огород и сада еше 6 но там я не сильно пашу может еще сотки 3. Думаю что бензиновый брат таким расходом не похввастается, у меня бензопила за год сожрала 10 литров бензоля и не подавилась, а ей то всего куба 4 - 5 дров напилил, а у нее мотор то меньше будет. Ну и по опыту эксплуатации авто техники могу сказать что дизел на порядок долговечнее своих бензиновых братьев, правда как оно у китайцев будет тут сложно сказать. Так что бывает зад и перед (как вы говорите) часто путают.