25.04.2012 в 00:44:35
Alvis написал : поставьте размеры на ней примерно вот так
Длина рамы 40см, но там сзади предусмотренно место на ещё один вал (ещё возможен вариант с пром.валом). Диаметр колёс по ободу - 27см для шага высадки - 27см, при ведущей звёздочке от ГРМ ВАЗ на 38 зубьев.
Alvis написал : Ходоуменьшитель или гусеницы
Проще реверс. Одно плохо - тяжело включать, часто зуб на зуб попадает:).
25.04.2012 в 00:59:38
Yura2704 написал : Длина рамы 40см, но там сзади предусмотренно место на ещё один вал (ещё возможен вариант с пром.валом). Диаметр колёс по ободу - 27см для шага высадки - 27см, при ведущей звёздочке от ГРМ ВАЗ на 38 зубьев.
Yura немножко не так поняли я хотел бы все размеры Вашей КС и если будет возможность чтоб поставили размеры прямо на фотографиях с расными ракурсами может когда то что-то похожее смастерю.
Yura2704 написал : Проще реверс. Одно плохо - тяжело включать, часто зуб на зуб попадает
А как с реверсом,то есть задним ходом, будет работать КС?
25.04.2012 в 01:07:07
Alvis написал : я хотел бы все размеры Вашей КС
Понял. Но я её ещё до ума не довёл. Да и отчёт по ней не делал.
Alvis написал : А как с реверсом,то есть задним ходом, будет работать КС?
Сцепка в моём МБ есть спереди и сзади, да и руль разворачивается. А для хорошей развесовки "ведро" побольше сделать - этого, что есть иногда маленько не хватает на общую длину ряда 130м :).
25.04.2012 в 02:34:18
tarko, Отличные приспособы, особенно опрыскиватель. Такое сделать, спина спасибо большое скажет.
25.04.2012 в 11:54:31
Alvis написал : Ходоуменьшитель или гусеницы
Очень интересует ваш вариант решения этого вопроса.Его исполнение.Ведь у Вас мотоблок на гусеницах?Думаю всем тоже было бы интересно.
25.04.2012 в 11:58:27
сергей 1972 написал : tarko, Отличные приспособы, особенно опрыскиватель. Такое сделать, спина спасибо большое скажет.
Сам хочу такое сделать.Если получится-покажу.
25.04.2012 в 15:50:17
Мужики, хочу сообразить проскорез для прополки шириной 70-80 см. Как думаете какой вариант лучше? этот или такой, как на форуме нашел . Длину такую выбрал чтоб за колеса выходил и можно было до стволов виноградника доходить, не задев ветви куста колесом.
25.04.2012 в 16:07:29
edmond написал : Yura2704, А нельзя ли видео работы ежика-бороны? Хотелось бы взглянуть на процесс. Что происходит с землей... Спасибо
25.04.2012 в 23:05:05
Проверил работу КС при боковом склоне, см.фото. Доворачиваемость за счёт обводной рамки хорошая. Проявляется сползание КС по склону:
25.04.2012 в 23:15:47
Yura2704 написал : Понял. Но я её ещё до ума не довёл. Да и отчёт по ней не делал.
Спасибо Yura! подождём.
Yura2704 написал : Сцепка в моём МБ есть спереди и сзади, да и руль разворачивается. А для хорошей развесовки "ведро" побольше сделать - этого, что есть иногда маленько не хватает на общую длину ряда 130м .
Поняль а с ведром Вы хитро придкмали и развесовка и картошка для пополнения одновременно.
25.04.2012 в 23:18:12
tarko написал : Очень интересует ваш вариант решения этого вопроса.Его исполнение.Ведь у Вас мотоблок на гусеницах?Думаю всем тоже было бы интересно.
Пожалуйста,есть вся тема про это:
26.04.2012 в 00:41:00
Alvis написал : с ведром Вы хитро придкмали и развесовка и картошка для пополнения одновременно
Я загрузку КС произвожу в одной точке. Ведро больше использую, как догруз МБ при разворотах КС - легче на руки. После разворота в обратную сторону ведро, обычно, освобождается.
27.04.2012 в 23:12:32
Сегодня МБ помог взрыхлить целину, оставшиеся после строительства глина, песок, земля со всякими артефактами в виде камней, металлолома и др. Лопатой бы я неделю копался. Глубина местами достигала около 25см. Основная цель-взрыхлить. Реверс не использовал(ЗХ) т.к. спереди установил кронштейн для навешивания лопаты, и МБ зависал на нём при движении назад. Уже темнело, навесил лопату и попробовал планировать, вроде получается, но настроить лопату некогда было.Вот немного видюхи:
28.04.2012 в 07:52:07
[QUOTE=Yura2704;3047941]Какое масло залито и при какой температуре проверяли? Можно попробовать, если это не затратно получится, да и то если эксплуатировать МБ в холодное время года. ИМХО, залить синтетическое масло - давление при холодном пуске будет гораздо меньше. Я использую полусинтетику и при эксплуатации МБ выше +10*С давление при холодном пуске легко сбрасываю до 3-4 кГ/см* поворотом "ручки газа". Привет всем! Имею банку моторного масла ZIC 5000 Diesel 5w-30 (4л.), предназначено для высокооборотистых турбированных двигателей. Стоит ли его заливать (первая замена) или залить то, что залили в магазине при продаже (обычное минеральное дизельное масло), либо другие варианты.:confused:
28.04.2012 в 08:00:34
[QUOTE=Yura2704;3047941]Какое масло залито и при какой температуре проверяли? Можно попробовать, если это не затратно получится, да и то если эксплуатировать МБ в холодное время года. ИМХО, залить синтетическое масло - давление при холодном пуске будет гораздо меньше. Я использую полусинтетику и при эксплуатации МБ выше +10*С давление при холодном пуске легко сбрасываю до 3-4 кГ/см* поворотом "ручки газа".
Привет всем! Имею банку моторного масла ZIC 5000 Diesel 5w-30 (4л.), предназначено для высокооборотистых турбированных двигателей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу