Боцман написал : В такую жару полив ничего недаст. проверенно на горьком опыте.
По жаре мы поливаем ранним утром (до 8-00) и поздним вечером (после 19-00). Если поливать днем когда печет солнце то на стебли картохи нападает фитофтора .
03.07.2012 в 10:55:55
Боцман написал : В такую жару полив ничего недаст. проверенно на горьком опыте.
По жаре мы поливаем ранним утром (до 8-00) и поздним вечером (после 19-00). Если поливать днем когда печет солнце то на стебли картохи нападает фитофтора .
04.07.2012 в 22:47:46
GAAL написал : Если поливать днем когда печет солнце то на стебли картохи нападает фитофтора .
Это не фитафтора, а ожоги. капельки воды выполняют роль линзы.
04.07.2012 в 22:55:47
Yura2704 написал : Как правильно проводить полив, есть у кого информация или опыт?
Из своего опыта - огурцы, кабачки, при ярком солнце категорически не рекомендуется арбузы и дыни помидоры, капуста, буряк переносят нормально картошку я проливаю в междурядья или вечером после 17 часов разбрызгивателями
05.07.2012 в 00:26:35
poltavaagro написал : картошку я проливаю в междурядья
Я тоже, попробовал использовать уклон участка и пролил междурядья длинной 65м примерно за полтора часа, подавая воду из шланга в верхней точке. Получилось нормально, проливал сразу два ряда. На большее число рядов на хватает скорости подачи воды из водопровода (мах. -1 т/час). Вверху ряда немного вымывает грунт в междурядье и больше намокает земля. Но влага держится несколько дней, см.фото:
05.07.2012 в 02:47:33
Андюха написал : куда ее девать в этом году.
На крайняк , кабанчиков завести, уже проверено.
05.07.2012 в 09:50:04
Yura2704 написал : Вверху ряда немного вымывает грунт в междурядье и больше намокает земля. Но влага держится несколько дней, см.фото:
Желательно когда чуть подсохнет хоть немного взрыхлить междурядья , чтобы оставшаяся влага не уходила и земля не трескалась
05.07.2012 в 11:34:28
Всем привет.Подскажите пожалуйста какая разница в качестве запчастей на двигатель Zirka 105 и Zubr 105 ?Привожу пример ,шатун зирки 172 гривня ,а шатун зубра 120 и так далее.
05.07.2012 в 14:16:42
tigiram3 написал : Всем привет.Подскажите пожалуйста какая разница в качестве запчастей на двигатель Zirka 105 и Zubr 105 ?Привожу пример ,шатун зирки 172 гривня ,а шатун зубра 120 и так далее.
Шатун не Зирки и не Зубра, это шатун двигателя 178F. Вполне вероятно, что он из одного завода-производителя запчастей. А за сколько продают - это совершенно другой вопрос.
05.07.2012 в 23:29:28
Yura2704 написал : проливал сразу два ряда. На большее число рядов на хватает скорости подачи воды из водопровода (мах. -1 т/час). Вверху ряда немного вымывает грунт в междурядье и больше намокает земля. Но влага держится несколько дней, см.фото:
поливаю тоже самотеком по два ряда (у меня скважина) дед научил см. фото думаю будет понятно когда жара поливаю ночью.
п.с. но существует поблема последущей обработки междурядий мотоблоком из-за перегородок
05.07.2012 в 23:49:58
в этом сезоне лопнул тросик сцепления. выход из положения:
06.07.2012 в 09:35:20
poltavaagro написал : Желательно когда чуть подсохнет хоть немного взрыхлить междурядья , чтобы оставшаяся влага не уходила и земля не трескалась
Согласен, но не всегда есть возможность сделать это рыхление, в моём случае ботва картошки легла на междурядья и не поднялась:
alexhanna997 написал : существует поблема последущей обработки междурядий мотоблоком из-за перегородок
Интересно более подробно посмотреть устройство перегородок. Я пока только экспериментировал - проливал междурядья так, чтобы вода закрыла трещины в почве. Да и пролил не все ряды - часть оставил для сравнения. У нас плохо, что дожди не идут уже почти месяц и это совпало с периодом цветения и бутонизации картошки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу