ВАЗовский шкив генератора и звёздочка цепи ГРМ. Но посадочный диаметр там, по-моему, 29мм, наружний - 150мм, я протачивал маму-втулку.
bogdanbil написал :
хочу сделать чтоб один был и для генератора и копалки(в будущем)
Так просто не получится:
для генератора нужно повышать обороты, примерно в 1.5 раза;
для ГКК нужно понижать обороты, примерно в 3-4 раза.
Возможно нужно собрать из двух шкивов "двухручейный" - привода генератора диаметром 150мм и ГКК около 70мм.
всем привет,присоединюсь к вам если можно.всю ветку еще не прочитал но постараюсь.у меня мб зирка 105 дизель с 2006г эксплуатирую ее практически весь год.резину поменял после года эксплуатации на Р13,на родных ездить,работать НЕВОЗМОЖНО,работа в основном-фреза,(заводская) и прицеп(большой,самодельный,с волговскими ступицами) завесь период эксплуатации 2 раза разбирал двигатель.после 5 лет работы: 1 раз при езде с прицепом по асфальту мб кинул белый дым, начал поднимать обороты,а потом заглох. думал что-то с клапанами(такое случилось когда вылез шплинт из флажка декомпрессора)снял крышку клапанов -все нормально,собрал,завел -работает,но как-то не так мощность упала, двигатель.глушитель нагрелись-что аж искры по ногам летели.с остановками добрался домой,разобрал двиг(за час)-все идеально,собрал а не заводится-схватывает и сразу глохнет.снял форсунку,подсоединил к тнвд:ВНИМАНИЕ!!!!! когда при выжатом декомпрессоре из распылителя брызает дт это еще не значит что все нормально.короче я купил:кольца 150гр,прокладка20.распылитель 150 +месяц простоя.оказалось все элементарно,при регулировке форсунки на стенде из распылителя соляра то идет-но проходила она при 300атм(а шморгалка проокачивала).человек отрегулировал (10гр) и звезда завелась с пол-тыка.(новая так не заводилась).второй раз заклинил двиг (проморгал ур масла):коленвал-450гр.вкладыши-70.разборка двигателя-проще некуда. сейчас собираю передний адаптер на базе передка бмв 3 колея правда получается -перед около 90см.не знаю что получится,но буду надеятся. эксплуатация мотоблока:фреза 2-3 раза за сезон:сад-(3 надела 65+35+25соток)-мое.+(50сот отец),+(60-тесть) в саду(молодом)садим картошку,грядки итд. под сад из соседнего села(5км) по трассе перевозил перегной 7-8цт ходок 10. ну что еще-заводится (если надо)при любой погоде ночует,зимует-под открытым небом,при этом масла,фильтр меняются обслуживаются вовремя.у нас (на районе) используются самые разнообразные марки и модели мб:мотор-сич и тяжелые зирки,зубры,кентавры для перевозки грузов.ну а самая популярная 105я серия.в свое время я за нее отдал 6500гр-очем не жалею.Р.S.смотрю на часы и вижу что (конец света) уже как-бы прошел с чем всех и поздравляю!!!!!!!!
Интересно, каково было состояние поршневой группы и сколько, примерно, соляры сжигаете за год?
Хорошо бы увидеть фотографии внутренностей МБ, если таковые есть.
руслан м написал :
соляра то идет-но проходила она при 300атм(а шморгалка проокачивала).человек отрегулировал (10гр) и звезда завелась с пол-тыка
Здесь немного не понял, что регулировалось?
руслан м написал :
вижу что (конец света) уже как-бы прошел с чем всех и поздравляю!
Коль жить дальше будем, думаю, "коней" нужно готовить к новому сезону.
У кого какие планы?