[QUOTE=wiera;4492453]Подскажите,хочу приобрести мотоблок но не разбираюсь вообще.
105 модель это от ширины культивации?
Думаю взять именно такой.
Стоит ли вообще такую модель брать и какого производителя (есть ли в них отличия) так как внешне отличий кроме краски нет.
Цвета разные и цены (менеджеры втюхивают подороже говорят надежней, но в чем там может быть надежней неизвестно).
В принципе все 105 мотоблоки на одну колодку по устройству и функциям. У нас я вижу в продаже Авроры, Зубры, Кентавры, Витязи. Отличие в мелких деталях. Напр., в одних есть рукоятка аварийной остановки двигателя, а в других нет, одни на 8-дюймовых колесах, другие - на 10-дюймовых. В некоторых фрезы сплошные из четырех секций, а в других - одну секцию можно снимать, оставляя по три секции для более узких грядок. Некоторые фрезы идут с диском защиты растений, он же маркер. Так что можно поспрашивать у продавца об этих деталях. Если есть лишняя копейка, лучше потратиться на версию с электростартером. Очень облегчает жизнь. Мой двоюродный брат три года дергал Аврору за шморгалку, а потом плюнул и электрифицировал ее. Теперь рад и счастлив. Если брать с электростартером, то лучше аккумулятор 36 Ач. Есть еще 18 Ач, но на них много нареканий, говорят, быстро дохнут. Успехов и удачного выбора!