22.04.2014 в 22:53:12
Подскажите,хочу приобрести мотоблок но не разбираюсь вообще. 105 модель это от ширины культивации? Думаю взять именно такой. Стоит ли вообще такую модель брать и какого производителя (есть ли в них отличия) так как внешне отличий кроме краски нет. Цвета разные и цены (менеджеры втюхивают подороже говорят надежней, но в чем там может быть надежней неизвестно). Хотелось бы услышать отзыв тех кто использовал несколько мотоблоков, так как знакомые советуют и 10л.с (мол на 105 не хватит мощности) и купи МоторСич (самый лучший) и.т.д.
22.04.2014 в 23:17:17
wiera написал : Подскажите,хочу приобрести мотоблок но не разбираюсь вообще. 105 модель это от ширины культивации? Думаю взять именно такой. Стоит ли вообще такую модель брать и какого производителя (есть ли в них отличия) так как внешне отличий кроме краски нет. Цвета разные и цены (менеджеры втюхивают подороже говорят надежней, но в чем там может быть надежней неизвестно). Хотелось бы услышать отзыв тех кто использовал несколько мотоблоков, так как знакомые советуют и 10л.с (мол на 105 не хватит мощности) и купи МоторСич (самый лучший) и.т.д.
Все дело в финансах, мотор сич мотоблок отличный вопросов нет...., но цена самого мотоблока больше 10 штук, + фреза + плуг итд..., если бабки есть то почему бы и нет, плюсов много: Блокировка-разблокировка, тяжелый - хорошо пашет и на резинках, низкий центр тяжести, КПП 4-вперед, 2-назад. Если же денег немного, и вы планируете обрабатывать пару десятков соток, то 105-тка вам вполне подойдет, мощности более чем достаточно, экономична, нравится работа фрезами - довольно легко и можно заглубиться "на тот свет". недостатки - нет разблокировки, 1-ая передача немного быстровата, для работы с плугом нужны грунтозацепы и желательно утежелители.
Кстати, вопрос к форумчанам,- никто не видел в продаже шестерни первичного и вторичного валов с другим количеством зубьев, например чтобы в конечном результате 1-ая была медленнее, а вторая - стандарт?
22.04.2014 в 23:22:59
Интересно, у нас на форуме есть уже владельцы булатов с новым редуктором с разблокировкой? Отзовитесь! Кто нибудь видел эти редукторы в продаже?
23.04.2014 в 22:48:02
vakhovski написал : Все дело в финансах, мотор сич мотоблок отличный вопросов нет...., но цена самого мотоблока больше 10 штук, + фреза + плуг итд..., если бабки есть то почему бы и нет, плюсов много: Блокировка-разблокировка, тяжелый - хорошо пашет и на резинках, низкий центр тяжести, КПП 4-вперед, 2-назад. Если же денег немного, и вы планируете обрабатывать пару десятков соток, то 105-тка вам вполне подойдет, мощности более чем достаточно, экономична, нравится работа фрезами - довольно легко и можно заглубиться "на тот свет". недостатки - нет разблокировки, 1-ая передача немного быстровата, для работы с плугом нужны грунтозацепы и желательно утежелители.
Кстати, вопрос к форумчанам,- никто не видел в продаже шестерни первичного и вторичного валов с другим количеством зубьев, например чтобы в конечном результате 1-ая была медленнее, а вторая - стандарт?
МоторСич мне не нравится тем что нужно снимать фрезы, покупать редуктор, глубина обработки и.т.д (много недоработок за такие деньги). Покупать придется 8л.с., а это уже 15т.гр плюс фреза 4т.гр и т.д. (золотой мотоблок:)). Поэтому подскажите по 105 модели какого производителя взять, чтоб качество материала и сборки норм и сервис с гарентией в Украине был?
24.04.2014 в 00:37:21
wiera написал : Поэтому подскажите по 105 модели какого производителя взять, чтоб качество материала и сборки норм и сервис с гарентией в Украине был?
Что нравится, то и бери - зирка, зубр, итд ... у меня кентавр 2060д, нареканий никаких не имею. Сейчас наверное взял бы булата 1100 с разблокировкой :)
24.04.2014 в 00:53:15
vakhovski написал : Что нравится, то и бери - зирка, зубр, итд ...
сколько наработка? У меня есть нарекания по поводу зубра НТ-105.
24.04.2014 в 08:34:24
Так то да, завод один, краска разная и диаметр колес,со стартером и без, зависит от комплектации Выбирай с большими колесами 5.00-12 У меня Кроссер м6 аналог 105.
24.04.2014 в 09:23:30
sasha555 написал : Так то да, завод один, краска разная и диаметр колес,со стартером и без, зависит от комплектации Выбирай с большими колесами 5.00-12 У меня Кроссер м6 аналог 105.
Сейчас в России клонов 105-го много появилось. У меня "Патриот Невада дизель". Видел "Виему" такую же как у меня один в один.
24.04.2014 в 19:09:50
Вчера сделал, второе довсходовое боронование. Статистика:
24.04.2014 в 21:45:03
wiera написал : Подскажите,хочу приобрести мотоблок но не разбираюсь вообще.
лично я в этом тоже не разбираюсь, мало того у меня никогда не было мототехники, но выбрал данный мотоблок (клон "Зирка-105")
24.04.2014 в 21:58:13
19al66, вот тут еще такая модификация 105 имеется, разблокираторы оч. полезная опция[h=1]
25.04.2014 в 10:08:45
zzzzuk написал : сколько наработка? У меня есть нарекания по поводу зубра НТ-105.
Мотоблоком пользуюсь 2.5 года, у меня три огорода,- один возле дома и два в поле, общая площадь 20 соток, также обрабатываю землю соседям, знакомым...
25.04.2014 в 14:48:56
[QUOTE=wiera;4492453]Подскажите,хочу приобрести мотоблок но не разбираюсь вообще. 105 модель это от ширины культивации? Думаю взять именно такой. Стоит ли вообще такую модель брать и какого производителя (есть ли в них отличия) так как внешне отличий кроме краски нет. Цвета разные и цены (менеджеры втюхивают подороже говорят надежней, но в чем там может быть надежней неизвестно).
В принципе все 105 мотоблоки на одну колодку по устройству и функциям. У нас я вижу в продаже Авроры, Зубры, Кентавры, Витязи. Отличие в мелких деталях. Напр., в одних есть рукоятка аварийной остановки двигателя, а в других нет, одни на 8-дюймовых колесах, другие - на 10-дюймовых. В некоторых фрезы сплошные из четырех секций, а в других - одну секцию можно снимать, оставляя по три секции для более узких грядок. Некоторые фрезы идут с диском защиты растений, он же маркер. Так что можно поспрашивать у продавца об этих деталях. Если есть лишняя копейка, лучше потратиться на версию с электростартером. Очень облегчает жизнь. Мой двоюродный брат три года дергал Аврору за шморгалку, а потом плюнул и электрифицировал ее. Теперь рад и счастлив. Если брать с электростартером, то лучше аккумулятор 36 Ач. Есть еще 18 Ач, но на них много нареканий, говорят, быстро дохнут. Успехов и удачного выбора!
25.04.2014 в 20:34:11
Всем спасибо за полезные советы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу