Vitalix, у вас это фото (http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=566366&d=1419272182 и http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=566369&d=1419272254) опрыскивателя? Или Вы для чего-то другого используете сей агрегат?
У меня у самого назревает необходимость в подобном опрыскивателе. Имею 0,25Га люцерки, в этом году планирую еще 0,25 Га люцерки посеять + 0.15 Га кукурузы. Планирую использовать опрыскиватель и на люцерке и на кукурузе. На люцерке - опрыскивание от вредителей + внесение подкормки по культуре (селитра, мочевина и др.), а по кукурузе - довсходовая и послевсходовая обработка гербицидами, борьба с вредителями и внесение подкормки по культуре. Если есть у кого такого рода самоделки буду рад чертежам, фоткам и мыслям-идеям.
Спасибо.
Всех с наступившим 2015! Абсолютно Всем здоровья, счастья и добра!
slavit, Давно ожидал Вас на форуме. Хотел спросить:-какой получился угол (даже не знаю как спросить) у сопряжённых узлов вашего первого адаптера? Под переднюю часть собираюсь использовать обод камазовского колеса (за неимением лучшего).
Alex0772 написал :Vitalix, у вас это фото (http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=566366&d=1419272182 и http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=566369&d=1419272254) опрыскивателя? Или Вы для чего-то другого используете сей агрегат?
У меня у самого назревает необходимость в подобном опрыскивателе. Имею 0,25Га люцерки, в этом году планирую еще 0,25 Га люцерки посеять + 0.15 Га кукурузы. Планирую использовать опрыскиватель и на люцерке и на кукурузе. На люцерке - опрыскивание от вредителей + внесение подкормки по культуре (селитра, мочевина и др.), а по кукурузе - довсходовая и послевсходовая обработка гербицидами, борьба с вредителями и внесение подкормки по культуре. Если есть у кого такого рода самоделки буду рад чертежам, фоткам и мыслям-идеям.
Спасибо.
Во первых всех с наступившим Новым Годом !
По поводу сего приспособления : это насос от бензоколонки. А использую для опрыскивания картофеля от залетных насекомых типа колорадского жука. Для опрыскивания деревьев использую только одну форсунку на переносной ручной штанге. Ранее в предыдущих постах описывал принцип действия.
zanuda написал :slavit, Давно ожидал Вас на форуме
А я никуда с форума не девался, регулярно пересматриваю новые сообщения. Просто я редко "влезаю в разговор", если просят помощи и я могу чем-то помочь, то с радостью даю ответ.
zanuda написал :
Хотел спросить:-какой получился угол (даже не знаю как спросить) у сопряжённых узлов вашего первого адаптера? Под переднюю часть собираюсь использовать обод камазовского колеса (за неимением лучшего).
Вот тут, даже не знаю как понять :), что Вы хотите узнать. Это про адаптер-самосвал? Будет правильно, если мы продолжим дискуссию в теме по назначению Адаптер-самосвал, чтоб лишним не засорять эту тему, да может и другим будет что-то полезно.
Vitalix,
вопрос такого плана: какой у вас МБ? Какое количество оборотов на ВОМе у вас? Я к примеру так и не знаю сколько на моем МБ оборотов на ВОМе-у меня самая обычная бензинка с 6,5 лошадьми. . Далее форсунки от чего взяли и как рассчитали давление.. Есть клапана какие-то?
Alex0772 написал :
И кстати - кто знает количество оборотов на ВОМ-вале???? Очень надо
Если на 105-ке 1-н Вом - то количество оборотов Вом-вала будет совпадать с оборотами двигателя (прямая передача), если с 2-мя Вомами ( у меня на МСПА на базе 135-ки), :( то 2-й Вом не вращается на нейтрале и величина оборотов Вома будет зависеть от включенной скорости и только в движении).
Alex0772 написал :Vitalix,
вопрос такого плана: какой у вас МБ? Какое количество оборотов на ВОМе у вас? Я к примеру так и не знаю сколько на моем МБ оборотов на ВОМе-у меня самая обычная бензинка с 6,5 лошадьми. . Далее форсунки от чего взяли и как рассчитали давление.. Есть клапана какие-то?
Мотоблок Вейма 1100 А дизель 6 л/с мах обороты кажется 3500. Обороты ВОМ напрямую зависят от оборотов двигателя. Форсунки прикупил в магазине торгующем мелкой сельхозтехникой для сада и огорода. Давление не рассчитывал. О характеристиках этого насоса мне поведал человек , который обслуживал эти бензонасосы.
Андюха написал :Vitalix, сздрасте всех форумчан с рождеством. а можно вашу сцепку немного детальней задний и передний узлы. буду свою переделывать. спаибо.
Вообще то это культиваторная сцепка (не знаю как правильно называется). Передний узел так сказать "узел подъема навески". Приподнял - удобнее разворачиваться в конце рядка. Сейчас выпал снег и сфотографировать ближе нет возможности. Только это фото ранее. Сейчас немного реконструирована. Будет возможность выложу фото.
Перший сезон - 141,51 год.
Другий сезон - 136,32 год.
Третій сезон - 192,16 год.
Четвертий сезон - 182,36 год.
Пятий сезон - 113,77 год.
Шостий сезон - 123,14 год.
Сьомий сезон - 135,74 год.
Все отчеты на АПК форуме.
С уважением, и так сказать мое МДХП...
vagin написал :
Я туда принципиально не хожу ... а фотки у вас или вверх ногами или на боку ...
а я сюда принципиально... :)
Слижу за сообщениями, но пишу мало и без энтузиазма.
А то что фотки на боку... не понимаю...
Так как на АПК форуме все фотки в порядке, на моем компутере также, все в порядке...
То что фотки тут, то сам форум покоцал...:cool: