Пользовался ли кто-то подобной штукой? Или все это пустая затея, в плане получения прямых (как под линеечку) и вертикальных (90 градусных) резов?
24.11.2007 в 00:41:16
Пользовался ли кто-то подобной штукой? Или все это пустая затея, в плане получения прямых (как под линеечку) и вертикальных (90 градусных) резов?
24.11.2007 в 00:48:41
SHMS написал : Или все это пустая затея, в плане получения прямых (как под линеечку) и вертикальных (90 градусных) резов?
Баловался когда-то с такой. Шансы получить прямые, без "восьмерок" резы действительно повыше.
24.11.2007 в 04:43:31
Я видел Фиолентовский столик. Не думаю, что он полезен в плане получения более ровных резов, скорее для всякого фигурного выпиливания...
24.11.2007 в 10:06:40
25.11.2007 в 01:11:21
Serg написал : Я видел Фиолентовский столик
"Волькрафт" видимо получше.
25.11.2007 в 02:14:32
У меня AEG. Такого типа как на фото только свеху над столом есть кронштейн с двумя направляющими роликами между которыми ходит пилка.Столик достаточно хорош, но для получения ровных резов два непременных условия: хороший лобзик и хорошая пилка.Проводил эксперимент. Лобзик Ferm с пилкой,которая шла в комплекте и Метабо с родной пилкой. Доска сосна 25 мм и ДСП 16 мм. В первом случае никакой стол не спасает.Пилку уводит значительно и сантиметров после тридцати начинает выгибать дугой.С метабо все без проблем. Тот же результат получается когда пилишь ведя лобзик вдоль напрвляющей (обычный ровный брусок) У Ferm пилку уводит, у Метабо все нормально, ну может чуть хуже ,чем чем со столом.Стол удобен, когда надо разрезать к примеру, узкую планку 5-10 см шириной. А в остальных случаях вперед вдоль направляющей. С ув.Leo
25.11.2007 в 13:37:32
leoruzin написал : У меня AEG. Такого типа как на фото только свеху над столом есть кронштейн с двумя направляющими роликами между которыми ходит пилка.
"Вольфкрафт" именно такой.
leoruzin написал : Пилку уводит значительно и сантиметров после тридцати начинает выгибать дугой
Это странно. Уходу пилки в сторону препятствует напрявляющий ролик сверху. Это реально работает на разных лобзиках, в т.ч. недорогих. Поэтому сабж хорош как раз для идеально прямых резов.
26.11.2007 в 02:18:22
Vasskarr написал : Это странно. Уходу пилки в сторону препятствует напрявляющий ролик сверху. Это реально работает на разных лобзиках, в т.ч. недорогих. Поэтому сабж хорош как раз для идеально прямых резов.
Может Ferm мой такой невезучий был, но ровно он пилить не мог ни с направляющей ни со столом. Единственный вариант получить более-менее ровный рез это вести руками по начерченной линии чуть-чуть подавая влево-вправо по мере увода пилки. С ув.Leo
26.11.2007 в 10:18:14
leoruzin написал : над столом есть кронштейн с двумя направляющими роликами между которыми ходит пилка
Как с 2-мя? Они по бокам от пилки что ли? А маятниковый ход выключить?
27.11.2007 в 01:56:25
Именно так.Они по бокам от пилки.Маятниковому ходу не мешают. Сделал фото ,но не знаю ,как выложить.Если можно также как на мастеровом,то пожалуйста. С ув.Leo
27.11.2007 в 11:16:29
2 leoruzin выложить очень просто: ткните не левую кнопку (Быстрый ответ), а в правую: Расширеный режим) - увидите панель с кнопкой (Управление вложениями) - это оно- загрузка картинок. Размер до 1000х1000 пикселов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу