30.10.2008 в 19:16:46
Задумала я брату в подарок лобзик. Изучив мнения про лобзики пошла посмотреть вживую в Леруа. Уяснила для себя, что подойдет Бош, Макита или Аег. Разочарование - Бош -Венгрия, Макита-Китай, только про Аег продавец божился, что Германия, но в продаже отсутствует. По интернету покупать тоже стремновато. Был опыт покупки микроволновки инверторной, говорили Китай, а оказалась деревня в калининградской области... Что посоветуете, как и где купить? И еще объясните, пожалста, для столярных работ какая форма лучше -грибовидная или д-образная?
30.10.2008 в 20:19:51
март 55 написал : Задумала я брату в подарок лобзик...Что посоветуете, как и где купить? И еще объясните, пожалста, для столярных работ какая форма лучше -грибовидная или д-образная?
Уважаемая март 55, позвольте дать Вам искренний совет - если Вы задумали сделать столярничающему брату приятное и решили подарить ему инструмент, то ни в коем случае не покупайте этот инструмент! :nо:
Самое лучшее в такой ситуации - положить в конверт 6 (8-10-12...) тыс.рублей и красиво написать на конверте ЛОБЗИК - нехай брат сам идет в магазин и превращает бумажки в девайс. Это, пожалуй, единственный способ не сделать бесполезный (и оттого обидный) подарок.
ЗЫ. Советую это Вам как жертва подобных подарков :sorry:
30.10.2008 в 21:56:16
И все же по каким прзнакам или в каком месте можно купить качественный инструмент?Или это уже в принципе не возможно? И придется довольствоваться Китаем?
30.10.2008 в 22:01:20
март 55 написал : И все же по каким прзнакам или в каком месте можно купить качественный инструмент? Или это уже в принципе не возможно? И придется довольствоваться Китаем?
Ну, во-первых, Китай - это не показатель качества/некачества, а страна, где практически все ведущие производители оборудования (и электроинструмента в том числе) давно разместили СВОИ производства.
А во-вторых, наверняка Ваш брат сам знает, где что продается из инструмента, и как определить - качественный инструмент или нет, подходит он под его задачи или нет, ложится он лично ему в руку или нет...
30.10.2008 в 23:39:39
март 55 написал : Задумала я брату в подарок лобзик.
Бюджет подарка?
31.10.2008 в 00:29:51
Eddy21 написал : Уважаемая март 55, позвольте дать Вам искренний совет - если Вы задумали сделать столярничающему брату приятное и решили подарить ему инструмент, то ни в коем случае не покупайте этот инструмент! Самое лучшее в такой ситуации - положить в конверт 6 (8-10-12...) тыс.рублей и красиво написать на конверте ЛОБЗИК - нехай брат сам идет в магазин и превращает бумажки в девайс. Это, пожалуй, единственный способ не сделать бесполезный (и оттого обидный) подарок.
ЗЫ. Советую это Вам как жертва подобных подарков
+ 100.
март 55, согласитесь, что Вам в качестве подарка будет не очень приятно получить дорогие духи известной марки, которые Вам не подходят. Как вариант, возьмите с собой человека который знает инструмент и Вашего брата одноременно. В таком случае вариант хорошей покупки много выше. И ещё - хотите подарить Бош - смотрите на синюю линейку. Там почти все лобзики немецкие.
31.10.2008 в 11:09:39
snim написал : Ну такое дерьмо я не возьму, но... поверьте мне, у меня будут и такие работать! А у вас?
Я купил в OBI несколько лет назад следующий инструмент марки CMI: болгарку 700вт, электролобзик, шуруповерт 18-вольт в комплекте с двумя аккумуляторами и "двух часовой зарядкой". Все имеют гарантию не менее года(вы просто приезжаете в OBI и сдаете поломку обратно вместе с чеком) За каждый из перечисленных выше инструментов я заплатил менее 1000-руб.
А все началось с покупки болгарки когда я делал забор на даче.... В общем, вышеперечисленные инструменты у меня дома прижились :applause:
Пользовался/пользуюсь этим инструментом для ремонта на даче и в квартире. И пока все ОК! За те деньги которые я потратил - меня все устраивает. Считаю марку CMI из OBI вполне достойной и надежной для бытовых работ. Следует оговориться, что я покупал инструмент четко осознавая их функциональность и производительность, плюс я работал, в молодости, профессионально и не один год с деревом и металлом. И при этом могу я себе позволить купить и инструмент известных брэндов.
Но разумеется выбор за вами ;):D
31.10.2008 в 21:43:19
Спасибо за советы и извините за небольшую мистификацию. Думала, так можно будет избежать лишних вопросов. Ладно, скажу : лобзик нужен не брату, а мне. Просто маркетингом в моей семье я занимаюсь. Я выбираю бытовую технику, мебель, мойку... Вот пришла нужда выбирать лобзик, чтоб ремонт продвинуть. Это первый эл лобзик, опыта пользования нет и хотела спросить знающих людей. Обескураживает абсолютная неизвестность в происхождении практически всей электротехники. В достоинствах той или иной модели более-менее разобралась, но не хочется опять, как с печкой, налететь на что-то, сделанное в деревне калининградской области. К китаю у меня отношение неоднозначное, dvd Xoro, напр. пашет уже 6 лет, и ничего. Тут читала отзывы, что китайцев брать не нужно и в то же время взахлеб расхваливают макиту. В Леруа я уже писала, макита вся китайская... Мозги закипают, обратилась за помощью, отсылают к знающему человеку, которого у меня, сорри, нет. Инструмент хотелось взять для начала не слишком дорогой, в пределах 3 тыс. Извините, если немного сумбурно написала.
31.10.2008 в 22:01:11
март 55 написал : Тут читала отзывы, что китайцев брать не нужно и в то же время взахлеб расхваливают макиту. В Леруа я уже писала, макита вся китайская...
не вся макита китайская, а та что китай - всё равно макитой остается. лобзики 4350/51 например собраны в UK. в китае они делают свои топовые сабли и что? отличный инструм и дикий по мощности и скорости лобзик;)
31.10.2008 в 22:15:07
март 55, выбор лобзика указанного Вами ценового уровня и под озвученный фронт работ - задача архисложная! Я имею в виду сам процесс выбора - предложений море и отличаются они друг от друга чуть. Соответственно, будьте готовы к тому, что и советовать, как правило, все будут именно то, что живет у советователей в мастерской :yu И это нормально :)
Вот лично я :o посоветую Вам два варианта (оба хороших!)
Одно маленькое "но" - инструмент Бош проф. серии (синего цвета) не продается в сетевых магазинах, а где его искать/смотреть - это Вам земляки Ваши тутошние подскажут
31.10.2008 в 22:36:40
gutentag написал : Но разумеется выбор за вами
По большому счету, я отношусь с уважением к почти любому инструменту, даже к китаюзам. Была у меня маленькая болгарочка китайская. До сих пор вспоминаю ее добрым словом :) Но вот захотелось серьезного инструмента, который не надо дорабатывать, что-то регулировать, что-то подвинчивать. Поэтому не купил дешовый, типа из ОБИ, да и Макита вот не задержалась.
Вобщем не жалею :) и надеюсь, что не пожалею, что купил БОШ! :)
31.10.2008 в 22:39:28
2март 55 Возьмите Хитачи, поработал тут им, достойные лобзики! И моща, и эгрономика, и точность, и цена :) Единственное, что мне не очень понравилось, так это зажимное устройство пилки. Надо внимательно вставлять пилку. Хотя может это у меня уже на фоне моего БОШа :)
Кстати, вот еще хорошие лобзики:
AEG STEP90X или Bosch GST 75BE
31.10.2008 в 22:51:32
snim написал : Возьмите Хитачи, поработал тут им, достойные лобзики! И моща, и эгрономика, и точность, и цена
А у меня очень негативый опыт общения с хитачевскими лобзиками - было 3 штуки разных моделей (недешевых) - поумирали в течение пары-тройки месяцев на такой работе, где 75-е Боши уже по два с лишним года работают без проблем. Не настаиваю на том, что это прАвило - может просто не повезло, но точно знаю, что Хитачевские пилилки больше брать на производство (и лично себе, разумеется) не буду.
31.10.2008 в 23:06:39
Ну у меня нет такого опыта как у вас. Да и ИМХО это все-таки не профи инструмент, а бытовой. Да и цена не как у профи. Возможно это случайно, а может и нет. Но я знаю уже 3-х человек, которые купили хитачевские лобзики. Посмотрим, что у них будет со временем :) Но повторюсь, что поработав немного ими, они мне понравились. Ну тогда остается АЕГ и Бош 75 :) Из этих двух я бы выбрал наверное АЕГ.
01.11.2008 в 16:24:00
Всем добрый день! Судя по содержанию этой ветки вопрос выбора лобзика вызывает чувство сомнения практически у всех, даже у тех, кто долго им пользовался. Например, эпопея только snim`a (имеющего большой опыт использования лобзика) длилась не один месяц, сомнения, сомнения и как результат – выбор одного из лучших лобзиков продающихся в настоящее время, но вот цена его явно сначала не устраивала. Думаю, сейчас он нисколько не жалеет о потраченных деньгах. Постараюсь кратко изложить, на что, кроме цены и фамилии изготовителя на мой взгляд необходимо обратить внимание при выборе этого инструмента. Ведь приходится выбирать в магазине в течении ограниченного времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу