n-p-n написал : вроде, 600.
По паспорту 400.
levian написал : (на трещётке) - 20 Н*м,
На пределе трещотки обычно не больше 10 Нм. Мягкий и жесткий моменты измеряются в положении "сверление".
10.12.2007 в 20:19:48
n-p-n написал : вроде, 600.
По паспорту 400.
levian написал : (на трещётке) - 20 Н*м,
На пределе трещотки обычно не больше 10 Нм. Мягкий и жесткий моменты измеряются в положении "сверление".
in my humble opinion
10.12.2007 в 20:25:14
levian написал : Может у них на рекламные акции идёт неликвид или другая линейка
Скорее всего на том шурике, что пробовали Вы, были проблемы с аккумами. На акцию может и такое быть.
10.12.2007 в 20:54:42
levian написал : Может у них на рекламные акции идёт неликвид или другая линейка.
Нет. Просто урезанный комплект и все.
levian написал : Потому как я видел Бош с таким же индексом но с другим битодержателем и другим дизайном трещётки.
Это обновленный вариант.
in my humble opinion
10.12.2007 в 21:35:35
kolank написал : Вот посмотрите, что написал один юзверь про Макиту.
Знаете, мне вот интересно. В постановке эксперимента исходят из того, что крутящий момент составит порядка 60 Н*м. Это 6 кг на рычаге 1 м. Или 60 кг на 10 см. Каков рычаг у шуруповёрта? Ну середина ладони никак не больше 10 см отстоит от оси вращения. Отсюда мораль - фигня это всё. 60 Н*м - это какой-то сферический конь в вакууме. Неактуально. Разве, с дополнительной рукояткой, навалившись на шурик грудью. Представьте, что шурик с реальным моментом 60 Н*м заклинит при сверлении. Руку на фиг сломает. Абстракционизм.
10.12.2007 в 23:55:46
n-p-n написал : Абстракционизм.
в критических случаях (аккум полусдох а докрутить надо, или еще чего типа глухаря в дуб) имхо достаточно функции блокировки шпинделя.
11.12.2007 в 01:05:04
n-p-n написал : Разве, с дополнительной рукояткой, навалившись на шурик грудью.
Поэтому мощные модели всегда комплектуют дополнительной рукояткой.
n-p-n написал : Представьте, что шурик с реальным моментом 60 Н*м заклинит при сверлении. Руку на фиг сломает. Абстракционизм.
Нисколько. Одному товарищу мой ЛокТор, заклинив, вывернул руку и хорошо дал аккумулятором по челюсти.
in my humble opinion
11.12.2007 в 01:15:27
Ух ты! Апперкот ЛокТор-ром. Накаута не зафиксировали?
11.12.2007 в 01:18:29
Джошуа написал : Ух ты! Апперкот ЛокТор-ром.
Правый крюк :)
Джошуа написал : Накаута не зафиксировали?
Обошлось.
in my humble opinion
11.12.2007 в 10:23:28
Kvost написал : мощные модели всегда комплектуют дополнительной рукояткой
Вот и я об этом. Подобная модель без рукоятки просто опасна. Следовательно, можно предположить, что Makita, не имеющая дополнительной рукоятки, не имеет и заявленного момента (60 Н*м.) А сраниваем мы моменты «виртуальные», которые разные производители ещё и по-разному понимают.
Кстати, понять бы ещё: как сравнивали Макиту и Деволт? С рукоятками или без? И кто держал? Может, просто уступил не шурик, а тот, кто держал оказался по-слабее ;)
11.12.2007 в 13:00:03
n-p-n написал : И кто держал?
Тиски наверное?
11.12.2007 в 15:29:39
2 VOdin предположим... но как тогда присуждали победу? Смотрели, у кого в каком направлении крутится патрон? Я чёт с трудном себе воображаю это состязание. Но, должно быть, феерично! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу