Дмитрий Т написал : Значит Боши г... ?
палёные ...
28.11.2007 в 20:14:25
Дмитрий Т написал : Значит Боши г... ?
палёные ...
28.11.2007 в 20:16:35
Bhead написал : палёные ...
Это не Бош.
28.11.2007 в 20:56:25
600 и 700 - откровенно слабые модели
Моему 600 PSE этим летом стукнуло 5 лет, в свое время пришлось неделю юзать его по 6 часов в день. Причем преимущественно в режиме долбления по армированному бетону. Степень нагрева определял просто - "пока рука терпит", потом на сквознячок на 15-20 минут, и снова в бой. И ничего, до сих пор живой, токмо пришла пора ствол менять.
2Tsvet
750PSE New от 600/700PSE отличается следующими параметрами - во-первых, увеличенная энергия удара, далее, переработанная система вентиляции двигателя и редуктора. На фотках четко видно различия в размещении прорезей для вентиляции. Теперь исходящий поток воздуха направлен вперед вдоль оси инструмента, а не перпендикулярно ей. Таким образом он бъет не в лицо, что являлось досадной особенностью в старых моделях. Также полностью переработан редуктор, что в совокупности с новой системой вентиляции ведет к увеличению срока службы. Еще вместо двух переключателей режимов оставлен один. Причем он имеет 4 положения, несмотря на то, что перф трехрежимный. Третье положение, если считать справа налево, служит для установки долбежных лопаток в нужной плоскости.
Стоит ли все это, тех денег которые за него просят, решать Вам. Те 5000 рублей, которые я отдал за свой 5 лет назад, отбились неоднократно.
28.11.2007 в 21:26:02
Все впечатления от Кресса только положительные.
28.11.2007 в 21:37:43
VKim написал : пришлось неделю юзать его по 6 часов в день. Причем преимущественно в режиме долбления по армированному бетону.
Имхо, достаточно странная работа для перфа с энергией удара 2.3 Дж. Впрочем, про надежность Кресса (кроме патрона sds+) ничего не говорю - вероятно, с этим у них все в порядке.
VKim написал : Те 5000 рублей, которые я отдал за свой 5 лет назад, отбились неоднократно.
Так и должно быть для любого качественного инструмента.
28.11.2007 в 21:48:13
2caver
Странная, в смысле ему не по зубам? Так если под руками ничего больше нет, а дело надо делать, то приходится.
28.11.2007 в 22:20:38
VKim написал : Странная, в смысле ему не по зубам?
Да, имелось в виду, что производительность долбления таким инструментом очень низкая. Если небольшой объем работ, тогда еще ладно, но неделю по 6 часов? Неужели нельзя было сделать бОльшую часть болгаркой с алмазным диском или раздобыть на время электромолоток/тяжелый перф?
28.11.2007 в 22:33:12
2caver
Определенная часть работ и была болгаркой проделана (125 мм), но поскольку пыли образовывалось очень много, основной упор был сделан на перфоратор. И потом, это было в самом начале карьеры, много не знал и не умел, учился на таких вот вещах.
раздобыть на время электромолоток/тяжелый перф?
Я и сейчас не знаю, где их можно взять напрокат.
28.11.2007 в 22:55:56
caver написал : Что касается подделок на Бош, то - не понимаю, зачем брать инструмент на рынке или в других сомнительных местах? Когда в нормальных магазинах цены не выше и есть 100% вероятность не нарваться на подделку, по крайней мере в Москве?
Никогда не видел на инструментальных рынках Москвы (часто бываю на Москрорецк., Киевской, Пражской) поддельные бошевские перфораторы, равно как и макитовские, хотя и не исключаю, что где-то в природе они существуют. Покупать перф лучше в магазине, это понятно, но если стеснен в средствах на рынке можно поторговаться, иногда уступают.
29.11.2007 в 00:21:23
У меня на работе "Кресс- 1050" трёх-режимник. Долбит, сверлит, всё, что можно. В постоянной работе уже 5-й год. И ничего ему не делается....
29.11.2007 в 09:18:12
Дмитрий Т написал : Это не Бош.
Но не все покупатели об этом знают, и после первой же пробы думают что:
Дмитрий Т написал : Боши г...о
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу