Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

27.11.2007 в 20:09:43

Kvost написал : Перфы пока есть.

Liki-ииии...аууу...пока вы до нас доберетесь от АЕГа остануться рожки да ножки... Или обещанного три года ждут? :)

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

27.11.2007 в 20:13:07

Romsan написал : ремон закончил каким-то перфоратором за 700р купленым в Леруа(срочно). Брызжит маслом, плюётся, удар слабый... но работает падла. Даже менять его уже нет охоты... буром 12 он сверлит превосходно, пикой долбит

Во-во, "ганзеатик" из Оби, "баджит" из Метро. Созданы по образцу "хитачи2, но стоят крайне дешево. Что удивительно, пашут и пашут. Кстати, у меня маслом не брызжит. Наверное, его там вообще нет:) .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2007 в 20:39:04

Спасибо!

Почему же ни одного дорого/плохого слова про Спарки и Метабо?

Kvost АЕГ были шурики на старой работе закрутили трехэтажный коттедж гипсокартоном! Вот только положу я этот планетарный редуктор на полку и что с того? Особенно пугают сообщения о кончине оной марки... не поучится ли однажды то же, что с АЗЛКовскими запчастями?

Vasskarr Двухрежимный девайс не подойдет, т.к. берется не под четко определенные задачи, а на все случаи жизни, так, что сбивание плитки, например, планируется в любом случае

zigzauer Цены привожу по Яндекс-маркету и некоторым и-нет магазинам. Покупать буду скорее всего в Леруа-Мерлен - там девайсы можно пощупать, либо через и-нет, хотя за хорошим предлжение не в лом и на другой конец города прокатиться. Просто боюсь я за дешево покупать Макиты с Бошами - очень много подделок. Я же говорю, не спец я в этом. А ИС пока не рассматриваю по религиозным убеждениям.

Буйный Хитачи нравится по деньгам, но не нравится дизайн - какой-то подростковый, для кроссовок - в самый раз, но для инструмента - перебор. Да и Romsan вон какие ужасы про него рассказывает. Экзотика, однако.

Итак пока мнение сообщества склоняет меня в торону Макиты, но хотелось бы услышать мнения про Спарки - ибо наравне с шуриками АЕГ дрель и болгарки Спраки отработали по полной в руках таджикских немных рабочих. Да и метабо очень хвалили (правдв сборщики мебели дрели и шурики).

Спасибо большое всем за активность.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

27.11.2007 в 21:34:41

Tsvet написал : Почему же ни одного дорого/плохого слова про Спарки и Метабо?

Ну почему же нет. Был у меня перфоратор "Метабо". Отношение смешанное. Легкий, удар хороший. Но как-то раз не сработала муфта. В редукторе разлетелся опорный подшипник (в пластиковой обойме!). Как я его потом собирал (редуктор в смысле), все проклял! Короче, возможно, не повезло с конкретным экземпляром, но осадочек остался.

Tsvet написал : Покупать буду скорее всего в Леруа-Мерлен - там девайсы можно пощупать

Пощупать - не только там. Был в ЛМ, общее ощущение, что цены значительно завышены.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

27.11.2007 в 22:37:49

Tsvet написал : АЕГ были шурики на старой работе закрутили трехэтажный коттедж гипсокартоном!

Т.е. положительный опыт у вас есть. Уже неплохо! :)

Tsvet написал : Вот только положу я этот планетарный редуктор на полку и что с того?

Да ничего. Пусть лежит, пока не понадобится :)

Tsvet написал : Особенно пугают сообщения о кончине оной марки... не поучится ли однажды то же, что с АЗЛКовскими запчастями?

Надеюсь, не получится. Г-н. Асатрян туда пока не добрался.

0

in my humble opinion

Phantom
Phantom
Новичок

Москва

27.11.2007 в 22:44:30

можно вставить свои 5 копеек? выбирал для дома перф,одно другое.. а потом придушил земноводное и взял макиту 2470,доволен аки слон. плитку сбивал,стену 30 см дырявил,пробивал отверстие для вытяжки на улицу с перерывами мин по 5 и смазкой сверла и долота,ни жалею ни сколько. пы.сы.муфта работает четко,несколько раз упирался в арматуру,сверло останавливается.рывка вообщем особо не чувствуется..

0
skorp777
skorp777
Эксперт

Находка

28.11.2007 в 06:46:21

Вот Вам про СПАРКИ : на работе были болгарка и большая дрель, пользовались мало, но нет их уже с нами...У знакомого ударная дрель в кирпичном доме,доволен был года 2, потом в мусорный контейнер положил. И это было давно,а щас так уже не делают (неужели лучше!?) Это не перфы, но фирма-то одна. Больше струментов данной фирмы не наблюдал.

0
arnold
arnold
Новичок

Москва

28.11.2007 в 11:07:21

а почему о Крессе никто не говорит ,по моему мнению очень удачные и надёжные перфы ,да и по цене помоему чуть ниже той же Макиты

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2007 в 11:43:52

Tsvet написал :

1. Hitachi DH 24 PC 3 (средняя цена 4000-4200 р)

Самый лучший выбор. Если поискать можно найти на 3900. Изумительный девайс, недорогой, с мощным ударом, отличным большим и вместительным кейсом. Все буры и долота можно там хранить. Трехрежимный (сверление, удар и удар с сверлением) Имею такой. Имел и Макиту. Лучше Макиты объективно Сделан реально в Японии.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2007 в 11:48:38

Romsan написал : Hitachi DH 24 PC 3 - всё плохо. Я сам, и пара знакомых уже умылись её ремонтом. Ломается регулятор оборотов и ударный механизм.

Ни у кого из знакомых, кто сделал полный ремонт одной-двух квартир никаких проблем. Соблюдать надо инструкции и понимать что для плюсовых перфов удар не основное, основное это сверление с ударом. Ударный механизм Хитачи выше похвал и весьма прочен.

Да, это не Хилти, но и Хилти тоже ломается на ура.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2007 в 11:49:42

arnold написал : а почему о Крессе никто не говорит ,по моему мнению очень удачные и надёжные перфы ,да и по цене помоему чуть ниже той же Макиты

Достаточно редкий инструмент, например у нас в Питере. Перфы Крессовские видел только в магазине ОБИ... Видимо не пользуюся популярностью. Хотя по исполнению сделаны архиаккуратно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу