n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.12.2007 в 11:59:21

Specky написал : винт вгоняется очень быстро даже быстрее чем нормальным шуриком на первой скорости

неправильно. Далеко не все винты и не всегда так вкручиваются. Если говорить о саморезах (в том же компе половина - винты, половина - саморезы) вообще не так. Видимо, у Вас такая специфика. Но это совсем не общее место...

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

07.12.2007 в 12:24:37

блин, ну вот прямо сейчас взял отвёртку, саморез канпьютерный, крутанул отвёртку пальцами за стержень - саморез мгновенно завернулся, чуть-чуть подтянул его и всё

резьба естественно уже была нарезана в отверстии, а если её там нет, то с помощью этого винтовёрта всё равно нарезать проблематично

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.12.2007 в 15:55:23

2 Specky Ну почему? Когда комп собирается, там резьба есть, но неполноценная. Прорезать её вполне можно винтовёртом. Поясню: я некоторое время (назад) возглавлял отдел, собиравший компы. Замечено было, что с винтовёртами комп собирался втрое быстрее (это ведь не чистое кручение, ещё и прочие операции (без софта, но включая настройку BIOS.) Винтовёрты применялись B&D DC9019 type 1. 180 rpm, 3.6 V, 3 N*m.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

07.12.2007 в 17:16:07

Specky написал : Но с винтами другое дело - пока винт не дошёл до упора, он закручивается без усилий. Поэтому крутя отвёрткой за еёный стержень винт вгоняется очень быстро даже быстрее чем нормальным шуриком на первой скорости, а потом за полоборота просто затягивается.

Я с вами полностью согласен, сам так и делаю.

Specky написал : Ну чего я элементарные вещи объяснять буду?

Я имел в виду работу с саморезами, а вы с винтами, у которых нет проблем с прохождением резьбы. Почему? Кто сказал про винты? А про хорошую резьбу? А про саморезы? ;-) Просто каждый понял по-своему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу