03.12.2007 в 00:14:10
Kvost написал : Мне этот рынок и раньше не особо нравился
Чем богаты..
03.12.2007 в 00:16:01
Vasskarr написал : Чем богаты..
Ну конечно. Их здесь до сих пор как грязи...
in my humble opinion
03.12.2007 в 02:45:20
Бош тех сервис в Киеве продает движок за 26уе, на рынке Юность - 20уе, но стремно, как-то магнит кажется слабеньким. Есть Джонсон на рынке, говорят для Макиты 12В, магнит хорош, но шестерню надо перепрессовывать, не тот диаметр. Купил меднографитную щетку, порезал приблизительно как было в оригинале, запресовал в щеткодержатели, как-то все собрал, расклепал дно движка, работает кажется! Попробую на сборке шкафа со вторника! Не стал пока брать новый движок, кажется аккум-ры сдыхают, не стоит продлевать срок жизни самого шурика. Жаль нет фотика все это извращение отснять, но думаю вы догадываетесь, все в детстве ломали движки от игрушек, видели этот движок изнутри.
А как, кстати, банки акк-ра паяются/привариваются при замене, в оригинале применена точечная сварка? Я кроме пайки медных проводников ничего не паял ранее.
Что касается выбора нового шурика. Бош GSR 12V в Киеве уже только Малазия, новый дизайн, эргономика мне не по душе - ручка стала тоньше и до кнопки реверса я большим пальцем не дотягиваюсь, в общем не блеск. Да и Мализия не вдохновляет. Мой зеленый малазийский, - в нем движок не был прикручен к механизму планетарного редуктора. Просто шестерня вставлена в редуктор.
Макита 6270: ручка на толщину пальца длиннее ширины моей среней кисти, зачем мне это? И кнопка высоковата, получается чтобы нажимать на нее только указательным пальцем, средний я должен как-то отводить вниз. Ее предшественник 6227 был поудобней, на мой взгляд.
AEG BS-12X не щупал пока. Да и не видел такого в Киеве, нечто постарее представлено. Кажется мне длинным, я привык к более компактным. А в нем есть "арретирование шпинделя", мех стопор, то есть?
И какова цена в России? И чье производство?
Пока схожусь к Hitachi ds12 vdf3, хотя и планировал Макиту. Но Хитачи имеет покороче рукоятку, чуть длиннее патрон, держатель бит буде лучше стоять. Да и дешевле, учитывая наличие в комплекте фонаря и 3 акк-ров. Может и магнитка из комплекта тоже хорошая?
Реально 2А*ч Макиты много больше 1.4А*ч Хитачи, как думаете? Может это только пропаганда. На Макките 6227 акк. был 1.3а*ч, но имел тот же размер. МОжет они банки другие применили, а может просто маркировать стали иначе. Есть одновременно в Киеве Макиты 6270 с акк-ами 1.3А*ч того же размера, что и 2А*ч. Не странно?
03.12.2007 в 09:44:05
Есть еще 907. 727(мебельщики хвалят).
AlVadSk написал : Реально 2А*ч Макиты много больше 1.4А*ч Хитачи, как думаете? Может это только пропаганда. На Макките 6227 акк. был 1.3а*ч, но имел тот же размер.
Пропорционально больше емкость, в работе будет заметно. Размер больше ненамного. И вес побольше может быть грамм на 200.
03.12.2007 в 10:36:23
2AlVadSk
Выслал в личку инфу по аккумам. Вообще емкость, как и на фотоаппаратных аккумах, в один размер впихивают от 700 мАч до 2800. Отличаются весом и ессно ценой. Паять можно, только стараться не перегревать, шкрябнуть шкуркой и быстро припоем если с припой с канифолью, если нет то каплю спирта и канифолью промазать. У меня в китайском шурике одну банку пробило, так я тестером ее вычислил и выкинул. При это ессно упала напруга на 1,2 в и само собой моща немного. Но для себя пока хватает.
Одна банка стоит порядка 13 гривен, с контактами 15. Емкость помойму 1300 мАч. Это тайвань вроде, но есть и существенно дороже специально для шуриков, называют силовыми, но думаю это будет лишним, поскольку щетки будут гореть еще быстрее.
03.12.2007 в 13:51:59
AlVadSk написал : Купил меднографитную щетку, порезал приблизительно как было в оригинале, запресовал в щеткодержатели, как-то все собрал, расклепал дно движка, работает кажется!
Респект! :)
AlVadSk написал : Бош GSR 12V в Киеве уже только Малазия, новый дизайн, эргономика мне не по душе - ручка стала тоньше и до кнопки реверса я большим пальцем не дотягиваюсь, в общем не блеск.
Пока не видел.
AlVadSk написал : Да и Мализия не вдохновляет. Мой зеленый малазийский, - в нем движок не был прикручен к механизму планетарного редуктора. Просто шестерня вставлена в редуктор.
Будете смеяться, но в Милуоки ЛокТор за 500$ мотор имеет аналогичное крепление.
AlVadSk написал : AEG BS-12X не щупал пока. Да и не видел такого в Киеве, нечто постарее представлено.
BEST-12X? У меня такой.
AlVadSk написал : А в нем есть "арретирование шпинделя", мех стопор, то есть?
Да, есть. Плюс цельнометаллический патрон.
AlVadSk написал : И какова цена в России? И чье производство?
BEST-12X производился (снят с производства) вроде как в Чехии, BS-12X - сборка Китай, но шурик весьма качественный. Намного лучше Макиты. Цена зависит от емкости аккумуляторов: 2х1,5Ач или 2х2,0Ач. BS-12X с 2х1.5Ач у нас стоит примерно 800-850 гривен. BEST-12х в аналогичной комплектации дороже на 10-20%.
in my humble opinion
03.12.2007 в 14:12:02
AlVadSk написал : AEG BS-12X не щупал пока. Да и не видел такого в Киеве, нечто постарее представлено. Кажется мне длинным, я привык к более компактным.
Прежде чем покупать что-то другое - пощупайте то, что предлагает АЕГ. Я чуть не купил. Подвернулся Бош GSR12V взял его. Из жадности, можно сказать. Хотя были и ещё соображения. Частого порядка. Совместимость ЗУ, например. Покупкой очень доволен. Но BEST 12x - это соблазн... Хорошо сделано!
03.12.2007 в 14:26:23
n-p-n написал : BEST 12x - это соблазн...
Только их уже почти не осталось.
in my humble opinion
03.12.2007 в 14:33:28
2 Kvost а что мы можем сделать? Только назвать уходящее хорошее - хорошим. Остановить прогресс не получается...
03.12.2007 в 14:51:03
n-p-n написал : Остановить прогресс не получается...
Жаль только, что прогресс, зачастую, похож на откровенный регресс.
in my humble opinion
03.12.2007 в 16:14:14
BS-12X с 2х1.5Ач у нас стоит примерно 800-850 гривен.
Любезно со стороны москвича назвать цену в гривнах. В Киеве на рынке Юность БОШ gsr 12 Малазии стоит около 830. АЕГ будет подороже 850 в Киеве!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу