MB230
MB230
Новичок

Воронеж

07.12.2007 в 17:15:40

Nickolay написал : Купил DoneDeal чёрный. 150 руб. 85 грамм.

Об этом герметике ничего не знаю. А названные мной используются на многих современных автомобилях(немцы,французы,японцы) в качестве прокладок поддона картера,клапанной крышки заводами изготовителями.Это даже не герметик дословно,а по-немецки пишется Dichtmasse.Так что думаю это более профессиональный материал.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 18:07:32

MB230 написал : Так что думаю это более профессиональный материал.

В этом случае не важно кто, где и для чего использует, герметик прокладка предназначен для другой задачи, попробуйте разобрать любой из перечисленных Вами узлов и собрать их вновь – полной герметизации не будет.

0
MB230
MB230
Новичок

Воронеж

07.12.2007 в 22:42:48

2Bios

Bios написал : В этом случае не важно кто, где и для чего использует

В данном случае как раз важно все и кто,и где использует.Так как крышка распредвала и поддон картера узлы снимаемые,поэтому в каталогах герметик 70-31414-00 часто упоминается как прокладка.Повторюсь, плоскости не склеиваются-герметик наносится на одну из плоскостей и
дается время для полимеризации,герметик принимает вид прокладки.При сопряжении деталей, герметик не липнет,не клеится-он уже прокладка. Я всего лишь пытался помочь человеку,который задал вопрос.Абсолютно нет желания,а главное времени с вами спорить.Был бы автомеханником,только бы и занимался разборкой-сборкой этих узлов. Кстати как вам вот это:

Bios написал : Вообще-то такого "класса" герметиков нет

Bios написал : герметик прокладка предназначен для другой задачи

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2007 в 13:30:49

MB230 написал : Кстати как вам вот это:

Отлично - т.к. в ряде случаев легче разговаривать на языке оппонента. :)
Герметики же бывают всего двух типов – собственно герметики и клеи герметики, на большом количестве основ: акрилатной, битумной, полиуретановой, силиконовой, гибридной, пробковой, полисульфидной, тиоколовой, бутиловой и т.д. как в чистом виде, так и с добавками, придающим дополнительные свойства. Спектр действия так же широк - от универсальных, до узконаправленных, например, только для первичной или вторичной герметизации стеклопакета. Поэтому с легкостью соглашаюсь на упомянутое Вами определение и снимаю возражение. Рассматриваемые нами герметики могут наноситься как на одну, так и на обе сопрягаемые детали (здесь смотрим рекомендации производителя). Требование на "высыхание" (~10 мин) нанесенного материала до соединения деталей распространяется на материалы ацетатной системы отвердевания, для анаэробных герметиков этого не требуется, соединение может производиться непосредственно после нанесения материала. Во время установки герметик еще "жидкий", благодаря чему происходит адаптация под необходимые размеры (лишний выдавливается) и именно в это время формируется будущая прокладка, а полная вулканизация происходит ~ через 24 часа. Так же обращу внимание, что пропадание клейкости наступает ~ через час после нанесения герметика, следовательно, происходит прилипание / склеивание второй детали. Поэтому говорить, что в момент соединения деталей прокладка уже сформирована и сопрягаемая деталь не приклеивается – ошибочно.

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

11.12.2007 в 13:34:18

Пару экспериментов в DoneDeal Black провёл. Вроде весьма неплохо получается. Нейтральный, достаточно прочный, адгезия неплохая. Сейчас DoneDeal Red пробую. Но он оказался ацетатным ;) Чем по свойствам отличаться будет от чёрного не знаю пока...

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

11.12.2007 в 13:39:48

Bios написал : Поэтому говорить, что в момент соединения деталей прокладка уже сформирована и сопрягаемая деталь не приклеивается – ошибочно.

DoneDeal Black: после нанесения, перед сопряжением деталей выдержка - 30 мин. После истечения этого времени герметик не липнет, но внутри жидковатый! Выдерживал 20 минут, прижимал к поверхности. Сохло всё около 2 суток. С поверхности снимал детали очень легко.

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

11.12.2007 в 13:44:00

Я вот за что волнуюсь:

1. Устойчивость к маслу.
  2. Устойчивость к температуре +85.
  3. Достаточная механическая прочность.

Собираюсь стягивать по периметру обе детали так, что полученная прокладка уменьшаалась бы по толщине в 1.5-2 раза, допустим с 2 мм до 1 мм и не повреждалась при многократной сборке-разборке и эксплуатации.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2007 в 14:01:49

Все правильно – в среднем время до отлипа / образование поверхностной пленки в районе 60 минут +-, а скорость вулканизации прим. 2 мм в сутки, поэтому в среднем слое он и будет жидким. Если же Вы все-таки хотите воспользоваться герметизирующим составом, пробуйте клей герметик. У них совершенно иная адгезия – оторвете с трудом.
По остальным параметрам надо смотреть конкретные описания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу