malchita

Местный

Чита

07.12.2007 в 08:39:43

Заработала ссылка спасибо надо заказать себе это чудо устройство. Только вот дырки надо сейчас сверлить, а прийдет оно явно не раньше чем через месяц.

Плиткорез при всем уважении к участникам ветки не обсуждаем. Проверен в работе не раз. Особенно удобен на различного рода "калымах" когда одним девайсом можно и штробу в стене пилить и сами стены обрезать и разные железяки, трубы резать и дерево, ДСП пилить. Над Бошевским инструментом так бы не стал издеваться а этот вроде не жалко, сломается выброшу. Свою цену он уже давно окупил. Потом куплю такой же только "uragan" у моего китайца шестерни слабоваты один из трех уже спалили на шарашке когда штробу резали. Хороший пирмер тому когда дешевый инструмент в работе полезнее дорогого.

0
Вложение
VIVA

Местный

Москва

07.12.2007 в 08:47:18

2malchita IS прав. Сверло может не иметь напаек, но оно рассчитано на 2000 оборотов максумум, и то, скорее на 1000-1500. У фрез эта же цифра 30000. Чувствуете разницу?

0
malchita

Местный

Чита

07.12.2007 в 08:52:31

Дык не пойму я че с ним будет то со сверлом. Разлетиться как стекло? Я ж его не в металл на таких оборотах собираюсь топить. Да в лучшем случае оно гореть начнет. Ну не получиться выброшу.

0
malchita

Местный

Чита

07.12.2007 в 09:26:13

Кстати а фрезы фостнера на какие обороты расчитаны? Ими можно фрезером работать или только дрелью?

0
VIVA

Местный

Москва

07.12.2007 в 10:49:14

Есть цельнолитые 500-800 об. Есть с напайками из твердослпава 700-900 об. Под ручной фрезер, концевые вживую не видел.

Исходя из максимальных оборотов - фрезер не подойдет. Форстнеры кстати, хорошо греются.

Что будет со сверлом, можно предположить если более-менее знать сопромат. На повышенных оборотах, трение больше, даже об вату, соответственно сверло греется, возникают внутренние и усталостные напряжения, что МОЖЕТ произойти дальше, неизвестно. Может и ничего не произойти.

0
gladchenko

Местный

Москва

07.12.2007 в 12:46:10

У Фестула есть фреза-сверло и фреза-форстнера. А еще раншье были, может и сечас есть, фрезера, у которых двигатель можно вытащить, вмето этого ставишь туда дрель и "фрезеруешь" любыми сверлами.

0
VIVA

Местный

Москва

07.12.2007 в 13:23:17

gladchenko написал : У Фестула есть фреза-сверло и фреза-форстнера.

Вы, вероятно, не поверите. Но не только у Фестул есть такая оснастка. Просто цена на неё, кусается не меньше.

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

07.12.2007 в 17:12:50

malchita написал : iGor78 просто не знал что под евровинт сверло 5. Пробовал на обгрызках сверлить соединять. Показалось что на 4мм лучше. Приму к сведению.

Тело е\винта действительно около 4мм, но некоторый ламинат, особенно близко к краю детали может расколоть. Поэтому дают еще 1мм, к тому же этот мм позволяет при притяжке деталей вывести неточность засверловки, сместив детали относительно друг друга. А вообще бывают разные е\винты, и под некоторые оптимальные отверстия могут отличаться, особенно с учетом рыхлости ламината. Но в основном подходит 5мм. Если 4мм не раскалывает, и засверловка точная, делайте им, будет только прочнее, имхо.

malchita написал : Без опыта дрелью можно просверлить 20 отверстий а 21-ю косануть. И как назло 21-я окажеться на самом видном месте.

Просто набивайте руку, а видные места делайте в конце :-)

0
IS

Местный

Челябинск

07.12.2007 в 17:47:55

В любой фирме, торгующей промышленным деревообрабатывающим оборудованием и оснасткой к нему, есть сверла-фрезы, они используются в присадочных станках. Хорошо там все, кроме цены.

0
Wazawai

Местный

Москва

08.12.2007 в 15:21:27

malchita написал : WAZAWAI "сверло думает иначе" это основывается на опыте или это теоретические рассуждения?

И то, и другое. Сам одно время думал 8-мм сверло в фрезер засунуть ;) Но вовремя остановился ;)

malchita написал : Если обычное сверло по металлу заточить соответствующим образом чем оно будет хуже фрезы.

Угу, и канавки переточить заодно ;) Дешевле и быстрее спецфрезу купить будет.

malchita написал : Если фреза не забивается, почему сверло должно забиться?

У сверла совершенно другая геометрия и другие материалы.

malchita написал : Рассколоться сверлу гораздо тяжелее чем отлететь напайке от фрезы.

Свёрла для дрелей, как правило, не очень-то балансируют, незачем. Во фрезере, на 10 тыс. об/мин обычное сверло разобьёт все подшипники очень-очень скоро. Жалко...

malchita написал : Кстати а фрезы фостнера на какие обороты расчитаны? Ими можно фрезером работать или только дрелью?

С победитовыми напайками 1000-500 об/мин, примерно, в зависимости от диаметра. Фрезы и свёрла для присадочных станков (с напайками или цельнопобедитовые) имеют скорость вращения 3000-3600 об/минуту.

IS написал : В любой фирме, торгующей промышленным деревообрабатывающим оборудованием и оснасткой к нему, есть сверла-фрезы, они используются в присадочных станках. Хорошо там все, кроме цены.

Тем не менее, в фрезер их не вставляют. Хотя бы из-за хвостовика (10-мм цилиндр с продольной лыской для крепления).

0
malchita

Местный

Чита

10.12.2007 в 11:47:21

Как всегда выходных нехватило. Успел только разметить листы под дырки и отторцевать края.

Ладно бог с ними со всерлами неохото уходить в теорию.

Может кото подскажет ссылочку где можно купить в инете калибровскую направляющую для дрели. Ту на которую дал ссылочку IS Почитал про нее достаточно. Вроде должна меня устроить. Но вот в нете нашел всего пару ссылок где реально могут выслать. Только цена уже не 300 а 600 рупей плюс пересылка Может все же есть фирмы с реальными ценами?

0
gladchenko

Местный

Москва

10.12.2007 в 12:58:33

VIVA написал : Вы, вероятно, не поверите. Но не только у Фестул есть такая оснастка. Просто цена на неё, кусается не меньше

Может тогда направите, а то спрашивал у СМТ, у них этого нет, а подешевле хочется.

0
kin

Местный

Москва

10.12.2007 в 16:54:32

gladchenko написал : Может тогда направите, а то спрашивал у СМТ, у них этого нет, а подешевле хочется.

У меня много лет работают сверла для присадочных станков D35 и D15, в стойке с дрелью или в китайском сверлильном станке (доработанном) именно от СМТ. Данная фирма выпускает не только все виды сверл, но и патроны ко всем существующим в мире присадочным станкам (и очень много чего еще). Лучше сверла мне не попадались.

0
gladchenko

Местный

Москва

10.12.2007 в 18:10:47

kin написал : У меня много лет работают сверла для присадочных станков D35 и D15, в стойке с дрелью или в китайском сверлильном станке (доработанном) именно от СМТ. Данная фирма выпускает не только все виды сверл, но и патроны ко всем существующим в мире присадочным станкам (и очень много чего еще). Лучше сверла мне не попадались.

Так суть то в том, что сверло предназначено на обороты дрели, и думаю, от них фрезер быстро загнется, а я говорю про фрезы, значи они предназначены на гораздо большие обороты.

0
kin

Местный

Москва

10.12.2007 в 20:49:19

gladchenko написал : сверло предназначено на обороты дрели, и думаю, от них фрезер быстро загнется, а я говорю про фрезы, значи они предназначены на гораздо большие обороты.

Какой там фрезер?! Сверло D35 лучше всего работает на низшей передаче станка - 550 об/мин. А что касается фрез, то максимальный диаметр циллиндрической фрезы у СМТ - 25.4 мм (1") и смотря по таблице, работать она может на скоростях до 24 000 об/мин.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу