Делаю ремонт в старом доме. Собираюсь менять кухню,встал вопрос о покупке некоторого кол-ва встраиваемой бытовой техники. В частности духового шкафа,варочной панели. Плюс будет еще микроволновка,возможно электрочайник ну из редко используемых приборов-соковыжималка,миксер....и.т.д. Так же будет стоять стиралка. И вот появился ряд вопросов,связанных с электрикой: 1) Как узнать суммарную мощность,на которую расчитана квартира? 2) Нужна ли розетка для подключения варочной панели? И если да,можно ли повесить ее на один автомат с духовым шкафом( как я понял на эл. духовой шкаф нужен отдельный автомат) ? 3) Какого сечния должен быть кабель для дух шкафа? Это как я понимаю зависит от мощности шкафа... 4) Дом не оборудован заземлением,важен ли этот фактор при подключении дух шкафа? 5) Как быть с УЗО ? Прочитал,что самый надежный способ-это установка диференциальных автоматов. Сколько их ставить? На каждую группу потребителей (верхний свет,розетки,стиральная машина,духовой шкаф) отдельный или можно обьединять? 6) Что такое пакетный отключатель на 32 А? ЖЕКовский электрик сказал,чтоон обязательно нужен.
Извиняюсь за обилие вопросов по очевидным вещам, но в электрике не очень силен,у меня с электротехникой всегда были трудности:o :)