23.12.2007 в 01:45:44
неее. перф (4900) + смазка (150) + буры (250) = 5300 (ну и доставка еще 150 будет), а DFR сам 5900. Это уже в 1.5 раза больше задуманного :)
08.03.2009 в 08:32:40
Народ, мы вот тоже вроде как было фактически определились с выбором перфоратора для домашних нужд: Makita HR 2450. Одноко в Леруа-Мерлин (мы сюда заглянули просто, чтобы на аппараты посмотреть) менеджер сказал, что этот перфоратор - китаец по завышенной цене и рекомендовал чистого японца: Hitachi DH 24PC3 Говорит, что и мощность выше, и удар сильнее, и японец, и дешевле.
Однако после чтения конференции, энтузиазма по поводу этого японца поубавилось - ненадежен, в гарантийку часто народ его таскает. Подшипники сыпятся... Правда, информация была на 2005 год...
А вопросы такие:
08.03.2009 в 10:38:55
NataShok написал : Какой интернет-магазин народ посоветует для покупки перфоратора?
Берите в том интернет-магазине, где цена на данный инструмент ниже (ниже с учётом доставки).
NataShok написал : как определить "правильность" изделия при покупке в интернет-магазине, когда курьер его привезет?
В московских интернет-магазинах подделками не торгуют довольно уже давно. Курьер должен вам выдать гарантийник (обязательно с печатью) и чек. И проверьте на работоспособность покупаемое изделие, перед тем как платить.
ИМХО (IMHO)
08.03.2009 в 10:55:35
emanov написал :
- смазка (150)
дорогая смазка.Обычные цены в обычном маге 90-100 р.
08.03.2009 в 11:37:00
NataShok написал : Ну а рекорд принадлежит германскому AEG PN 3000 SUPER X2 -на него в Леруа-Мерлин дополнительно накрутили аж 4000 тыс руб!!!
Вчера в Леруа видел его за 12 с чем-то...(правда написано было, что временно нет в продаже) Скажите, где Вы его видели за 8? Я как раз такой ищу ;)
08.03.2009 в 12:00:10
NataShok написал : рекорд принадлежит германскому AEG PN 3000 SUPER X2 - на него в Леруа-Мерлин дополнительно накрутили аж 4000 тыс руб!
Данный инструмент никогда дешёвым то и не был. В прошлом году он стоил примерно 8 тыс.руб. Однако за эти деньги тогда можно было купить два инструмента - перфоратор и дрель. Сейчас минимальная стоимость AEG PN 3000 SUPER X2 в Москве, судя по сведениям из интернета (примеры
ИМХО (IMHO)
08.03.2009 в 12:35:34
FOU написал : Скажите, где Вы его видели за 8? Я как раз такой ищу
Судя по смайлику, Вы не особенно поверили. Сейчас сами попробовали поискать и на прайс.ру, и погуглить... Нашлось самое дешевое - от 9660 руб... А вообще он ИМХО идет от 10500 руб. Ну что достаточно легко купить, без беготни и бесконечных обзвонов с ответами "нет в наличии".
Но, если вернуться к теме поста, то для домашних и полудомашних целей этот АЕГ - явное излишество. За ту сумму, что за него просят, домой можно купить набор Макиты с культовым перфоратором 2450 и приличной аккумуляторной дрелью-шуруповертом...
08.03.2009 в 13:00:28
NataShok написал : Судя по смайлику, Вы не особенно поверили.
Да, про 8 не поверил бы, однако если цена в Леруа была бы 14тыс, то вопросов не возникло бы ;) За 10500 и даже 10300 в инете есть, на рынке были готовы в одном месте отдать меньше, чем за 10100(но коробка вскрыта была, а один интернет магазин быстро приучил меня к тому, что коробку вскрывают при мне :)) )
NataShok написал : Но, если вернуться к теме поста, то для домашних и полудомашних целей этот АЕГ - явное излишество. За ту сумму, что за него просят, домой можно купить набор Макиты с культовым перфоратором 2450 и приличной аккумуляторной дрелью-шуруповертом...
Из опыта: если для дома и как универсальный, то AEG этот думаю будет более предпочтительным(для меня). У него два патрона и двухскоростной редуктор, и если вы будете не только сверлить, но и замешивать смеси то второй патрон(обычный) вам все равно понадобится. К тому же не исключено, что сменный патрон лучше, чем через переходник(может меня кто поправит). У меня есть макита 2400(кстати видел ее в продаже вчера - 10000! За что?) так вот пришлось к ней докупать патрон с переходником.. замешивать смеси и дырки в дереве-металле сверлить надо как-то.. Шуруповерт конечно спасет, но не всякую дырку им можно просверлить. Хотя я вот AEG Best'ом сверлил перышком 22, а оборотов всего 900 (маловато, скучно как-то :))))
08.03.2009 в 13:11:37
NataShok написал : если вернуться к теме поста, то для домашних и полудомашних целей этот АЕГ - явное излишество.
AEG PN 3000 SUPER X2 для домашних работ - это не излишество, это роскошество;). Так сказать - два инструмента в одном.
NataShok написал : За ту сумму, что за него просят, домой можно купить набор Макиты с культовым перфоратором 2450 и приличной аккумуляторной дрелью-шуруповертом...
Примерно это же самое сделал и я. Когда стал вопрос - что взять? Данный AEG или по отдельности два инструмента - перфоратор и дрель, то выбрал второе. Правда, взял дрель не аккумуляторную, а сетевую.
FOU написал : сменный патрон лучше, чем через переходник (может меня кто поправит).
Однозначно лучше. Например, меньше биения. Да и общая длина инструмента со сменным патроном меньше, чем у аналогичного инструмента, но с переходником.
FOU написал : замешивать смеси и дырки в дереве-металле сверлить надо как-то.. Шуруповерт конечно спасет, но не всякую дырку им можно просверлить.
Если аккумуляторный шуруповерт мощный, то просверлить им дырки в дереве-металле можно практически любые, т.е. такие же, что и сетевой дрелью. Вот только стоит аккумуляторный шуруповерт поболее сетевой дрели.
ИМХО (IMHO)
08.03.2009 в 20:35:23
NataShok написал : А вопросы такие:
- Насколько ситуация с ненадежностью Hitachi DH 24PC3 сохранилась до наших дней?
Пользую такой уже пару месяцев. Никаких проблем.
09.03.2009 в 08:18:36
A у меня с сентября Hitachi DH 24PC3.Полёт нормальный!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу