06.04.2009 в 15:27:47
svn_68 написал : вопросик по перфоратору Makita HR 2450. Как известно, у него несъемный патрон SDS+.
Eddy21 написал : использовать кулачковый патрон, зажав в него обычный удлинитель для бит
Получаем конструкцию: бита + удлинитель для бит + кулачковый патрон + патрон SDS+. Слишком длинно и будет люфтить.:( Использовать переходник с SDS+ на биты намного приятней.:)
ИМХО (IMHO)
06.04.2009 в 18:59:59
svn_68 написал : А вчера, глядя, как Макита "ножом по маслу" почти без усилий с моей стороны долбит бетон, уж грешным образом подумал - а не переборщил ли я и здесь с мощностью перфоратора?!
mmg написал : переборщил , но когда чисто подолбить - е-мае надо было что-то мощнее брать
У меня AEG 3000. Я им доволен. Для работ з бетоном - класс. Но ,когда делаю дырку в кирпиче, очень часто кирпич лопает, тоесть, дырка получается неаккуратная. Может есть какие-то секреты? Возможно переключить на большую скорость?
06.04.2009 в 20:01:31
baton написал : когда делаю дырку в кирпиче, очень часто кирпич лопает
Необходимо уменьшить удар. Может лучше по кирпичу использовать ударную дрель.
ИМХО (IMHO)
06.04.2009 в 20:22:12
Eddy21 написал : покупать переходник с SDS+ на биты, такой есть, например, у FIT
Именно так будет лучше. У меня как раз такой FIT.
13.04.2009 в 17:27:16
Добавлю еще одно наблюдение по нормальному перфоратору. Как-то лет 10 назад мне потребовалось пробурить дырку в капитальном бетоне под старой, гидроизолированной туалетной комнатой. Томить не буду... Хоть там и кондового бетона было сантиметров 5, но бурил я дыру чуть ли не полдня. Иногда чуть ли не садился на перфоратор.
И вот недавеча, как вчера, я со страхом обнаружил, что на балконе для подвешивания держателя бельевой веревки мне придется долбить такой же бетон... В комнатах бетон казался мягче: там керн для начального сверления нормально работал, а на балконе его острие расплющилось об бетон в лепешку...
И вот, дрожа от страха, подхожу со своей Макитой и 8 мм буром к этой стене. И где там прочность бетона?! Бур пошел опять, как по маслу - разницу с бетоном межкомнатных перекрытий не заметил! Хотя разница все же была - от капитального бетона крошка летела ГОРАЗДО сильнее. Хоть понял, зачем мастерам нужны защитные очки!
Попутно еще один вопрос чайника: ребята, а что вы делаете, чтобы дыра была просверлена точно в размеченном месте? Керн слабо помогает, равно как и начальное бурение на малых оборотах... На ум приходит только бурение сначала тонким буром, а потом уже толстым... Ну, скажем, дыра нужна на 8 мм... Если требуется точность, то сначала сверлим 5 мм буром, а потом уже 8 мм...
05.06.2019 в 20:16:13
Привет. я тут недавно. Подскажите перф в районе 5000р Нужно в ванной плитку отколоть и старую стяжку снять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу