Для начала представлюсь... Я здесь постил сообщения под ником жены - NataShok.
Итак, наконец-то протестировал свой новоиспеченный перф Makita HR 2450. Собирал полки от IKEA в тещиной комнате. Ну что тут можно сказать? От инструмента - один восторг. Бурение 36 дырок 8 мм буром на 5 см в глубину в капитальном бетоне оказалось слишком легкой задачей для Макиты - я даже вспотеть не успел. А вот шурупы ручной отверткой пришлось заворачивать... Был весь в мыле и мозоль на ладони натер. Дело в том, что новый шуруповерт я ПОКА не купил и попытался пользоваться старым шуруповертом (ИМХО отечественным), подаренным мне одним товарищем лет 15-20 назад... Короче, разница между перфоратором и шуруповертом (каждый выполнял, естественно, свои задачи) просто ОРАЛА в глаза.
Мораль из небольшого опыта выношу такую... Можно, конечно, долго спорить, что лучше: Макита, Бош или Деволт. Но для любителя ИМХО главное - не влезть в Noname. А из проверенных брэндов любой подойдет! Только советов надо спросить у профи по мощности агрегата и функциям применительно к решаемым задачам. Я вот сначала хотел для дома AEG 3000, но потом спецы здесь посоветовали взять домой что-то попроще типа Makita HR 2450. А вчера, глядя, как Макита "ножом по маслу" почти без усилий с моей стороны долбит бетон, уж грешным образом подумал - а не переборщил ли я и здесь с мощностью перфоратора?! :)