12.12.2007 в 16:29:23
2Angel. на этом сайте ничего нет ftp://ftp.work.acer-euro.com/storage/
здесь тоже пусто на эту тему:
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_5220/
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_5620/
Да, у меня Aser Extensa 5220, но этот привод стоит во многих ноутбуках....
Angel. написал : В чём кривизна, запись/чтение каким софтом пишем?
CD и DVD читает, DVD RW не пишет и не стирает.
Софт системный XP,
Nero еще не пробовал.....
Да, а кто работал с NTI CD Maker и CyberLink PowerDVD - заслуживают внимания или так себе?
12.12.2007 в 17:04:18
Пользую висту более года, ещё со времён релиз кандидата. Установлена как третья система в дополнение к двум различно настроенным XP. Виста устойчива (синих экранов смерти под ней не видел ни разу), драйвера и софт уже практически весь под неё сейчас имеется. Сильно охоча до памяти - нужно 2 гига для нормальной работы.
ИМХО годовалая хрюша была значительно сырее годовалой висты.
То, что о конфигурации и настройках моих машин знают мелкомягкие пионЭры меня мало волнует.
12.12.2007 в 17:50:47
Arr написал : Сильно охоча до памяти - нужно 2 гига для нормальной работы.
Работы в чём? У меня на работе стоит мак мини с гигом оперативки, в final cut pro довольно легко справляется даже с HDTV. Рендеринг конечно отнимает время, на ночь оставляем.
2BV А в том что он физически исправен уверены? Везде написано что он поддерживает XP, про XP 64 ничего не сказано. В device manager на ide chanel дрова микрософт или нормальные? Chipset drivers все проинсталены?
12.12.2007 в 19:34:00
BV написал : Купил ноут - пришлось снести нахрен эту Висту....
Если не секрет, ХР поставился без проблем?
Solovushka написал : На данном этапе -никому. Но увы пройдет 3-5 лет и они вынудят ее использовать.
Может быть к тому времени пингвины станут удобнее для простого рользователя...
Arr написал : Виста устойчива (синих экранов смерти под ней не видел ни разу),
На ХР, синий экран видел только один раз, когда после пяти лет эксплуатации, на "мамке" вздулись кондюки... После замены (на древние ЭТО...) электролитов, всё снова работает...
Arr написал : драйвера и софт уже практически весь под неё сейчас имеется.
Лично я как то не готов из-за этого менять весь софт... Старый под вистой работает не лучшим образом, если работает...
12.12.2007 в 23:45:14
Angel. написал : А в том что он физически исправен уверены?
Абсолютно - в прошлой жизни под Вистой нарезано немало дисков
В device manager на ide chanel дрова микрософт или нормальные? => IDE микрософт 2001 года :( рождения см аттач.
На ATA и CATA дрова от Intel
Chipset drivers все проинсталены? Эээээээ, вот в этом не уверен, но "красных" девайсов нет..... На System dev - половина дров от Интела, половина микрософт 2001 г розлива...
Alex___dr написал : Если не секрет, ХР поставился без проблем?
С заклинаниями танцами и бубном - путем внедрения драйверов в дистрибутив винды. Даже с внешним флопом не вставала. Ну и дрова поискать пришлось, но на сайте Acera почти всё есть. Но для того чтобы заработали фирменные Асеровские утилиты пришлось много понаставить апдейтов
13.12.2007 в 00:15:01
Alex___dr написал : После замены (на древние ЭТО...)
Это Вы мощно. И они влезли? :) Между прочим эти древние ЭТО используют почти во всех ЗРК производства СССР ( непосредственно на ракете в ГЧ, например ЗРК КУБ) У них высокая стабильность, низкое ЭПС и вообще характеристики.
Их барыги наверное все скупили уже на рынках -за них давали приличные деньги.
13.12.2007 в 00:19:40
Solovushka написал : Это Вы мощно. И они влезли?
Влезли. Там места много.
BV написал : С заклинаниями танцами и бубном - путем внедрения драйверов в дистрибутив винды. Даже с внешним флопом не вставала. Ну и дрова поискать пришлось, но на сайте Acera почти всё есть.
Если потребуется, текст заклинаний, и модель бубна вышлете? Друг собрался покупать ноут, кстати тоже Acer.
13.12.2007 в 00:31:47
Alex___dr написал : Друг собрался покупать ноут, кстати тоже Acer
ещё не поздно отговорить? ;)
13.12.2007 в 00:32:49
Kifer написал : ещё не поздно отговорить?
Покупать ноут? Или Acer?
13.12.2007 в 00:42:41
Alex___dr написал : Покупать ноут? Или Acer?
отговаривать покупать ноут - пустое занятие :) ИМХО а что касается Acer'а - дело канешна хозяйское... но я, измотав себя, интернет и всех возможных советчиков, в результате склонился к ASUS'у... мог быть Dell, IBM, Toshiba на худой конец... но только не Acer. исключительно из соображений надёжности, комфорта в работе и сервиса (что немаловажно). *всё вышесказанное основано исключительно на личном опыте"
13.12.2007 в 00:45:46
Alex___dr написал : Влезли. Там места много.
И много у вас таких ? Раритет по нынешним временам. Почти все небось СССР-вские из-за Ag посдавали, барыги на "ура" сметали. Кстати , еще лучше работают К52-9,К52-10, К52-11.
13.12.2007 в 00:48:29
iale написал : И много у вас таких ?
Немного... Старые запасы
iale написал : Кстати , еще лучше работают К52-9,К52-10, К52-11.
ЭТО просто были, а К52-9,К52-10, К52-11 ещё надо найти...
13.12.2007 в 00:53:02
Alex___dr написал : Немного... Старые запасы
А я не сберег, теперь ЭТО в виде перстня, колечек, сережек...
13.12.2007 в 00:56:23
кстати, если заметили, мнения по поводу Висты приблизительно следующтие:
ИМХО для более тщательного знакомства имеет смысл пошариться на специальных ресурсах. хотя, там народ изъясняется на порой только ему знакомой фене ;)
13.12.2007 в 00:57:57
Alex___dr написал : Если потребуется, текст заклинаний, и модель бубна вышлете?
C бубном пел не я, но спрошу.... Всё взято из форумов в инете.....
ИМХО, если у него есть время то может имеет смысл поискать ноут с XP .... Но вот наверное с проф версией не найдешь.....
Kifer написал : в результате склонился к ASUS'у...
Я тоже.... но пишущую машинку можно и подешевле купить..... :)
Но вот конечно если нужен будет сервис.... тьфу три раза.... тогда ой....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу