13.12.2007 в 01:01:20
2Kifer Я сначала хотел оставить Висту..... но после пары дней задолбался смотреть на колечки ожидания... После неё XP просто летает как самолёт....
Если ноут последнего модельно ряда (свежий), то с дровами скорее всего будут нерешаемые проблемы.....
13.12.2007 в 01:03:32
Kifer написал : 1) лица, желающие снести Висту и установить на бук родную и до боли в некототорых местах знакомую ХРюшу - будут пренеприятно удивлены проблемами с установкой дров (как минимум)
Если не секрет, какова природа этих проблем?
13.12.2007 в 01:19:00
Alex___dr написал : какова природа этих проблем?
отсутствие дров под XP для новых моделей - их просто нет в природе.... Хотя.... смотрю на некотрые дрова у себя - немало универсальных "XP-Виста"
13.12.2007 в 02:06:48
Angel. написал : А от чего дрова? Может найдём.
ноут сименс, шеф принес книжечку и 3 компашки, перерыл всю книжку, имя модели ноута ненашел. :( А дрова там сразу одним пакетом на ноут идут, т.е. под все потроха. Половина "старого" софта говорит неработает, и тормозит дико. Прибить-бы бяку да боязно, дровов по ХРюшку нет.
13.12.2007 в 02:15:46
Alex___dr написал : Друг собрался покупать ноут, кстати тоже Acer.
ан.. Тьфу, асус лучше, чесслово, пусть железо за теже деньги поскромнее зато спокойней. Дрова и апдейды реально делаются и находятся прямо на оффсайте без проблем.
13.12.2007 в 20:12:44
BV написал :
Я до сих пор так и не поставил Висту. И не собираюсь. Больше нравится прежднее название - Longhorn =)
13.12.2007 в 21:01:21
2Angel. Уточняю проблему - Как и говорил, читает и ДВД и CD
Может и писать и стирать CD-RW тоже.
Не умеет стирать и писать DVD RW/R. Когда был в девичестве Вистой - умел....
В меню правой кнопки этого привода при загруженном DWD-RW пишет среди прочего:
"Записать файлы на этот компакт диск"
"Стереть этот CD-RW"
то есть он не понимает что это DVD...
13.12.2007 в 22:48:46
BV написал : Не умеет стирать и писать DVD RW/R. Когда был в девичестве Вистой - умел....
Старость не пряник...
13.12.2007 в 23:36:48
Solovushka написал : На данном этапе -никому. Но увы пройдет 3-5 лет и они вынудят ее использовать.
А вот это вряд-ли! Во-первых, Мелкософт уже объявлял о замене Висты на Виенну уже чуть-ли не в 2008 году; во-вторых объявлено о создании новейшего ядра для ОС новой серии (похваляются, что супер!). Так-что, возможно получится "перескочить" пресловутую Висту (как все мы благополучно перешагнули через фотоплёночный формат APS сразу на "цифру").
13.12.2007 в 23:49:59
Старлей написал : Так-что, возможно получится "перескочить" пресловутую Висту (как все мы благополучно перешагнули через фотоплёночный формат APS сразу на "цифру").
Нет, как с 98-й на ХР минуя миллениум :)
14.12.2007 в 00:17:23
Serg написал : Нет, как с 98-й на ХР минуя миллениум
Там в промежутке еще 2000-ая была :). И, кстати, вопли про хр были те же: мол, лучше 2000 нет ничего, у меня под хр ничего не работает, 2000-ая намного быстрее, и, наконец, мать... мать... мать... новое железо только под хр. Если каждая следующая хуже, то лучше всего Windows 1.0 :)
14.12.2007 в 02:06:38
BV написал : то есть он не понимает что это DVD...
Думаю что у вас винды кривые. Тут же не драйвер. Если бы я был монополистом, я бы сделал так. Помните диски и дискеты и совместимость на уровне мак/писюк.
... Вы начинаете понимать?
14.12.2007 в 08:07:40
2Angel. Понятно, что что-то кривое..... но где копать....?
Возможно всё же драйвер не даёт винде инфо, что в девайсе торчит именно ДВД.... Тк встроенные универсальные дрова девайса (из дистриба Винды) от 2001г.
Может где-то всё же можно найти обновление? Привод не редкий - не только в Асере стоит....
14.12.2007 в 08:08:28
Angel. написал : Вы начинаете понимать?
пока нет..... ИМХО в приводе CD/DVD по сути два разных девайса..... управляет этим драйвер.... хотя... Или Винда не понимает, что драйвер говорит, или драйвер не говорит винде.....
14.12.2007 в 19:23:09
Как-то разговаривал с одним, до сих пор юзает вин-98 и счастлив, нет ни антивируса ни файрвола, за пару лет ни одного трояна в инете не поймал. Даже не верится. :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу