AnnaYellow

Местный

Москва

21.12.2007 в 15:11:46

vm2003 -
Это п..ц! Сейчас звонила опять в МЖИ, они сказали, что не в курсе какие ТЗ им нужно... потому что им нужно показать документы.. и прочее... я уже 2 раза к ним с этими доками ездила, п..сы.

Вы не могли бы мне подсказать, где ТЗ можно за недорого сделать? Спасибо!

0
Васильева

Местный

Москва

21.12.2007 в 16:28:55

AnnaYellow написал : а вот мне уже не одна фирма сообщила, что МЖИ требует ТЗ только от застройщика

Еще раз - они не имеют права это требовать, поскольку такое требование относится только к случаям, когда заведомо затрагиваются несущие. Раньше в этом случае требовалось заключение Мосгорэкспертизы, теперь - автора дома.
В моем случае при таком требовании я пошла к руководству инспекции и спросила, на каком основании. Мне было отвечено, что такое требование - рекомендательное. Читай, для людей, которые не знают законов. И что я могу сделать тз в любой фирме. Что и требовалось доказать.

0
AnnaYellow

Местный

Москва

21.12.2007 в 21:26:43

Васильева - на какой документ ссылаться? Еще раз прозванивалась в МЖИ и они упорствуют на ТЗ из МНИИТЭП

0
Васильева

Местный

Москва

22.12.2007 в 19:58:18

Это пусть они скажут, на какой документ они ссылаются, требуя тз от автора дома. Вы можете ссылаться на Постановление правительства Москвы №883 от 15.11.2005г., прил.1, раздел II, п.1, о том, что разбор ненесущих перегородок осуществляется по эскизу. Если их интересует техобследование стены, это может сделать любая организация, имеющая лицензию на техобследование. Сошлитесь на распоряжение мэра №378 от 11.04.2000 г., гл.1 раздел 3 "Лицензирование": "Подготовка предпроектной и проектной документации осуществляется юридическими и физическими лицами, имеющими лицензию на соответствующий вид деятельности, выданную ГУ "Московский центр лицензирования строительной деятельности" (Мосстройлицензия) или другими лицензионными центрами при условии ее регистрации в установленном порядке в ГУ "Мосстройлицензия". Техзаключение является предпроектной документацией.

0
Karey

Местный

Москва

07.03.2008 в 23:59:09

См. картинки А главное непонятно, что им нужно из документов и почему указан именно МОСЖИЛПРОЕКТ??? Я с трудом понимаю почему фраза о запрете размещения санузлов над кухней касается 0,2 метра под полки в туалете. Откуда этот бред в СНиПе взялся для всех без исключений? Снос недействующего и заглушенного мусоропровода требует технического заключения и проекта. Есть ли хоть какие-то места, кроме суда - куда можно жаловатся??? :mad:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу