Многоуважаемый All! Мир вам!
Прежде предупрежу - форум прошерстил вдоль и поперек, но не нашел главного - научных доводов против выбора 18V дрели-шуруповерта.
Сосед из деревни позвонил попросил привезти шуруповерт 18-ти вольтовый за 3-4 тысячи рублей. На жизнь плотницким трудом зарабатывает - двери, окна, мебель и более масштабные проекты. Имеет опыт общения с менеевольтовым ноунеймом...
У меня у самого имеется BLACK&DECKER CD 18 CA () для квартиры хватает. Казалось бы и 18 вольт и цена в бюджет вписывается.
Но прочитывая описания столкнулся с таким параметром как обороты и крутящий момент.
У меня 850 и 13 соответственно.
А вот у Hitachi DS14DVF3 при 14 вольтах анонсируются 1200 и 34. () при этом последний вариант и в бюджет вписывается и кейсом комплектуется.
Очень я уж опасаюсь привезти ему шурика который и соседа разочарует и меня в глазах уронит.
Прошу помощи! Нужно:
- Добрый совет по выбору экземпляра - нужен ли второй аккумулятор, кейс это очень удобно, бюджет не может быть выше 4500 рублей.
- Аргументация в пользу отказа от 18 вольт, причем не субъективно-оценочная, а вполне конкретная. Вы меня очень выручите. :help