Отвертку купил в подарок, но от соблазна повертеть ее в руках так и не удержался. В конце концов должен же я убедиться, что она работает и отчитаться перед коллегами ;)
Отвертка куплена в Леруа за 1999 рублей. И первый же камень (не знаю, в чей огород) - гарантийного талона внутри упаковки не оказалось, а инструкция свернута в такую дудочку, что использовать ее по прямому назначению крайне затруднительно :). К счастью в инструкции есть русскоязычный раздел, а вот на легкомысленной блистерной упаковке не было ни слова по-русски :\.
Чемоданчик наполовину обрезинен, держать в руках приятно, хотя ручка для переноски ему бы не помешала. Выглядит понтово. Большой плюс - полноценный шарнир с осью. Из минусов сразу отмечу отсутствие свободных мест для дополнительных бит. Придется сверлить в пенке отверстия для их втыкания. За чемодан ставлю четверку. Вот картинки в сравнении с моим старым B&D:
Расходники на прочность не проверял. Содержимое комплекта видно на картинке. Почему-то нет ни одной биты PZ, зато PH положено по 2 штуки. На упаковочной картонке нарисовано то же самое, т.е. это не ошибка, так и задумано ;) Сверла с hex-хвостами сделаны качественно, никаких радиальных биений я не заметил - геометрия идеальная.
Сама отвертка порадовала меня еще в магазине. Внимательный домашний осмотр впечатления не изменил. За эргономику и внешний вид ставлю пятерку. Рукоятка прорезиненная, ухватистая, в руке лежит удобно, нигде ничего не трет и не колет :). Спусковая клавиша крупная, явно сделана под средний или безымянный палец. Переключатель направления вращения не слишком четкий, но не напрягает.
Патрон - это приятный сюрприз. При втыкании бит его обойма фантастическим образом сама сдвигается, биты заглатываются с легким шелчком и держатся насмерть :). Сверла после засверливания не остаются торчать в доске, а спокойно выходят взад вместе с инструментом. При сверлении люфты приемлемые (ну, не патрон дрели, конечно, но и с переходником патрон-hex не сравнить). Короткие биты встают замечательно - можно избавиться от магнитного удлинителя с его безумными люфтами. В блэкдекер короткие биты без удлинителя я никогда не ставил, поскольку они проваливались почти полностью и для их извлечения приходилось орудовать плоскогубцами.
Для извлечения биты нужно потянуть за обойму патрона - расходник выталкивается. Четко и приятно :). Единственное, что мне не понравилось - резинка на обойме. Я бы предпочел накатку на металле - практичнее. Ну, это уже мелкие придирки ;), за патрон ставлю пятерку жирным с плюсом.
Продолжение следует... :)