Первоначальнно выбирал между Макитой 6270 т Хитачи 12VDF3.
НО сейчас посматриваю на Бош. В Киеве повсюду малазийский бош вытесняет прочие. Но вот опять мелькнул GSR 12V, произведенный в Швейцарии.
Сравнил субъективно при осмотре. Особо хотелось бы услышать владельцев малазийского GSR 12V.
Швейцарский:
-
1.То что швейцарский, проверенный многими коллегами, правда акк. польские 2.Три аккумулятора
- Ручка как у моего прежнего зеленого PSR1200, не утолщена ближе к акк. как у нового малайзиского, что кажется намного удобней.
- Отверстия и диаметр корпуса в районе двигателя позволяют увидеть, что он действительно больше диаметра чем в маките или моей зеленом боше
-
- Аккумуляторы на 1.5Ач
- Длиннее малайзиского на 15мм
- Тяжеленная зарядка Малайзиский
-
- Короче швейцарского на 15мм
- Аккумуляторы на 2Ач
- Патрон в конце затяжки издает щелчки, потрескивания, видел ранее на какой-то дорогой дрели, консультант говорил, что это характерно для хороших патронов в дорогом инструменте.
- Патрон конической формы.
-
- Огромный недостатком кажется мне изменение геометри ручки, что характерно не только для малайзиского GSR 12V, но и для нового зеленого PSR 12, пришедшего на смену PSR 1200. Ручка внизу (ближе к акк.) утолщена и как бы квадратная, мизинец и безимянный становятся как бы незадействованы в обхвате. На Маките и Хитачи есть удлинение ручки внизу вдоль продольной оси, тоже неоправданное на мой взгляд, но не столь неудобное как квадратная форма ручки внизу у этого Боша. На Маките и Хитачи форма ручки внизу может и не обеспечивает обхвата мизинцем и безимянным, но позволяет задействовать их для удержания направления продольной оси. А в этом вообще непонятно, зачем она "толстенько квадратная"?
- Аккумуляторов только 2.
- Не рассмотреть диаметра двигателя из-за вент. прорезей новой формы. Он там 42мм или нет? Зарядки на малайзиский не видел, не знаю какая она по весу.
Оба стоят около 220уе в Альцесте. Акция на малайзиский уже закончилась, увы.
У кого есть в эксплуатации малазийский, скажите, пожалуйста, как эта новая форма ручки, не создает неудобств, к которым нельзя привыкнуть?