10.02.2014 в 12:38:27
kalinkin написал : Удар там как у оригинала, мощность 750-800 Вт. Механика там та же что у 2-24, пакет якоря такой же, только провод толще.
Эт получается удар у ПРЭ-11 - 2,2 Дж...
Mutru4 написал : долго не прожил у знакомого.
Да я не собирался брать Прораба и Хаммера - это для примера было.
Mutru4 написал : между движком и остнасткой есть еще и редуктор.
Редуктор у ПРЭ-11 - копия Бош 2-24.
Mutru4 написал : смотря под какие цели он Вам нужен
Для бытовых - сверление в бетоне (не коронкой!), долбежка (не сотнями метров!). ИМХО 2,2 Дж - как-то не очень для бетона.
Ну, тогда остается ПРЭ-5М и Интерскол П24/П26. ПРЭ-8 мне не нравится внеше - корпус редуктора по-моему от какого-то хитачи, да и ручка скоба, переключатель режимов.
10.02.2014 в 12:39:50
А ПРЭ-5М копия какого перфа, если не секрет? ;)
10.02.2014 в 12:49:54
Ky3bmin написал : А ПРЭ-5М копия какого перфа, если не секрет? ;)
Это не копия, так по электрической части по компоновке бошевская. Но я же говорю, ПРЭ-5М с лета выпускаем и еще отлавливаем мелкие болячки, в отличии от например, ПРЭ-8 и ПРЭ-11, которые уже давно в линейке и имеют брак, что я указал выше. А так да, ПРЭ-11 - удар как в 2-24, потому для средних и тяжелых работ он явно не подходит.
10.02.2014 в 15:36:07
Пардоньте, 870 оборотов/минуту
А я про 3Дж и не говорил :) Отвлекаемся... Не раз я читал, что для уверенного бурения и долбежки бетона лучше не менее честных 2,5 Дж. Вот и роюсь в китайских Джоулях в поисках истины...
10.02.2014 в 16:32:38
Ky3bmin написал : Не раз я читал, что для уверенного бурения и долбежки бетона лучше не менее честных 2,5 Дж. Вот и роюсь в китайских Джоулях в поисках истины...
все зависит от диаметра бура.... ну и от твердости материала.. дома ходовые 6;8;10....
Ky3bmin написал : А я про 3Дж и не говорил
у Вашего брательника с такими Джжжж:)
10.02.2014 в 17:28:15
Хватит теории... Взвесив все, хочу ПРЭ-5М! Ув. Kalinkin, скажите, дизайн не Диолд ли разрабатывал? Какой-то особенный, что-ли, получился, индивидуальный. Кто скажет, сколько могучих ЧЕСТНЫХ Дж будет у ПРЭ-5М? Чейто в 3,2Дж не верю. ув. Kalinkin, я не очень понимаю Вашу фразу, которую Вы повторяете уже несколько раз: "ПРЭ-5М с лета выпускаем и еще отлавливаем мелкие болячки, в отличии от например, ПРЭ-8 и ПРЭ-11, которые уже давно в линейке и имеют брак, что я указал выше" ....и шопотом: "не бери, не бери" :) Так?
10.02.2014 в 18:44:28
Ky3bmin, я могу уверено говорить о качестве лишь в абсолютных цифрах, т.е. к примеру по годовому браку, сейчас цифр за год у меня нет, последний раз по этой модели смотрел отсечку в НГ, пока в норме, могу посмотреть на начало февраля, но реальный показатель лишь по прошествии гарантийного года. Я не оцениваю по показателям, типа "У дяди Вани год работал и проблем не было" :) , у меня числа числа числа :) Потому и говорю про эту модель не уверено, т.к. пока не могу сравнивать числа полноценно. Под болячкам, за пол года - переделали реверс + клавишу переключателя режимов, я же говорю, обычно первый год - это поле для мини доработок. Дж завтра на работе могу посмотреть, дома данных нет :) А вспоминая могу ошибиться.
11.02.2014 в 09:21:48
kalinkin написал : Под болячкам, за пол года - переделали реверс + клавишу переключателя режимов
А доработанные экземпляры когда начали выпускать? Ну чтоб искать уже обновленную модель
Мне нравиться у ПРЭ-5М кнопка включения - с электронной регулировкой и без колесика (у ПРЭ-8 и ПРЭ-11 колесико). Мне кажется так удобнее...
Доп ручка тоже интересная, прорезиненная. Но почему-то она вся пластиковая (как у моей дрели ДИОЛД) - на других перфах - стальной хомут. Хотя, если корпус редуктора - пластик, то нагрев ручки небольшой должен быть. Вот если б на стальной корпус редуктор надеть такую ручку, ИМХО пластик может поплыть. А как в ней зажать глубиномер - барашка нет, защелки тоже...
Так сколько честных Джойлей у ПРЭ-5М?
Вопрос по шурикам. Есть у меня Диолд аккумуляторный на 18В, но батарейкам пришел полный пипец - хватает на 20-30 шурупов, про сверление вообще молчу. Хочу прикупить себе ЭШ-0,26Н сетевой. Как модель, удачная?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу