13.11.2014 в 09:28:27
Тут видно насколько линия реза не совпадает с прицелом на подошве, резать по линии уже не сильно комфортно:
Раница в точках измерения (1и 2) составляет 1мм:
Ну вроде получилось
13.11.2014 в 12:39:44
Да, как-то нехорошо. Вся прелесть пропадает от такого косяка(((.
Vorjag, устройства машинки не зная, но нельзя-ли исправить положение играя тремя винтами на подошве?
13.11.2014 в 14:15:39
На снимке видно как вы писали:
Vorjag написал : На моём экземпляре (только сегодня купил) подошва с диском не в параллеле
13.11.2014 в 15:26:53
Chert написал : но нельзя-ли исправить положение играя тремя винтами на подошве?
Думаю можно. Кроме 3х болтов там ещё 2 штифта направляющих. Но это не проблема, можно рассверлить чуток одну дырку под штифт в подошве, чтоб полоучить необходимую степень свободы. А вот с болтами придётся покумекать. Шляпа конус - отверстие конус будут при затяжки все равно стримиться на место. Да и сильно не затянешь ибо вворачиваются в люминь миллиметра 3 толщиной. Один из них вот сюда:
Безвыходных ситуаций не бывает, будем кумекать...
13.11.2014 в 15:52:54
Два отверстия распилить в пазики. Одно можно не трогать. Пойдет? А не получится под пильный диск положить скошеную шайбу. В этом варианте и вторая шайба с другой стороны диска тоже должна быть скошена. :o
13.11.2014 в 18:12:23
А не проще ли "перепилить" сам уголок прицела? В смысле угол сделать трапецией, а потом острие подпилить по линии? Не знаю. наверное плохо объяснил... Что-то Дмитрий (kalinkin) давно не появлялся - МИТЕКС что-ли? Мож он прокомментил бы ситуацию.
13.11.2014 в 19:42:15
Я конструкции не знаю, поэтому легко даю советы. :p На фото видно, что плоскость пилящего диска на параллельна краю подошвы. Это приводит к тому, что по направляющей пилить будет нельзя. Я предложил как это исправить. Но подробностей конструктива на знаю. Если положение диска выправить, то может и не надо будет смещать риску. Но еще раз это только мое предложение. Сам заказал такую пилу в инет магазине в нашем городе. Но менеджер уехал в Москву и пока заказ завис. Поэтому активно интересуюсь этой темой.
13.11.2014 в 23:08:37
paporl написал : Два отверстия распилить в пазики. Одно можно не трогать. Пойдет?
Как один из вариантов имеет место быть, спасибо за наводку. Подошву ещё не снимал, займусь этим вопросом не ранее, чем через неделю. Там уже будет видно, что и как.
paporl написал : А не получится под пильный диск положить скошеную шайбу. В этом варианте и вторая шайба с другой стороны диска тоже должна быть скошена.
Нет. Еслиб диск совершал калебания, как на осциляторах, тогда может быть и да, а тут мы просто получим вращение диска "восьмёркой" , ведь он будет стоять под углом к оси вращения.
Барута написал : А не проще ли "перепилить" сам уголок прицела?
Есть такая мысля, но оставил её на крайняк. Ежели не получится с юстировкой, то, скорее всего, так и сделаю.
14.11.2014 в 08:36:15
Vorjag написал : Еслиб диск совершал калебания, как на осциляторах, тогда может быть и да, а тут мы просто получим вращение диска "восьмёркой" , ведь он будет стоять под углом к оси вращения.
Да! Это точно. Не подумал.
14.11.2014 в 08:43:15
Все ж дождемся Дмитрия, мож лн чего посоветует... Забыл спросить - это косяк одного экземпляра или у всех так?
14.11.2014 в 20:05:46
Барута написал : Все ж дождемся Дмитрия, мож лн чего посоветует... Забыл спросить - это косяк одного экземпляра или у всех так?
У меня было так же. Отвернул два винта на подошве, чуть сдвинул ее и зажал обратно. Теперь прицел настроен.:)
15.11.2014 в 15:32:53
LoneWolf_SPb, а по направляющей работать реально?
15.11.2014 в 22:53:45
LoneWolf_SPb написал : Отвернул два винта на подошве, чуть сдвинул ее и зажал обратно. Теперь прицел настроен.
Вам повезло, у меня такой малой кровью не получилось. Ждём официальных коментов. Если это "фича", то буду строгать/пилить, если "баг", то сервис (или магазин) нам в дорогу... :)
15.11.2014 в 23:27:48
Chert написал : LoneWolf_SPb, а по направляющей работать реально?
Последние деньки докручиваю сайдинг на даче и перехожу к домашним работам. Тут и попробую.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу