Инструментом ДИОЛД не пользовался, пока присматриваюсь.
Имеется СПЕЦ БЛЛ-12-Ли инструмент так понравился что прикупил да же второй, но как и у всякого инструмента у него есть недостатки. Инструмент хорошо попадает в категорию недорого инструмента, да и спрос на него есть неплохой. Если есть желание сделать то делайте сразу улучшенный вариант.
Недостатки:
Для садовода очень ограниченный набор пилок для лобзика в режиме сабельной пилы — нужны быстрорезы с длинной 150-250 и крупным зубом. Поэтому крайне желательно добавить возможность установки полотен от сабельных пил.
Полотна от сабельных пил толще, соответственно неплохо бы добавить еще одну банку до 4х штук, а двигатель поставить 550 или 575.
При интенсивной работе двигатель греется из-за очень облегающего кожуха — слабая вентиляция.
Добавить в режиме лобзика патрон ¼ спереди — поставил биту или сверло и сразу подправил что-нибудь что бы не таскать еще и шуруповерт. В режиме сабельной пилы патрон или отключается или уходит под кожух. 3 в 1.
Добавить индикатор заряда батареи — включается одновременно с лобзиком.
Кнопку переделать на такую же но с фиксацией в ВКЛ — я переделал могу сказать что очень удобно.
Есть СПЕЦ БАО ЛИ очень хорошая очень надежная отвертка, но цена на нее сейчас неприятная. Кроме того для сборки мебели момент слабоват, а скорость очень неторопливая 180 об/мин. Давно ее переделал: неодимовые магниты + 2х18650 + большая мощность и обороты двигателя. Так же жестяная коробка за место кейса - очень неудобно.
Могу предложить сделать клон но с 4/3 АА Ni-Cd. Одну на 3 банки для сборки разборки оргтехники крут момент 2 нм 250-300 об/мин. Вторую для сборки мебели на 5 4/3 АА Ni-Cd (4 АА не имеет смысла потому что тогда проще поставить Li-ION цена и характеристики будут одинаковые, а емкость у Li-ION лучше). 5 нм 250-300 об/мин. Она должна быть мощнее Li-ION, но при этом такой же по цене. Сборка оргтехники и сборка мебели на мой взгляд самые ходовые сегменты и для них при правильно подобранном моменте не нужна трещотка.
Есть еще Bort BCT-100A зачетная машинка особенно если учесть что нормальных конкурентов на рынки считай и нет, (за аккумуляторный Дремель у меня нет ни какого желания выкладывать сколько за него просят тем более что нет там ничего выдающегося да и нареканий по качеству очень много) НО биение вала, подшипник скольжения, слабое охлаждение, Ni-Cd аккумулятор и слабый двигатель очень ограничивают сферу применения чем то вроде переделки сабельной пилы под Т-хвостовик. Пока перевел на Li-ION, мечтаю перевести на 4-х полюсный Б/К благо подходящие есть, но останавливает большой регулятор который некуда деть.
Так что Li-ION на 3 банки без биения вала нашла бы своего покупателя.
Беспроводной паяльник. ZD-20D. Как и многие перевел его на 2*18650 но с платой DC-DC на повышение брал сначала на 2А греется, купил на 5А все равно греется но стала еще аккумулятор в отключенном состоянии жрать так как плата была сделана до выключателя.
Недостатки: слабый корпус — после всех переделок паяльник почти не работает. Жала с штифтом — при работах штифт разбалтывается, жало начинает болтаться — больше нравятся жала на E10. Помогла посадка жала на бронзовую шайбу и пропайка хвостовика. Отсутствие подсветки. 8 Вт достаточно только для легкоплавкого припоя типа сплав вуда, сплав розе, ПОСК-50-18. Нет режимов типа 8 Вт/ 12 Вт. Примитивный выключатель который быстро вышел из строя.
Предлагаю учесть все заметания и выпустить паяльник под 2х20700 и с переходниками 2х18650, но устанавливает их сам покупатель — это снизит цену да и каждый поставит те аккумуляторы которые нравятся. Комплектация блистер без набора/ футляр с полным набором (зап жало, насадки (термонож и тд.), пинцет, лампочка/рефлектор, припой, флюс) сейчас стал понимать что футляр необходимая вещь.
Нет, но хотелось бы лампу (светодиод 5Вт) дневной свет COB светодиод 2300-2700K/радио/плеер с аккумулятором на 10,8/12в.
Поскольку в теме от представителя завода была просьба оставлять отзывы на инструмент (чего бы хотелось) то я и оставляю. Если сделаете обязательно куплю, нет обязательно переделаю. Заранее спасибо за внимание если оно будет.