Алексей С

Местный

Ярцево

29.12.2014 в 13:38:29

Купил дрель "Диолд МЭСУ-12". При плавном нажатии рычага включения происходит резкий рывок, похожий на удар. Не всегда, но часто. После по мере нажатия есть небольшая пауза, а затем начинается плавный пуск. В магазине смотрел три разных модели этой фирмы. У всех такая проблема присутствует.

Интересно, это особенность инструмента такая или брак?

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

29.12.2014 в 14:52:24

делал вчера полочки, взял друга лобзик Диолд, пилка не зажимается ровно, в том месте где поидее она должна зажаться, как-то поджимает только сверху и снизу, в узкие грани пилки, по бокам обжима вообще нет, хоть пластинки вставляй какие-то или бумажки кусок.

0
Vollob

Местный

Тула

29.12.2014 в 20:45:36

Алексей С написал : Купил дрель "Диолд МЭСУ-12". При плавном нажатии рычага включения происходит резкий рывок, похожий на удар. Не всегда, но часто. После по мере нажатия есть небольшая пауза, а затем начинается плавный пуск.

Такого не должно быть. Скорее всего неисправен выключатель. В свое время я покупал дрель-миксер ДЭМ-1, так вот из двух имеющихся в магазине экземпляров, в обоих было нечто подобное. При нажатии на клавишу начиналось медленное вращение при дальнейшем нажатии медленное вращение продолжалось, затем резкое увеличение скорости до максимальной. То есть плавного изменения скорости не происходило. Естественно, я ничего не купил.

0
Алексей С

Местный

Ярцево

30.12.2014 в 16:49:20

Vollob написал : Скорее всего неисправен выключатель.

Если проблема встречается периодически, то это больше похоже на брак.

Хотелось бы услышать мнение специалиста с этой фирмы, пусть проверить на предприятии несколько экземпляров.

0
Chert

Местный

Москва

31.12.2014 в 19:54:54

kalinkin, Дмитрий, поздравляю Вас и вашу марку, а так же всех форумчан с Новым годом!

0
kalinkin

Местный

Смоленск

31.12.2014 в 20:39:02

Chert, спасибо большое!

Поздравляю всех форумчан от себя и по возможности от нашей компании с Наступающим и многих уже с Наступившим Новым Годом! Желаю всем творческих и профессиональных успехов, здоровья и душевного спокойствия :)

0
Барута

Местный

Анапа

31.12.2014 в 23:33:05

Chert написал : Дмитрий, поздравляю Вас и вашу марку, а так же всех форумчан с Новым годом!

Присоединяюсь!

0
lvov7104

Местный

Смоленск

05.01.2015 в 19:44:20

kalinkin, не могли бы вы пояснить следующую фразу из описания краскораспылителя КРЭ-3:ВНИМАНИЕ! Во избежание выхода из строя краскопульта запрещается использовать воду для проверки его работоспособности и промывки. И в то же время:предназначен для распыления лакокрасочных материалов, грунтовок, морилок, средств защиты древесины и растений, масел, антикоррозионных покрытий, дезинфицирующих средств на основе растворителей и воды, а также других неэлектропроводных жидкостей. В общем не совсем понятно:почему воду в чистом виде использовать нельзя,а воду с различными добавками-можно? Хочу приобрести сей инструмент для нанесения акриловой грунтовки и огнебиозащиты.Но вот фраза о запрете промывки водой как-то заставляет сомневаться.Ведь основной компонент,что грунтовки,что биозащиты-вода.

0
Shilo

Местный

Москва

07.01.2015 в 23:59:19

Подскажите по дрели миксеру дэм1. Предстоит работа по сборке дома из бруса надо сверлить отверстия под нагели справиться эта дрель. И где собираеться дэм1?

0
previano

Местный

Иваново

08.01.2015 в 10:52:20

Диолд собирается в Китае. Вообще как для себя понял - это лотерея или повезет или нет. Но Диолд считается бытовым. Так что если работать не ударными темпами без надрыва, то нормально, главное инструкцию прочитать. В ней написан режим работы и режим отдыха, эти величины на самом деле небольшие, поэтому о быстрой стройке можно забыть. Есть неплохая модель у фиолента Миксер-дрель МД1-11Э, если вам конечно, и миксер нужен. Тут, на форуме, наверняка где то обсуждалась.

0
Барута

Местный

Анапа

08.01.2015 в 12:05:58

previano, вы бы хоть немного тему прочли, чтобы советовать кому-то и что-то...Если у вас такие познания о Диолде:swoon, то как можно верить вашим словам про Фиолент?

0
Chert

Местный

Москва

31.01.2015 в 12:39:14

kalinkin, Дмитрий, что то вы на месяц пропали. Есть что ни будь новенькое? Как поживает угловая дрель?

0
Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

31.01.2015 в 13:30:31

Поддержу вопрос об угловой дрели. Титан выпускал угловую дрель БУД 380, но сейчас её на просторах страны Украина днём с огнём не найдёшь. А иногда без нее ну просто никак. Нужная вещь в хозяйстве. Угловая насадка -жалкая иммитация, а брать Бош или Макиту -не кошерно

0
Vollob

Местный

Тула

31.01.2015 в 18:11:57

Я уже давным давно жду угловую дрель. Недавно она так была мне нужна. В итоге пришлось сверлить Китайской угловой насадкой с маленьким патроном , но у нее допустимая скорость сверления всего 500 оборотов. Просверлил конечно но без удовольствия. Хотя думаю что в свете всеобщего подорожания даже бюджетная угловая дрель будет прилично стоить. У нас на некоторый Диолдовский инструмент цены выше чем на Интерскол. Так как Диолд хорошо покупают, то торгаши безбожно накидывают на него цену.

0
kalinkin

Местный

Смоленск

14.02.2015 в 16:20:33

Добрый день! Прошу прощения за мое долгое отсутствие! Так получилось, что в начале этого года я ушел из компании "Диолд" (отработав здесь 7 лет). Результаты моей работы - более 100 новых моделей в линейке (включая, например, МЭВ), в январе не писал, надо было запустить и доделать ряд проектов (безударная дрель низкооборотистая, 2й ряд "болгарок", патент на крепление для насадок на мультирезаки и т.д.) С форумом, конечно, я не прощаюсь, буду по возможности общаться :) Chert, Vollob, проект угловой дрели был готов по весне, но не был запущен в линейку (хотя модель удачная и стоимость была в диапазоне дрелей Диолда), будет время выхожу фото внутренностей.

Ahfyrtyintqy, подобное Титановской угл дрели я видел на одном из заводов :) Возможно у Титана такая же оригинальная конструкция

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу