*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

17.01.2011 в 13:20:55

Александр С написал : По поводу инструмента с надписью Индия - действительно там когда-то был завод, но в 70-е году его закрыли.

инструмент поставлялся в СССР в 80-е

Александр С написал : Так что скорее всего, весь встречающийся на территории России инструмент Гедоре из Индии - подделка.

какая еще подделка. тут не идет речи про какой-то современный гедор из Индии. Все что продается - это продается на барахольных развалах в виде наследия СССР

0
alex00
alex00
Местный

Москва

17.01.2011 в 16:56:10

*Boston* инструмент поставлялся в СССР в 80-е На garagejournal тамошний 'гуру по немцам' называл похоже время функционирования этого завода - конец 70 - середина(конец) 80. Не удивлюсь, что завод в основном и работал на СССР, если объёмы закупок были большие. Местный американцы говорят что в начале 80 дешёвые ключи от Гедоре с надписями India были и у них в продаже. А вот в Германии вроде их не было.
Все что продается - это продается на барахольных развалах в виде наследия СССР А вот тут я бы не был так уверен. В конце 80 начали активно подделывать - когда появились челноки и кооперативы. В то время пасатижами не интересовался, молод был ещё, а вот аудио и видео кассетами всякие левыми все рынки в Москве были завалены. И продавцы, зачастую как раз пенсионеры с честными глазами, как один, пели песни - про то что на предприятии по бартеру вместо зарплаты сыну дали и.т.п. Так что покупать на рынке стоит только тем, кто подделку отличить в состоянии.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

17.01.2011 в 17:41:23

alex00 написал : В конце 80 начали активно подделывать - когда появились челноки и кооперативы. В то время пасатижами не интересовался, молод был ещё, а вот аудио и видео кассетами всякие левыми все рынки в Москве были завалены. И продавцы, зачастую как раз пенсионеры с честными глазами, как один, пели песни - про то что на предприятии по бартеру вместо зарплаты сыну дали и.т.п. Так что покупать на рынке стоит только тем, кто подделку отличить в состоянии

Вы не сравнивайте инструмент и дефицит тогда в виде кассет и пр. Этого индийского (и советского) инструмента тогда было тоннами, дешево и везде. А сейчас и подавно никеому он не упал, чтобы писать на ключах GEDORE и INDIA. Проще выпустить очередную марку. Или потешить очередного олдфага каким-нить сугубо рассейским названием. А что касаемо рынков - те жалкие крохи от инстумента с надписью INDIA и в ассортименте 3-4 размеров погоды не делает.

0
alex00
alex00
Местный

Москва

17.01.2011 в 20:26:48

*Boston* Возможно, возможно. Но не доверчивый я. Инструмент покупаю, ища соответствие в официальном каталоге. А то мало ли что.А насчёт подделок из 90 - на молотке те кассеты левые до сих пор продают, недавно видел, поэтому и пример привёл. Вторичка, на ней древний товар всплывает, бывает и древние подделки.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

17.01.2011 в 20:50:04

alex00 написал : Возможно, возможно. Но не доверчивый я. Инструмент покупаю, ища соответствие в официальном каталоге. А то мало ли что.

О какой доверчивости то речь идет? Чему тут верить то. Все равно толком не купить на рынках, или как вариант бегать ради одного 1-2 ключа с заветной надписью INDIA. Это уже спорт какой-то.Ну его на.... Я так бегаю, но за чем-то интересненьким. Все остальное и так можно в магазах и инетах купить, новое, фирменное! А по поводу подделок из 90-x. Тогда даже не прям подделки были, а то что называли "кооператив". Но делали то, что спросом пользовалось, а это многое что. Но не инструмент, его и так забесплатно с заводов было, ибо кругом они. А вот башмаков и штанов не было:)

0
alex00
alex00
Местный

Москва

17.01.2011 в 22:20:07

*Boston* или как вариант бегать ради одного 1-2 ключа с заветной надписью INDIA. Да боже упаси. Но иногда встречаются варианты из 80 до сих пор на рынках. В коробках - я про губцевый. Тогда даже не прям подделки были, Прям, прям. Челноки то тоже тогда появились. А они не у официальных представителей затаваривались, а как раз наоборот. И подделок расходки в начале 90 полно было - для меня тогда тема актуальная была. Именно подделок - с логотипами брендов.
Все остальное и так можно в магазах и инетах купить, новое, фирменное! Чем и занимаюсь. В проверенных магазинах.

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

21.01.2011 в 22:10:27

Индийский Гедоре, очень не плох, но сделан был очень грубо, после ковки, вообще не обрабатывался, каждый ключ индивидуален, заусенци и наплывы у каждого свои. Но что за производитель Derby, информации по нему не нашол, но судя по штампу, одно и тоже, только другие надписи. Поставлялись в россию, в обход всех эмбарго, для оборонки.

На последней фотографии, второй с верху.

0
Вложение
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

21.01.2011 в 22:40:06

BSmaster написал : Индийский Гедоре, очень не плох, но сделан был очень грубо, после ковки, вообще не обрабатывался, каждый ключ индивидуален, заусенци и наплывы у каждого свои.

Ога. Я приводил фоту здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=45545&p=1650769&viewfull=1#post1650769 Если есть надпись CHROME-VANADIUM то еще средненький вид, если надпись DROP FORCED (типа кованный), то видуха совсем ужасная. Но вцелов вид любого ключика желает лучшего. И попадаются восновном дурацкие размеры, типа 12-14 или 10-12. Не видел 10-13. Хотя может и есть у меня такие, но я не помню. И с накидными ключами совсем чего-то никак. Одни рожки сплошные. :( Кстати на ваших фота увидал надпись GEDORE без фирменного круга вокруг надписи. Однако.

И чего внизу у вас за накидной ключик без опознавательных знаков?

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

21.01.2011 в 23:11:39

*Boston* написал : Кстати на ваших фота увидал надпись GEDORE без фирменного круга вокруг надписи.

Все 8х10 были без фирменного элипса, у меня их три штуки, но информация о том, что кованные, есть на всех.

*Boston* написал : И чего внизу у вас за накидной ключик без опознавательных знаков?

Этот накидной, того же происхождения. Были ещё и чёрные, рожковые односторонние, тоже вообще без надписи Gedore, позже нашол все их в каталоге, на них, только DIN 894.

BSmaster написал : Но что за производитель Derby, информации по нему не нашол, но судя по штампу, одно и тоже, только другие надписи.

С таким не сталкивались?

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

21.01.2011 в 23:23:40

BSmaster написал : Они все были без фирменного элипса, за редким исключением.

Значит из 5 ключей с надписью гедоре с вашего фото 3 относятся к исключению. А это больше половины. И то ведро, что есть у меня с ключами такими тоже значит относится к исключению :)

BSmaster написал : DERBY. С таким не сталкивались?

По памяти не помню в своих закромах Derby. Точно не покупал, потому что название ничего не говорит, а видуха так себе. Товарищ (отудава) сказал что копать с сторону Derby Exports India.

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

21.01.2011 в 23:34:28

*Boston* написал : И то ведро, что есть у меня с ключами такими тоже значит относится к исключению

Ну так уж и ведро? Да вы счастливый обладатель, целой кучи конкретной хрени. :)

Они столь не соразмерно короткие, что пользоваться ими совершенно не удобно. :( Почему было, не сделать их нормальной длинны?

Maskin написал : у меня оказывается есть похожий ключ, только 8-10. надпись хром ванадий. и только гедоре написано без овала, т.е. просто надпись.

Вот как, похоже это особенность ключиков именно этого размера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу