На кресе ПКашке двойная крыльчатка. Одна тянет воздух через движок, другая охлаждает редуктор. Засос находится недалеко от ствола. Если немного раскинуть мозгами, можно сделать компактный пылеуловитель.
akorevo написал :
Я тоже смотрел на Fox, но все-таки для "независимости от кабелей" подумываю о макитовском акку-пылике, там вроде тоже нет мешка.
Фокс в разы дешевле любой спецприблуды и подходит для таких работ - повесил на плечо и полез, поэтому и посоветовал. Что касается Макиты, то у них есть аккумные перфы с пылеотсосом - зачем городить огород с тоже недешевым аккумным пыликом. Понятно, что всё дорого, но кому сейчас легко.
akorevo написал :
А "милкина" приблуда уж больно громоздка и дорога.
Ещё за доставку 50 баксов. При этом реально удобных вариантов особо и нет. Хилти ТЕ6А36 с пыликом слишком тяжёлый, Макита тоже не намного дешевле.
akorevo написал :
Ведь работа "по-белому" не подразумевает большие объемы
ну это, как сказать.
По заказам я не езжу, но вот тут надысь вешал новый телик. Монтажная пластина для навески - 6 дыр 8 мм. Пыли уже прилично. Резиновую «чашку» пришлось 4 раза вытряхивать/мыть
Да, конечно. Например, здесь: http://makita-online.ru/catalog/20 , только надо выбирать по мощности, напряжению и аккумуляторам, какие есть в наличии дома. Себе смотрел 18-ти вольтовый легкий вариант.
Kvost написал :
Фокс в разы дешевле любой спецприблуды и подходит для таких работ - повесил на плечо и полез, поэтому и посоветовал.
Полностью согласен, НО есть зависимость от кабелей, чего я очень не люблю. А любой штатный пылеотсос увеличивает вес перфа в 1,5-2 раза, что тоже не гуд. Пылик Макиты весит в два раза меньше Фокса - это опять же фактор немаловажный. Единственный минус - у меня нет линейки 18-вольт Макиты, поэтому буду переделывать "слайдер" под бошевские акки.
Стараюсь не навязывать свое мнение, просто предложил как один из вариантов для отсоса шлама. Думаю, что не совсем плохой.
А у мини 2-23 от Боша с пылеуловителем и мелкий бытовой пылик от него же. сосет, правда, этот малыш - дай бог каждому:) недавно оптом на него купил сразу 100 мешков. когда приходиться в чистоте сверлить дырок 10-20, самое то: маленький, легкий пылик спокойно вешается на плечо и вперед, пыли нет совсем...
Пощупать - не знаю, показать поподробнее - "эт можно"(с).
Не пугайтесь, на первом фото - собственно "тушка" - "нулевая" комплектация - три диаметра крепления (можно хоть на максовский прикрутить, но оно надо? по-моему, сомнительно...), пара патрубков (один запасной) и сам хаммервак. Чемодан поражает как размерами, так и бестолковостью - видно, что нет не только места для зарядника, но и аккумулятор толком не вставить. Диаметры буров прописаны до 16 мм, не уверен, что после такого использования от круговых щёточек (похожи на те, что в Керхеровской приспособе, но побольше размером) что-то останется. Кстати, резьба на креплениях специфическая, простую доп.рукоятку не прикрутить, пробовал разные. Сборка - хунхузская, о чём говорят иероглифы, оставленные карандашом. К слову, один означает "правильно", а второй идентифицировать не смогли даже носители языка. ;)
Режимов три - вкл/выкл/автомат, как в нормальном пылесосе, причем автоматический режим включается после начала поступательного движения вперёд ограничителя глубины независимо от его начального положения (выдвинут он на полную или до середины, неважно), отключение с задержкой 12-15 секунд. Вентилятор расположен под входным отверстием для пыли, поэтому в рекламе так любят показывать сверление потолков, это самый щадящий режим. Складчатый фильтр довольно глубокий (последнее фото), что в сочетании с малым размером делает его очистку проблематичной. Объем пылесборника в горизонтальном положении на мой взгляд до 200 мл - много, мало или "ни о чём"- зависит от вида работ.
По работе - толком ещё не пользовался, хотя брал пару месяцев назад. С вертикальными отверстиями всё хорошо - никакого дискомфорта, единственное - обзор закрыт, но это пока всё новое, раздраконятся щетинки и видимость улучшится. С горизонтальными - продувка не помешает, особенно под анкера/химию, шлам остаётся, но процесс облегчается. Поворачиваем съёмный патрубок в сторону, включаем, через кембрик дуем (не по-соловьиному, без фанатизма), отверстие чистое. Полы дырявить с ним не пробовал, но результат предсказуем.
В двух словах все, ну и сори за качество фоток. )))
В настоящий момент гоняем на стройке трассы по потолкам, спасает резиновая тарелочка, упомянутая выше, и то, что перф - "старый" GBH 2-24. Пожалуй, это единственный представитель класса, выдувающий воздух в одну сторону и есть шанс как-то упорядочить поток пыли. Но всё одно - каждый день отряхиваешься как бедуин после самума.
6 дыр 8 мм. Пыли уже прилично. Резиновую «чашку» пришлось 4 раза вытряхивать/мыть
Та да, от чашки (если она не диаметром см 20;)) все равно пыль летит мимо. Особенно если в нишах, в углах сверлить, когда поток воздуха от перфа вносит свои воздушные "коррективы"...
akorevo написал :
здесь: http://makita-online.ru/catalog/20 , только надо выбирать по мощности, напряжению и аккумуляторам, какие есть в наличии дома. Себе смотрел 18-ти вольтовый легкий вариант.
Не "дружу" ;) пока с МакЫтой.
slak34 написал :
2-23 от Боша с пылеуловителем и мелкий бытовой пылик от него же. сосет, правда, этот малыш - дай бог каждому
А взвесьте плз 2-23 с пыликом \без пылика с проводом\без провода. И фото мелкого бытового пылика от Боша плиз в студию:)