Argent_ написал :
А как с потолка бетонного, да с перфоратором...., так лететь все это будет по всему помещению...
Эфективность подозреваю не более 50%.
На потолке хороша коническая резиновая чашка, одетая на бур. Эффективность под 100%.
Я использую обычный мячик для большого тенниса (резиновый), срезанный примерно на 25% от диаметра, с дыркой для бура. Правда, наибольшая эффективность пылеудаления достигается если прижимать его рукой. Но и так неплохо выходит.
Актеры похожи на жизнерадостных дебилов, чего они всю дорогу скалятся. А кроме мячика (он для перфоратора) у меня в кейсе дрели есть приспособа от KWB, похожая на эту керхеровскую, но хуже (надо прижимать рукой, а эта на присоске).
alex_k написал :
Starmix что никто не использует ?
Очень мажорно стоит сей девайс у нас. Разве что кому-то по акции достался.
Я чаще всего использую пылесос с помошником, на втором месте конверт из листа А4 с малярной лентой, на третьем воронка KWB и самоделка.
mixator написал :
от 730 до 1200р (интернет магазины без доставки) - степень жадности продавцов оцените сами
за эти деньги уже можно адаптер к перфу купить.
У Bosch очень удобная штуковина имеется.
если к ней приклеить еще пузырек от уровня, то можно еще и горизонтальность бурения контролировать.
Для кронштейнов это бывает важно.
Хотя упор о стенку в принципе и так дает неплохую точность 90 град к стене.
Ну и глубина бурения легко конролируется . Есть ограничитель , который не конфликтует с насадкой для удаления пыли