sim-sim написал :
а у нас в Питере их вообще по 425р продавали, без всяких акций.
За такие деньги можно и поэксперементировать:)
А вот был такой случай у меня, потолок правда гипсокартон, мусорить очень не хотелось, шуруповерт был положен в большой полиетиленовый пакет, далее все это устройство поднимается к потолку (нужно правда для этого три руки, у меня:) их было целых четыре:)), две руки растягивают пакет на достаточную ширину, третья рука сверлит отверстие, четвертая рука в это время может спокойно курить:) А если ипользоват как предложил Kvost еще и плотно прижатый к потолку резиновый стакан, так действительно эфективность может быть гарантированно 100%-я.
Bolenic, слушайте, а ведь и правда - и чего это мы тут изголяемся? Хорошо бы ещё придумать как эту приспособу закрепить к перфоратору, чтобы рука освободилась.
Хрень это всё полная. Давно пришёл к выводу, что пылеотсос должен быть мобильным в одном флаконе со сверлилкой, либо в виде навесного модуля. Иное неудобно и откровенно тяготит.
Kvost написал :
Хрень это всё полная. Давно пришёл к выводу, что пылеотсос должен быть мобильным в одном флаконе со сверлилкой, либо в виде навесного модуля. Иное неудобно и откровенно тяготит.
:) в одном флаконе хорошо, но цена вопроса совсем другая.
а эта стармиксовская приспособа - реально работающая вещица, действительно облегчающая жизнь стеносверлильщику, когда требуется чистая аккуратная работа. Даже на светлых толстых текстурированных обоях позволяет комфортно работать в одиночку, не оставляя ни малейших следов бурения.
Eddy21 написал :
Даже на светлых толстых текстурированных обоях позволяет комфортно работать в одиночку, не оставляя ни малейших следов бурения.
Это хорошо в быту полочку повесить. А если где-то, то это не вариант. Что касается "засосов", то да, двухкамерная система рулит на текстурированных обоях в отличии от АЕГшного экстрактора, который годится только на гладких и черновых поверхностей. Но я его не поэтому закинул, а по причине излишней геморройности использования. Не всегда я беру с собой пылесос, поэтому автономную приспособу так или иначе придётся купить.