возможно ошибка, хотя зайдя на европейский сайт увидел на аналогичной модели 10 часов
на русском сайте время зарядки для тек4 - 210-270 мин ...так что возможно 4 часа правда
costarika написал :
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста отвертку.
Нужна аккумуляторная отвертка, для монтажа компьютеров, плат, сетевых шкафов, досборка мебели мелким крепежом. С муфтой, регулировкой скорости, реверсом, блокировкой шпинделя.
В позапрошлом году тоже выбирал себе оптимальную отвертку, перепробовал штук пять всяких разных. В результате остановился на беспатроннике Бош 10,8 - муфта, скорость, вес и т.д.
Из Ваших вариантов Хитачик лучше .
Stefens написал :
Здравствуйте через неделю не раньше будут готовы результаты тестирования, аккумуляторная отвертка блек энд декер в которой я поменял аккумулятор мне очень нравиться потому что у нее кнопка надежная , реверс расположен сверху и уже прошло 4 года , а она все продолжает работать и не ломается!!!
кхм ... прошло несколько больше чем неделя ... но отчет я так и не нашел ... он был ??
и еще, мне досталась отвертка, но без аккумулятора и стакан, без блока питания ... не могли бы Вы расказать поподробнее и попроще, как Вы Panasonic CGR18650CH CGR 18650 3.6V 2250mAh 10A встроили в отвертку и как решили вопрос зарядки ... был бы очень благодарен !
ребят скажите кто дорабатывал hitachi db 3dl2 как выбрать люфт шпинделя? и люфт самого патрона под биты. Чем смазать ее? mobil xnp222 подойдет? вобщем будет использоваться для электроники типа ноутбуки, моники и всякая мелочевка, может бытовые нужды. Ограничительная муфта хорошая - болтики не срывает. хочу снизить шум, убрать люфты и продлить жизнь. обещаю фото сделать процесса.
Если так беспокоит люфт расходки в патроне, то проще доработать держатель, который будет меньше болтаться.
Помню, как в свое время мучился с блокировкой шпинделя, иногда до неё чуть не на целый оборот приходилось отвертку проворачивать, но бороться не пробовал, принимал как данность.
По поводу смазки/чистки при работах по электронике проблем быть не должно, я таскался с такой по стройкам, пыль внутрь попадала только около кнопки включения и переключателя скорости и в малом количестве. Через кольцо ограничения момента к редуктору не попадала совсем, как ни странно.
Среди акк.отверток за свою цену Hitachi 3DL2, на мой взгляд, самый разумный выбор.