21.11.2009 в 18:02:27
svb написал : Думаю, если IXO померить, то влезет в 100. Бош PSR 200 (как и 7.2, подозреваю) всего на 10мм вылазит (и я думаю, что совершенно зря- могли бы сделать ручку по-ближе). АЕГ даже с патроном лезет. PowerMaxx тож
....если,именно от курка в 100мм лезут все Аеги ,gsr-Ы первые,метабо грипы-максы,хиттачи....и макиты безпатронные.Короче все мелкие 10,8в.:)
21.11.2009 в 21:55:40
svb написал : IXO померить, то влезет в 100
Да Вы что!
P.S. А-а-а, от курка. А зачем это? :)
21.11.2009 в 22:22:47
n-p-n написал : Да Вы что!
2n-p-n ....там же есть слова:"от курка до биты":)...ну вот...пока тыкал пальцем,:) .......
21.11.2009 в 22:45:44
sim-sim написал : Вы не поняли, как и я сначала, шляпка упирается в патрон, зачем ей внутрь шестигранника?
Теперь понял. Можете дать ссылку на такую конструкцию шпинделя.
svb написал : Для тяжёлых изделий- нужен. Если изделие двуручное.
Это Ваше мнение, а есть - общепринятое. Вы же понимаете, что производитель ориентируется на общепринятые критерии.
21.11.2009 в 22:50:09
n-p-n написал : А-а-а, от курка.
Да, я тоже не понял. Действительно, зачем от курка?
21.11.2009 в 22:54:21
vasskar написал : Действительно, зачем от курка
....а потому что,всё что от курка и дальше, назад в смысле,-не важно....там всё-равно рука....:)
21.11.2009 в 23:16:54
helmutivan написал : всё что от курка и дальше, назад в смысле,-не важно
драсьте! Как это неважно. :) А зачем же угловые приставки всякие городят? Угловые дрели? Очень важно. В узком месте рука будет по-другому держать прибор.
21.11.2009 в 23:24:46
n-p-n написал : А зачем же угловые приставки всякие городят?
...ну так их и вешают там,где "от курка до биты".,т.е. тот размер всё-таки важен..:) ..Ну а общий размер конечно тоже,имеет значение...Правда я с трудом представляю,как держать шурик,с прикрученной угловой насадкой,кроме как,прямо....хотя ситуёвины бывают, наверное разные...:)
21.11.2009 в 23:41:29
2 helmutivan реальный пример: нужно закрутить саморез в ручку-грибок, на ящике выдвижном. Ящик небольшой. Или высверлить под саморез для ручки зенкованное отверстие (изнутри, естественно.)
Пришлось делать это угловой дрелью, спасибо, что есть такая. Даже GSR10.8+патрон+сверло не умещался...
А Вы говорит, рука, курок...
Вам хорошо, с бабой-АЕГой беспардонпатронной... :)
21.11.2009 в 23:52:00
n-p-n написал : Пришлось делать это угловой дрелью
...да я ж не об этом...(ВАши примеры)....Кто ж против угловых насадок и дрелей?Сам могу примеров накидать....мы ж говорили про размер курок-бита,сами же пишите:
n-p-n написал : Даже GSR10.8+патрон+сверло не умещался...
...а если б размер у него от курка до биты,был бы не100мм.,а больше????В том размере,и есть одна из "прелестей",подобных машинок.:) ..
21.11.2009 в 23:55:57
2 helmutivan так есть же винтовки компоновки булл-пап. Обща длина такая же, но ручка ближе к голове. Толку в данном случае от этого немного. Пример: Макита 030. Она не столько реально короче, сколько у неё ручка вперёд сдвинута.
Впрочем, есть, конечно, прелесть и в коротком рычаге курок-бита... Но меньшая, чем в общей длине бита-затылок
22.11.2009 в 00:12:03
n-p-n написал : Она не столько реально короче, сколько у неё ручка вперёд сдвинута.
...наверное....Хорошо когда и ручка не "сдвинута" и растояние от биты до курка,минимальное,а это АЕГ.:) ..,хотя там и до затылка всего 150мм(у 2-х скор.-чуть больше)...Ждём нового бошку...даже я хочу!:)
22.11.2009 в 00:52:41
helmutivan написал : даже я хочу!
спокойствие, только спокойствие :)
22.11.2009 в 04:32:41
svb написал : Ой, я в такие устройства чем-то отличным от часовой отвёртки вообще лезть боюсь...
Приходится, особенно когда надо открутить саморезов 50 а потом закрутить.
svb написал : а вот если у IXO изменить передаточное число с 180 до 800 об., то от его 3Н*м останется 0.6. Очень нишевый девайс получится.
Во-во это и хотелось, даже была мысля самому IXO переделать
svb написал : А вот регулировку придётся сделать: если 800 оборотов с места рвать будут, то не очень удобно это...
Полностью согласен.
svb написал : Не думаю я, что Бош (да и другие все) со зла такие большие девайсы плодит. Разберите их- не так много там места свободного. Скорее за счёт литий-полимерных аккумуляторов можно пустое место заполнить. Но их заказывать хитрой формы не будут- дорого. Возьмут как всегда самые ходовые банки- и в путь.
Разбирал, места там хватает. Плюс можно использовать современные методы по миниатюризации(типа корпус движка в качестве силового элемента и т.п.) там этого нет. Повышение напряжения в диапазоне до ~20вольт должно при равной мощности привести к уменьшению и облегчению всех электронных компонентов. Но это уже крохи по сравнению с общей не оптимизированностью конструкции. Хотя как мне кажется всё упираеться в цену.
22.11.2009 в 07:48:15
helmutivan написал : Ждём нового бошку...даже я хочу!:)
А по последним данным разведки;) - хотеть придётся до февраля 2010 года. Вот потому то и убрали новых Бошек с зарубежных сайтов. Слишком рано.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу