Madman

Местный

Рязань

20.11.2009 в 00:34:11

vasskar написал : Какая ручка из двух для Вас предпочтительнее?

Для моей лапы - однозначно IXO. Дремель не лег :(:(

0
Madman

Местный

Рязань

20.11.2009 в 00:35:33

n-p-n написал : зато заметил, что ручка у неё на редкость угловатая. Она треугольная в сечении с закруглёнными, конечно, углами.

То же самое практически и у AEG и Милки, но лежат в лапе нормально.

0
vasskar

Местный

Москва

20.11.2009 в 01:01:14

Madman написал : Для моей лапы - однозначно IXO. Дремель не лег

Бошевская кнопка, подозреваю, тоже показалась удобнее?

0
vasskar

Местный

Москва

20.11.2009 в 01:04:06

А вот как они охватываются руками. По-моему, очевидно, какая удобней.

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

20.11.2009 в 02:04:44

skorp777 написал : а хоть у новых инструментов цвет поменяете, или оставите унылый серый?

Или :)

svb написал : Ещё одно решение- стопорный винт сделать чуть тоньше и вкручивать в дно шестигранника.

Это какой же винт должен быть, чтобы шляпка у него уходила внутрь четвертьдюймового шестигранника? М3? И что он удержит?

svb написал : ИМХО, идеальная компоновка с патроном

По Вашему Г-образный форм-фактор вообще не нужен?

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

20.11.2009 в 04:26:50

sim-sim написал : она будет только Очень маленькие виньтики крутить.

Это и надо. Под большие инструмента навалом.

n-p-n написал : пример, дружище. Собирать мобильники что ли?
Я саморезики 2,5 мм кручу (успешно)

Кстати мобильники неплохой пример. У меня не мобильники но саморезы 1-1,5мм, да в пластмассу(китайскую), да и не по одному разу вкрутить выкрутить.

svb написал : А не получится
IXO, пожалуй, самая мелкая (есть, правда, совсем игрушечные)

Получиться, если захотеть все получится. А про совсем игрушечные можно поподробнее.

svb написал : ИМХО, делать ещё меньше чем IXO- это придётся уже многим пожертвовать (муфтой в первую очередь) и девайс ну очень специфический получится. А ещё чтобы и скорость при этом 800... Ну...

Муфту можно электронную, скорость вообще не проблема-передаточное число редуктора изменил и всё. Кнопку можно поменьше да и ход великоват, все равно плавной регулировки оборотов нет. Вообщем если грамотно поработать то процентов на 30 ужать ее габариты можно(один выступ под светодиод чего стоит). Я очень надеюсь что со временем габариты электроотверток ужмуться до размеров обычных отверток. Кстати я подумал, а ведь увеличение напряжения должно уменьшить вес и габариты аккамуляторного инструмента(упадет ток-уменьшаться сечения проводов.)

0
sim-sim

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 09:40:06

Serg написал : Это какой же винт должен быть, чтобы шляпка у него уходила внутрь четвертьдюймового шестигранника? М3? И что он удержит?

Вы не поняли, как и я сначала, шляпка упирается в патрон, зачем ей внутрь шестигранника? :)

0
n-p-n

Местный

Москва

20.11.2009 в 10:29:56

vasskar написал : Какая ручка из двух для Вас предпочтительнее?

Дремель. Хотя есть подозрение, что она тонковата. Но на фотках не видно размеров.

не_китаец написал : увеличение напряжения должно уменьшить вес и габариты аккамуляторного инструмента

пока всё наоборот: чем меньше напряжение, тем меньше инструмент ;) Элементов-то меньше!

0
n-p-n

Местный

Москва

20.11.2009 в 10:30:56

2 Madman они просто медленные. Я работал (а потом владел дома) отвёрткой B&D. Её 180/мин - тоска зелёная... Тянуть она тянула, но уснёшь...

0
svb

Местный

Новосибирск

20.11.2009 в 13:10:14

sim-sim написал :

Serg написал : Это какой же винт должен быть, чтобы шляпка у него уходила внутрь четвертьдюймового шестигранника? М3? И что он удержит?

Вы не поняли, как и я сначала, шляпка упирается в патрон, зачем ей внутрь шестигранника?

Да, именно так. Хотя, я продолжаю настаивать что на малокалиберном шурике винт вообще не нужен. Пример с Крессом это подтверждает:

n-p-n написал : да не нужна никакая контргайка. Из опыта работы тем самым Крессом, всё прекрасно и так, ничего не откурчивалось.

Кстати, про контр-гайку:

skorp777 написал : А контргайкой тонкой нельзя патрон зафиксировать?Контргайка в комплекте, патрон докупает владелец по желанию.

ИМХО, не выйдет, т.к. придётся делать нестандартный патрон, без дна в которое обычно шпиндель упирается. Иначе контр-гайку будет некуда накручивать.

Serg написал : По Вашему Г-образный форм-фактор вообще не нужен?

Для тяжёлых изделий- нужен. Если изделие двуручное. Если без возможности установки доп. рукоятки- то не нужен (центровка сильно передняя будет). Если изделие лёгкое (~0.5кг) и короткое, то форм фактор- не важен. Но всё равно, имхо, чем ближе рука к оснастке- тем удобнее (при установке удлинительных переходников неудобство чувствуется сразу).

0
svb

Местный

Новосибирск

20.11.2009 в 13:38:58

не_китаец написал : Кстати мобильники неплохой пример. У меня не мобильники но саморезы 1-1,5мм, да в пластмассу(китайскую), да и не по одному разу вкрутить выкрутить.

Ой, я в такие устройства чем-то отличным от часовой отвёртки вообще лезть боюсь...

не_китаец написал : Получиться, если захотеть все получится. А про совсем игрушечные можно поподробнее.

Увы, нельзя. Видел в совсем неинструментальном магазине (кажется, в компьютерной лавке какой-то). Вот в наборе копия B&D, но на 2хAAA. Я видел что-то с прямой ручкой, типа такого, с прямой ручкой.

не_китаец написал : Муфту можно электронную, скорость вообще не проблема-передаточное число редуктора изменил и всё.

Про муфту- согласен, а вот если у IXO изменить передаточное число с 180 до 800 об., то от его 3Н*м останется 0.6. Очень нишевый девайс получится.

не_китаец написал : Кнопку можно поменьше да и ход великоват, все равно плавной регулировки оборотов нет.

А вот регулировку придётся сделать: если 800 оборотов с места рвать будут, то не очень удобно это... Мне и 200-то не нравятся, особенно если шлиц плоский: так и норовит выскочить.

не_китаец написал : Вообщем если грамотно поработать то процентов на 30 ужать ее габариты можно(один выступ под светодиод чего стоит).

Не думаю я, что Бош (да и другие все) со зла такие большие девайсы плодит. Разберите их- не так много там места свободного. Скорее за счёт литий-полимерных аккумуляторов можно пустое место заполнить. Но их заказывать хитрой формы не будут- дорого. Возьмут как всегда самые ходовые банки- и в путь.

не_китаец написал : Я очень надеюсь что со временем габариты электроотверток ужмуться до размеров обычных отверток.

Дык уже. Если сравнивать с нормальной ручной отвёрткой PH2 или под биты (с трещёткой, большой ручкой, и т.д.). А до часовых, конечно, далековато... :)

не_китаец написал : Кстати я подумал, а ведь увеличение напряжения должно уменьшить вес и габариты аккамуляторного инструмента(упадет ток-уменьшаться сечения проводов.)

Как уже n-p-n написал, арифметика простая: одна банка = 3.6 вольт. Больше вольт = больше банок. А провода- это фигня: их и разместить легче, и меньше они гораздо...

0
svb

Местный

Новосибирск

20.11.2009 в 14:26:43

vasskar написал : Новая беда, а напруга-то чем виновата?

Встряну чуток. Напруга не виновата. Мне- лично фиолетово сколько там вольт банок- 1, 2 или 3. Главное- чтобы достаточная мощность обеспечивалась при достаточных массогабаритах. Великие китайсткие производители умеют 7.2 устройство сделать больше, тяжелее и, разумеется, слабее, чем брендовое 10.8 V. Наоборот получается почему-то не очень... Беглый обзор рынка показывает, что удовлетворительные характеристики именно у 7.2 моделей. У 3.6- недостаточная (для меня) мощность, у 10.8- избыточная масса и габариты (количество банок и размер двигателя приходится увеличивать).

vasskar написал : А аккумуляторной отвертки?

С этим немного сложнее, т.к. главный критерий (регулировка оборотов) большинством производителей почему-то не обеспечивается. :)

(Кстати, в критериях к шуруповёрту забыл указать сменный аккумулятор)

Ну, пожалуй, вот:

1. Реверс
  2. Блокировка шпинделя 3.1 Регулировка оборотов. 3.2 Макс. обороты не менее 200/мин. 4.1 Регулировка момента. 4.2 Макс. мягкий момент не менее 5 Н*м
  3. Вес не более 0.7 к.г
  4. Длина (от курка до бита) не более 100мм
  5. Возможность работы в углах (мин расстояние до стенки не более 20мм с коротким битом)
  6. Низкий саморазряд аккумулятора.

Тут кучка критериев ещё, желательных но не определяющих полноценность (подсветка, мягкая муфта, две скорости, установка патрона, насадки, сменный акк. и т.д.).

Но т.к. эти устройства выпускаются на грани возможностей, то компромиссы придётся рассматривать, типа, обменять 200 г. веса на вторую скорость и т.д...

0
n-p-n

Местный

Москва

20.11.2009 в 19:28:28

svb написал : Длина (от курка до бита) не более 100мм

нет таких. Хотя, неплохо бы им быть...

svb написал : Макс. мягкий момент не менее 5 Н*м

это много. Реально моё дрель Bosch GSB13 RE с имеет заявленный момент 5,5 Н*м (думаю, правдоподобно, вопреки обыкновению у таких параметров.) Она головы чёрным саморезам 3,8 мм отрывает, чуть зазеваешься... Честных 3 Н*м для отвёртки - за глаза.

0
vasskar

Местный

Москва

20.11.2009 в 20:41:47

svb написал : Ну, пожалуй, вот:

1. Реверс
  2. Блокировка шпинделя 3.1 Регулировка оборотов. 3.2 Макс. обороты не менее 200/мин. 4.1 Регулировка момента. 4.2 Макс. мягкий момент не менее 5 Н*м
  3. Вес не более 0.7 к.г
  4. Длина (от курка до бита) не более 100мм
  5. Возможность работы в углах (мин расстояние до стенки не более 20мм с коротким битом)
  6. Низкий саморазряд аккумулятора.

Это у Вас, простите, какой-то дрим-тим получился. Про расстояние от курка до биты уже сказали. При такой длинне надежда на механ. регулировку умирает, разве что электронная. С остальным согласен. Только добавил бы удобную рукоятку.

svb написал : критерий (регулировка оборотов) большинством производителей почему-то не обеспечивается.

Да, это так, удешевляют как могут.

0
svb

Местный

Новосибирск

21.11.2009 в 16:42:21

vasskar написал : Это у Вас, простите, какой-то дрим-тим получился.

Ну, типа да. Называется, Метабо PowerGrip. :) На самом деле, подозреваю, что сюда ещё некоторые беспатронные изделия могут влезть. Например, Бош и Макита 10.8 совсем чуть по массе не проходят. И АЕГ с ними...

vasskar написал : Про расстояние от курка до биты уже сказали.

n-p-n написал : нет таких. Хотя, неплохо бы им быть...

Думаю, если IXO померить, то влезет в 100. Бош PSR 200 (как и 7.2, подозреваю) всего на 10мм вылазит (и я думаю, что совершенно зря- могли бы сделать ручку по-ближе). АЕГ даже с патроном лезет. PowerMaxx тоже. Требование не сильно жесткое (например, с прямой ручкой курка, как такового, вообще может не быть- от чего мерить?)

n-p-n написал : Честных 3 Н*м для отвёртки - за глаза.

Дрель ваша эти 5.5Н*м не на 200об/мин же выдаёт? На 500 об/мин согласен на 3Н*м :) Это, как-бы, запас для второй скорости.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу