Все эти смехотворные устройства с временем заряда от 3-х часов лишены какого-либо интеллекта. Просто источники тока. Более-менее стабильного.
01.12.2009 в 17:12:57
Все эти смехотворные устройства с временем заряда от 3-х часов лишены какого-либо интеллекта. Просто источники тока. Более-менее стабильного.
01.12.2009 в 17:22:13
ADM05 написал : 20 % это в 2,5 раза меньше, чем 50 %.
Процесс заряда аккумулятора имхо не линеен.
n-p-n написал : Все эти смехотворные устройства с временем заряда от 3-х часов лишены какого-либо интеллекта
Я умных зарядок для лития не встречал. Только для стандартных ИП - АА, ААА, С, D. Так те - никелькадмиевые или металлгидридные и без чипа ;) .
Gold_eggs написал : В интелектуальном з/у основная ёмкость "вдувается" в первой половине заряда
Ага, значит, мне Dremel Driver нужно заряжать 45 минут :) .
01.12.2009 в 17:38:15
vasskar написал : Я умных зарядок для лития не встречал.
Да ну?! Т.е. не видели ни одного з/у которое отключается по dV-? Или Li с отключением по V?
01.12.2009 в 17:39:56
vasskar написал : Я умных зарядок для лития не встречал
У меня таких 2. К Bosch 10.8V-LI и к Ryobi 18 ONE+. Новая, для литиевых АкБ. Вполне интеллектуальны. Токи заряда недетские. 1,5 А и 3 А соответственно.
01.12.2009 в 17:43:40
Gold_eggs написал : не видели ни одного з/у которое отключается по dV-?
Видел, видел, не для лития. Все мои литиевые - для ноутбуков, телефонов и пр. - неумные. Ум, если есть, в самой батарейке.
01.12.2009 в 17:48:59
vasskar написал : Ум, если есть, в самой батарейке
Это, вроде бы логично. Однако, скорость заряда тогда будет линейной. А в интеллектуальном ЗУ проще организовавать V-заряд. Или как его там называть...
01.12.2009 в 18:09:08
n-p-n написал : Ryobi 18 ONE+. Новая, для литиевых АкБ. Вполне интеллектуальны
Раскрутил сейчас для интереса старую, акционную. Никакого интелекта не видно. Зато транс - двоих убить можно.
01.12.2009 в 18:21:45
2 vasskar старая совершенно тупая. Но датчик температуры отслеживает. Новая, IMHO, полный клон АЕГшной и Милуоковской. Только у тех - корпуса-разъёмы другие. А индикация выдаёт ту же логику. 2 светодиода, красный и зелёный и таблица сигналов (мигает-светит, светит-не светит...)
Контора-то одна и так же... TTI.
01.12.2009 в 19:05:48
Gold_eggs написал : В интелектуальном з/у основная ёмкость "вдувается" в первой половине заряда.
vasskar написал : Процесс заряда аккумулятора имхо не линеен.
Согласен с обоими форумчанами. Но всё же, для упрощения подсчётов, рассчитывал 20 % по времени.
ИМХО (IMHO)
01.12.2009 в 21:04:44
ADM05 написал : Согласен с обоими форумчанами
да? А я не согласен :) При использовании тупой зарядки с малым током, когда процессом заряда управляет процессор устройства (собственно, сменного аккумулятора в таком устройстве, как правило, нет) процесс заряда линеен. Так, например, в моём кусторезе Bosch ISIO. ЗУ представляет собой трансформатор с диодным мостом и конденсатором-фильтром.
01.12.2009 в 21:39:25
n-p-n написал : да? А я не согласен
Дык разговор начинался с бошевской ЗУ для лития. Говорят, не тупая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу