Mutru4 написал :
про 1,5 а/ч- это не маркетинг, случаем?
Утро Доброе!
Ну что Вы, какой еще маркетинг?((
Во-первых, я ее не продаю, и пока не собираюсь. Именно потому, что Доволен Ею)
Во-вторых, если заметили, ту же самую GSR 10.8 продаю вовсю, но это ж мне нисколько не мешает мне говорить про нее абсолютно все, что я про нее думаю((
Полная зарядка 3.6в 1.3ач в иксо и 3.6в 1.5ач в аег.
В старом иксо, который я разбирал, стояла банка от Sony.. Кстати, не уверен, что она 1300мач.. Чото помню, вроде как, поменьше, 1200? или даже 1100-1150? Забыл((, не бейте!)
но Испытывал я не старый, а новый иксо! -а вот его-то я пока не разбирал, и какая там банка, не знаю.. Если быть Логичным Оптимистом, то там одна зеленая банка Samsung на 1300мач, такая же, на которых собрано подавляющее большинство всех литиевых батарей от Bosch.. или, какая-нибудь похуже.. а вот более хорошая(например, на полтора амперчаса от того же Samsung) -это уже вряд ли(((
Акк у АЕГ не разбирал, щас лень вставать смотреть, но там, враде как, корпус акка не свинчен, и не на защелках, а склеен(((
По-любасу, курочить-расклеивать не буду, но для особо страждущих могу измерить емкость акка, и его внутр сопротивление на DC.. Без проблем)
Диаметр шурупов точно 3.8, желтые каленые..
Длина или 50, или даже 55..
Крутил непрерывными сериями, для иксо по 3-5, для аег по 10-15 за серию.
в сухую сосновую лагу 100х50, без свеления, и, естественно, в плоскость, не в торец)
винтилось с утоплением шляпки, да еще и с обратным вывинчиванием!
Бош иксо крутит НЕСРАВНИМО МЕДЛЕННЕЕ И ТЯЖЕЛЕЕ, для него это работа, весьма близкая к предельной((
на одной зарядке завинчено в районе сорока саморезов.
Аегом завинчено-вывинчено 82? 86? 87? саморезов!! точнее, увы, не помню((
но по запросу опыт легко повторю.
Джи эс эром 10.8 на патроне завинчено-вывинчено в районе чего-то вроде 130 саморезов, не помню точнее((
Победителем по Экономичности НА РАБОТЕ ТАКОГО ТИПА стала отвертка АЕГ!! Безусловным победителем!
Иксо акк4.68втч затраты энергии примерно 117милливаттчасов на закручивание-выкручивание 1самореза.
GSR 10.8 патронник затраты энергии примерно 108mWh/саморез
отвертка AEG затраты энергии примерно 63-64mWh/саморез
Я себе объяснил такую огромную разницу в экономичности следующим образом:
Если посмотреть на графики кпд любых движков в зависимости от оборотов, и от момента на валу, видно, что они имеют ярко выраженный максимум..
То есть, для Разных Движков всегда есть Оптимальная, с точки зрения экономичности и кпд, Нагрузка.. А заметно меньшие, и заметно большие Нагрузки уже являются Резко Неоптимальными!!
Так получилось и здесь. Ведь в описанных инструментах совершенно разные по мощности движки, и Нагрузки для области макс кпд у них тоже сильно Разные!
Эти самые шурупы 3,8х50, как раз и представляют, для АЕГа или наиоптимальнейшую нагрузку, или очень близкую к таковой. Для Иксо эта Нагрузка Сильно Выше Оптимальной, а для GSR -она оказалась Сильне Ниже Оптимальной.
Естественно, можно и Далее Конкретизировать эти Догадки, пробуя заворачивать те же саморезы на другой скорости, ведь таковые имеются и на GSR, и на AEG..
Далее, как Помощь Жуликоватым Торговцам:
-если хотите в Победители по Экономичности вывести Бош Иксо, просто сравнивайте эти Сильно Разные Инструменты на более легких саморезах, например, 3х15..)
-если начнете сравнивать отвертку АЕГ с GSRом на саморезах навроде 5х80, то "Победу"..), скорей всего, уже "одержит" GSR, а не АЕГ..) -так как GSR на таких Нагрузках будет себя Чувствовать, "как Рыба в Воде", а AEG на этих саморезах уже начнет Заметнейше Париться((
косвенным подтверждением правильности сказанного являются и замеры времени хода на хол ходу от одной зарядки:
IXO ............более 65минут,скорость потребления энергии 72mWh/min(4.32W)
AEG на 2й скор 30минут, 180mWh/min(10.8W)
GSR на 2й скор 22мин холодн/23мин горяч, 610-638mWh/min(36.6-38.28W)
уже ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО совершенно ясно, что стопроцентно Получится Подобрать настолько суперлегкую работу, чтобы Бош Иксо вышел "Победителем" -и это заметьте, в той ситуации, что у него энергоемкость батареи АЖ ВТРОЕ НИЖЕ! , чем у GSR! То есть можно так все подтасовать, чтоб Иксо "выиграл" по экономичности ЧУТЬ ЛИ НЕ ВДЕСЯТЕРО!!:eek::eek::eek:
PS
ну а бездельникам((( с веточки -... и Шыш:):), ... и Кыш!!:yu
с Уважением, Сергей